KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пирожные Меховички и Нежность

Гости на пороге? День рождения у ребенка? Вы "ломаете голову" над тем, что бы приготовить вкусненькое к чаю?

Предлагаю очень вкусные и не сложные в приготовлении пирожные.

"Меховички"

для теста: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 2 стол. ложки мёда, 1 ч.л. соды, 350-400гр. муки

Смешиваем маргарин, мед и яйца, ставим на паровую баню и растапливаем до однородной массы. Добавляем соду. Масса увеличивается в 1,5 раза. Снимаем с огня, добавляем муку.  

для сиропа:  12 ст. ложек воды, 9 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки какао, довести до кипения, снять, добавить 100 гр. масла

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать толщиной 0,5 см. Проколоть вилкой. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 гр 5-7 мин (до золотистого цвета). Тем временем делаем сироп.

Коржи готовы: рюмкой вырезать кружочки, остатки перемолоть в блендере до состояния крошки. Каждый кружок окунуть в сироп на 5 сек (важно не передержать, т.к. все развалится) и смазать вареным сгущенным молоком или сливками (желательно отварить самостоятельно сгущенку в банке часа 1,5 -2). Соединить кружки по два и обвалять в крошке.

Готово!  

 

"Нежность"

для теста: 3 яйца,  3/4 ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом, 50-75 мл кефира, 70-100 гр мягкого сливочного масла, 1,25 ст. муки.

Яйца и сахар взбить хорошо миксером, добавить соль, соду, кефир и масло - перемешать. Всыпать муку - хорошо взбить. Тесто получается жидким.

Готовое тесто вылить на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями, либо застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах 15-20 минут

Дальше поступаем так, как написано в предыдущем рецепте: вырезаем кружки, смазываем, соединяем, обваливаем в крошке. При приготовлении крошки можно добавить грецкий орех.

Приятного аппетита!

 

 

02 апреля 2012 в 19:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 aisha_M
12 апреля 2012 в 19:38
Вкуснотища!!!
2 shopogolik
21 апреля 2012 в 17:00
Супер, аж захотелось.1.спасибо за легкие рецепты !Попробуем
3 Briefly (автор)
21 апреля 2012 в 17:52
Пробуйте на здоровье!
  • Благодарочка 1
4 Sozonta
06 июня 2012 в 18:33
ух, классно как!!
5
24 июля 2012 в 09:25
Спасибо,выглядят потрясающе!!!
6 Midnight
20 августа 2012 в 10:30
потекли слюньки))) спасибо за рецептики!!!
7 АРИАННА
31 августа 2012 в 22:58
Спасибки,завтра будем делать!!!
8 vsuha
30 сентября 2012 в 10:20
Спасибо огромное. Подскажите, а как вырезать кружочки? Мне кажется что выпеченные коржи будут мяться и рваться по краям, второй так точно, какой секрет??
9 Briefly (автор)
01 октября 2012 в 20:40 Ответ для vsuha
Цитата:
Подскажите, а как вырезать кружочки? Мне кажется что выпеченные коржи будут мяться и рваться по краям, второй так точно, какой секрет??
Испечь коржи, взять рюмочку, выдавливать. Ничего не рвется, все кружочки красивые.
А, если вдруг, будут неровности - ничего страшного, т.к. после того, как посыпали крошкой ничего не заметно)
Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
10
17 октября 2012 в 00:17
какое название классное-’меховички’, понравилось очень, первый раз слышу
11 ymulyk
14 ноября 2012 в 15:10
спасибо
  • Благодарочка 1
12 Marina.S
21 декабря 2012 в 14:09
Спасибо за рецептики!
13
31 декабря 2012 в 00:23
нужно будет попробовать - вкусненько наверное
14 nataly1404
10 сентября 2013 в 21:21
Меховички-бомба!!!!Как магазинные,только в тысячу раз вкуснее)))))))))))))))))))Спасибо за рецепт))
  • Благодарочка 1
15 Оля76
17 сентября 2013 в 21:57
Спасибо за рецепты!!! не зря говорят: ’ всё гениальное - просто ’, особенно когда касается еды, для меня такие рецепты просто находка, семья большая )))
  • Благодарочка 1
Совет закрыт