Делаю всегда пиццу с этим тестом, выходит как в пиццерии. Тонкий корж, но не твержый.
Рецепт взят из "Изысканная выпечка" выпуск 2. В скобках я указала, что именно я не делаю по рецепту дабы упростить процесс немножко.
На две пиццы диаметром 20,5 см
время подготовки: 1 час 15 мин
время приготовления: 20-25 мин
температура духовки: 220 С
Ингридиенты:
175г обычной пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду (не горячую) и оливковое масло. Руками или деревянной ложкой перемешайте ингридиенты до получения мягкого теста. (я муки сыплю чуть больше и перемешиваю в миске, а не на столе)
2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 мин., что бы тесто стало однородным и эластичным. Чем енергичнее вы будете работать, темлучше получиться тесто.
3. Переложите тестяной шар в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза (от 45 минут до 1 часа).
4. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте разогреться слегка смазанные маслом камни или противни для пиццы. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3 мин. Разделите тесто пополам, раскатайте в круги диаметром 20.5 см и переложите на разогретые противни или камни. (я делаю на один большой противень 36 см диаметром)
5. Аккуратно сделайте по краям теста гофрированный бортик, что бы начинка не растекалась. (у меня противень с бортиком я так не делаю). Смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять в теплом месте 10 мин. (это я не делаю). Разложите подготовленную начинку и выпекайте 20-25 минут: пицца как следует поджарится и начинка будет пузвыриться.
Рецепт взят из "Изысканная выпечка" выпуск 2. В скобках я указала, что именно я не делаю по рецепту дабы упростить процесс немножко.
На две пиццы диаметром 20,5 см
время подготовки: 1 час 15 мин
время приготовления: 20-25 мин
температура духовки: 220 С
Ингридиенты:
175г обычной пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду (не горячую) и оливковое масло. Руками или деревянной ложкой перемешайте ингридиенты до получения мягкого теста. (я муки сыплю чуть больше и перемешиваю в миске, а не на столе)
2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 мин., что бы тесто стало однородным и эластичным. Чем енергичнее вы будете работать, темлучше получиться тесто.
3. Переложите тестяной шар в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза (от 45 минут до 1 часа).
4. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте разогреться слегка смазанные маслом камни или противни для пиццы. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3 мин. Разделите тесто пополам, раскатайте в круги диаметром 20.5 см и переложите на разогретые противни или камни. (я делаю на один большой противень 36 см диаметром)
5. Аккуратно сделайте по краям теста гофрированный бортик, что бы начинка не растекалась. (у меня противень с бортиком я так не делаю). Смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять в теплом месте 10 мин. (это я не делаю). Разложите подготовленную начинку и выпекайте 20-25 минут: пицца как следует поджарится и начинка будет пузвыриться.
Ответ дляokisama
фото
Пробуйте, не пожалеете)
А вы все выпуски купили? Я до 7 дошла и как то забывать стала.
А вы все выпуски купили? Я до 7 дошла и как то забывать стала.
allochka85• 21 августа 2013
спасибо, я делаю творожное тесто для пиццы и муж не раз намекал, что порабы попробовать другое.спасибо!
nina_transport• 01 ноября 2013
хм, за 20-25 минут помидоры будут уж слишком мягкими. Меня ребенок изводил, чтобы пицца была как в Челентано. Может кому то пригодится. Тесто подготовили, раскатали круг, сделали бортики, вилочкой проткнули тесто, нанесли кетчуп и в духовку. До готовности. Выключили температуру. Открыли духовку, пицца в духовке, выложили начинку, закрыли дверцу. Постоит минуты три, затем сыром посыпали, он растаял, вынимает и посыпаем зеленью
Чебурастик• 15 декабря 2013
Ответ дляnina_transport
хм, за 20-25 минут помидоры будут уж слишком мягкими. Меня ребенок изводил, чтобы пицца была как в Челентано. Может кому то пригодится. Тесто подготовили, раскатали круг, сделали бортики, вилочкой проткнули тесто, нанесли кетчуп и в духовку. До готовности. Выключили температуру. Открыли духовку, пицца в духовке, выложили начинку, закрыли дверцу. Постоит минуты три, затем сыром посыпали, он растаял, вынимает и посыпаем зеленью
А тесто такое, как в этом рецепте из темки?
Назад Комментарии к ответу