Мы с ребенком очень любим запеканку из творога. Готовлю ее почти каждый день. Рецепт самый простой: белок 1-го яица взбиваю блендерам до образования пены, добавляю 400 гр творога, сахар, манку 1 ст. ложку, сода на кончике ножа погашаю лимонным соком, ваниль. Все взбиваю блендером, кладу в форму и выпекаю. Иногда добавляю изюм. Подскажите как еще разнообразить любимую запеканку?
Добавьте измельченное блендером большое яблоко. Запеканка получится очень сочной. Если любите тыкву, ее тоже можно. Тыкву нужно отварить, что бы стала мягкой, потом также измельчить блендером - получится тыквенное пюре и добавить в творог.
у меня есть рецепт супер запеканки... я ненавижу от рождения молочные продукты никакие а эта запеканка ну просто супер а летом я свежую вишню добавляю и просто улёт!!!
нежнейшая!!! пишу: 1 кг творога, 2 яйца щепотка соли, ваниль 1-2 пакетика, 5-6 ст л сахара, 4 ст л манной крупы, 4 ст л (изюм или фрукты) смазать СВЕРХУ 4 ст л топлёного слив масла и 6 ст л сметаны. Выпечь и дать остынуть... Нежнее запеканки просто НЕ знаю...на здоровье!
нежнейшая!!! пишу: 1 кг творога, 2 яйца щепотка соли, ваниль 1-2 пакетика, 5-6 ст л сахара, 4 ст л манной крупы (изюм или фрукты) смазать СВЕРХУ 4 ст л топлёного слив масла и 6 ст л сметаны. Выпечь и дать остынуть... Нежнее запеканки просто НЕ знаю...на здоровье!
Я делала с тыквой. Тыкву резала на мелкие кубики и томила на сливочном маселке, почти час. Потом мешала с творогом. А, ещё я добавляла манную кашу ))) Ыыыыыыыыыыыыы как вкуууууууууснооооооооооооо! Но я фанат тыквы и манки в принципе )))
А у меня любят такую: 500 грамм творога, два желтка, щепотка соли, пару ложет сахара, ванилин, три ложки манки. Белки, отделенные от желтков - в холодильник. емкость для запекания смазываю слив. маслом и присыпаю манкой. Взбитую массу - в емкость и в духовку, а позже, когда почти готово - сверху выкладываю взбитые белки с сахаром, и запекаю еще немного. Внутрь фрукты по желанию, причем размораживать их НЕ НАДО. Выглядит нарядно, и при этом очень вкусно.
А я вот недавно силиконовые формочки в виде розочек и сердечек купила, так эту творожную запеканку, в разных вариациях, в них и выпекаю! Красота!!! Такие себе творожные пирожные получаются!
Сам бросит, у меня ребенку 2 года и 7 месяцев уже начинает бросать сам, сосет через день-два. А до этого, что только не пробовала - ничего не помогало! Только мучился он и я. Зато он не болел, да и появление всех зубок прошло безболезнено!
ДЕВОЧКИ! УТОЧНЯЮ - МЫ АЛЛЕРГИКИ, ПОЭТОМУ КУШАЕМ КАШИ БЕЗМОЛОЧНЫЕ И МОЛОКО ПОКА ПЕДИАТР НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ВВОДИТЬ. РАСТВОРИМЫЕ КАШИ РЕБЁНОК ЕСТ, НО НЕ ОХОТНО, МОЖЕТ СЪЕСТЬ НОРДИК...НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ РАЗ 2-3 И СРАЗУ ПРОСИТ ГРУДЬ КРИКОМ, ПОКА НЕ ДАШЬ НЕ УСПОКОИТСЯ - ПРОБОВАЛА ПОДСУНУТЬ ВОДИЧКУ - НЕ ПОШЛО, НАМ 1ГОД И 2 МЕСЯЦА, ДНЁМ ЕСТ ПРИКОРМ, НО И ГРУДЬ ТОЖЕ ТРЕБУЕТ... А ОТУЧАТЬ НУЖНО И В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Сделала по вашему рецепту,очень вкусно получилось!!Спасибо!!