KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чак-Чак татарская кухня

Если вы не знаете чем удивить гостей или свою семью - предлагаю приготовить отличное блюдо  татарской кухни Чак-Чак.

Продукты для приготовления:

для теста: 5 шт. яиц, 2,5 ст. л. воды, соль чуток, сода на кончике ножа, мука - столько, чтобы тесто получилось чуть пожиже, чем на пельмени (п.с.: есть вариант добавить в тесто водку, количество ст.л. = кол-во яиц в тесто. Что это дает? По мнению многих с водкой получается воздушней и нежнее. Но в классической рецептуре водку не используют)

для карамели: 4 00-500 грн меда, 1 стакан сахара.

 

Приготовить тесто смешав все продукты (можно поставить его на пол часа в холодильник  накрыв пленкой). Из готового тесто сделать много тонких и длинных колбасок. В свою очередь колбаски разрезать на маленькие кусочки или соломку (чем меньше, тоньше - тем вкуснее). Можно взять несколько колбасок в руку и отрезать ножницами кусочки.

Обжаривать кусочки  во фритюре до золотистого цвета.

Отдельно в кастрюле растапливаем мед и сахар постоянно помешивая (сахар должен раствориться, масса получится густой и ломкой)

Обжаренные кусочки небольшими порциями смешиваем с получившимся медом и формируем горку (руки смочить холодной водой). Можно кусочки готовые смешать с орешками и только потом с медом.

Приятного аппетита!

 

02 апреля 2012 в 12:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Admin
02 апреля 2012 в 17:49
Спасибо за рецептик!
2 Briefly (автор)
02 апреля 2012 в 19:28
На здоровье
3 mad_housewife
17 апреля 2012 в 19:28
виглядає дуже смачно. Слюнки потекли :)
4
18 апреля 2012 в 08:10
Люблю с детства:)
5 Tao-Bao Shop
23 апреля 2012 в 11:11
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное лакомство,мое любимое
6 Ялынка
05 мая 2012 в 11:32
Пару раз пробовала,привозили именно с татарстана.Влюбилась на всю жизнь)))))))))Сама не готовила правда!
7 dashunskaya18
08 мая 2012 в 12:14
обожаю с детства,мама раньше готовила,а теперь,как подумаю про калораж уже плохо становится
8 SV_2011
04 августа 2012 в 23:36
А вот меня это блюдо не впечатлило совсем! Несколько лет назад были в Казани (Татарстан) - угощали нас там и домашним чак-чаком и покупали в магазине...
Но это на любителя! Вот моему супругу очень нравится...
9 Nicca
16 сентября 2012 в 20:03
Я еще помню этот чак-чак,со школы!!! мы его делали на уроках кулинарии))вкусненько))
10 Tatysha
30 октября 2012 в 14:48
Очень вкусно! Но и очень трудоемко
11 Sozonta
14 ноября 2012 в 14:30
ох вкуснота!
12 emil
05 августа 2013 в 11:07
Люблю я эти сладости ох как люблю. Недавно была в Бахчисарае и отведала Чак-Чак, ну очень вкусненько.
  • Благодарочка 1
Совет закрыт