KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Осторожно мошенники воруют деньги с карточек

Случилось это со мной, сняли деньги с кредитного счета. Напишу как это случилось - возможно своим сообщением кого-то уберегу от подобной кражи!!!!
Суть развода такова. Звонит по объявлениям мужчина или женщина под видом покупателя. Товаром не интересуется. Говорит, что хочет купить для племянника (брата, дяди), перечислит деньги, а Вы перешлете в другой город племяннику. Просит сообщить номер карты, мол сейчас перечислю деньги с корпоративного счета, Вам позвонят. Одновременно пытается выведать подключена ли карта к электронному банкингу и на этот номер, на который звонит или на другой (этого не слудет Вам сообщать никому), также иногда просит сообщить паспортные данные (не сообщать никогда). Через несколько минут, часов на Ваш номер звонят с засекреченного номера, представляются работниками банка и говорят, что на Ваш счет пришел перевод, но Ваша карта заблокирована и деньги зачислить поэтому невозможно, Вам сейчас прийдут по смс коды, Вы мне их продиктуйте и я разблокирую карту и деньги Вам зачислятся. Это РАЗВОД. Мошенники знают номер Вашей карты и номер телефона. Они входят в систему электронного банкинга (в основном это делается по карточкам Приватбанка). Вам приходит смс. Они  звонят и просят  этот код под любым предлогом. Если Вы им назовете эти коды, которые Вам пришли, Вы останитесь с пустой карточкой. Ваши деньги снимут, а возвращать то их Вам (если кридитный счет), а если Ваша карточка, то конечно своих денег Вы уже не увидите. Ни в коем случае не сообщайте им ни номеров своей карты, ни кодов, если не хотите быть обманутыми, ни паспортных данных или слова-пароля. С этим способом мошенничества могут быть разные вариации. Но суть одна и та же - выведать номер карты, узнать пароли (коды) и обчистить Вас до нитки.  
Будьте очень осторожны!

18 февраля 2013 в 23:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 goldfish2087
20 февраля 2013 в 09:25
у меня такая же ситуация была http://sovet.kidstaff.com.ua/question-68131
2 marjankat
15 марта 2013 в 20:03
И у меня подобная! Только мне после ’покупателя’ позвонил ’типа работник банка из службы безопасности’ и сказал, что мою карту пытались взломать.И для того что бы отследить от куда была попытка взлома надо код из смс. А в смс было четко написано, что это код для снятия денег. Они хотели снять деньги с карточки без самой карточки!!! Во козлы! Так мне так трижды звонили, по разным покупкам в разное время.Я конечно не купилась и все их номера и ’покупателей’ и ’службы безопасности’ сдала ПриватБанку на горячую линию .Но хочу обратить Ваше внимание, что если задуматься, сразу было понятно, что это РАЗВОД:
1)Дорогой товар, а вопросов очень мало!
2)Я просила написать ’в теме’ сказал, что уже не в интернете , потерял ссылку, нет связи.....короче думаю, что незарегистрированный пользователь;
3)Плохо ориентируется в вопросе, назвал размер который указан в объявлении, а когда я спросила про рост, растерялся(мужчина жене шубу покупал);
Но уверена, что есть люди которые, попадутся на эту аферу, так что будьте бдительны! Поговорите с ’покупателем’ и он проколится 100% у меня раз даже сказал, что объявление со ’Сландо’, а я там не размещала .
Всем Удачи и честных покупателей!!!
  • Благодарочка 2
Заставляличка
3 Заставляличка
29 марта 2013 в 07:07
я б ще порекомендувала власникам великих сум на картках оформлювати в банку можливість зняття грошей тільки в відділеннях, і тільки с паспортом.Ну, так по крайній мірі, говорили в Новинах 1+1
4 landruh
03 апреля 2013 в 19:36
Добрый вечер, я работаю в банке уже 20 лет, и могу с уверенностью сказать, что никогда из банка не будут звонить для того, чтобы узнать номер карты, слово-пароль,коды, которые Вам приходят. В случае компроментации вашей карты, т.е. попытки взлома (а такое возможно), сотрудник банка пригласит Вас в банк и предложит перевыпустить карту. Насчет больших сумм могу посоветовать не держать их на карточном счете,от воровства и мошенничества никто не застрахован, а лучше размещать в банках на депозиты, а на карте оставлять деньги на текущие расходы
  • Благодарочка 7
5 Che_lev
14 октября 2013 в 21:38
Тетка хотела купить свадебное платье наше. Бойко Нина Викторовна. Прислать просила на Бердянск, проспект пролетарский, 1 склад новой почты. номер телефона 0507359333 . С него звонила. Ну наверное данные выдуманные но может кому еще будут с тем же.
После звонили с закрытого номера якобы из банка, просили пройти на банкомат и ввести там коды для управления картой, иначе не сможем получить перевод от юр лица.
Кима_кепка
6 Кима_кепка
19 октября 2013 в 19:07
вот была темка http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-31245


Меня пытался развести ’работник милиции’: летом у меня был случай, но я из Крыма. Позвонил мужчина, представился работником милиции и сказал, что сейчас в районе, где я нахожусь, угнали машину и они проверяют все номера телефонов, которые звонили в момент угона по р-ну. Мой номер попал к ним в поле зрения и попросил назвать свои паспортные данные, которые ему нужно проверить. Я сказала, что ничего ему не собираюсь говорить. Тогда он сказал, чтобы я подошла к ним в отдел, на что я тоже ответила отказом)) аргументировав наличие грудного ребенка и нехваткой времени куда-то бегать. Тогда он спросил, знаю ли я... (забыла имя), допустим, Иванова Ивана Ивановича и называет его номер телефона? Я сказала, что не знаю. Тогда он мне сказал: как же так? он вам только что звонил. Я говорю: мне звонил мой муж, но он не Иванов И.И. В общем, положила трубку. Через секунду на телефоне раздается звонок и сразу кидают трубку. Сразу было видно, что звонили специально. На телефоне отобразился тот самый номер Иванова И.И. Конечно, полностью я его не запомнила, только конечные цифры. Они думали, что я перезвоню. Я даже не собиралась))) Позвонила сразу мужу. Он сказал, чтобы внимания не обращала. Но вечером мне опять позвонили с этого номера и бросили трубку. Тогда муж перезвонил со своего рабочего номера, который не определяется. По телефону ему ответил мужчина, типа тот Иванов и сказал, что ему позвонили из милиции и говорили, что он угнал машину, а я его сообщница))))) муж ему пригрозил и больше звонков не было. Естественно, этот Иванов сам сообщник. Паспортные данные им нужны были, тк моя карта привата привязана к моему номеру. Муж объяснил, что они хотели изменить номер и снять деньги, что как-то это можно сделать. Так что девочки, будьте бдительны!
7 yuli777
20 октября 2013 в 15:29
Таже самая история. Вижу, я здесь не первая .все тоже свадебное платье и тот же ’салон Жемчужина ’ в городе Бердянске. хотела купить свадебное платье . Бойко Нина Викторовна.(думаю ФИО выдуманное) Прислать просила в г.Бердянск, проспект пролетарский, 1 склад новой почты. номер телефона 0507359333 . С него звонила. Кидалово 100%.
я сразу пробила по инету салон Жемчужина-такового не оказалось в Бердянске.Затем пробила номер-2 отзыва о том что с этого номера звонят мошенники.Перезвонила ей и высказала ВСЕ что думаю.!!!!!Бог им судья!!!!
Совет закрыт