KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Готовим маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны.

Грибы - это полезнейший продукт для вегетарианцев и просто поклонников здорового питания: в их составе много белков, углеводов, витаминов, минеральных солей, а по содержанию фосфора некоторые грибы даже можно приравнять к рыбе. Абсолютно без опасений можно употреблять в пищу промышленно выращиваемые грибы - шампиньоны и вешенки и готовить из них много разнообразных блюд. Одно из них - маринованные шампиньоны.

В кастрюле закипятить воду, добавить 1стол.ложку уксуса и выложить 1кг шампиньонов. Довести еще раз до кипения и выключить огонь. Оставить на 1час. Затем воду слить, грибы промыть. Залить маринадом:

1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 100г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика,   пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.

04 апреля 2012 в 17:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Snezka ZZ
05 апреля 2012 в 10:32
Моя свекровь готовит так грибочки. Девочки, улетает за пять минут вкуснота невероятная
2 moskow4554
09 апреля 2012 в 10:01
какой грибной приправы, подскажите пожайлуста, очень хочется сделать
3 choura
13 апреля 2012 в 11:53
А они у Вас не темнеют? беленькие остаются?
4 Vitalgorl
13 апреля 2012 в 21:23
Классный рецепт! Попробуем!
5 K@tenok
14 апреля 2012 в 15:04
спасибо за рецепт. я тоже поделюсь. вот тут еще хороший рецептик есть http://10receptov.net/marinovannie-shampinoni.html
  • Благодарочка 1
6 ira8282
18 апреля 2012 в 21:59
Спасибки, я когда-то в гостях пробовала, но рецепт не записала....МММММ буду теперь знать
7 Анна1984
22 апреля 2012 в 13:40
Скажите,а грибы приготовленные по такому рецепту можно долго хранить?
Например как консервацию....
8 EURO (автор)
23 апреля 2012 в 20:47 Ответ для moskow4554
Цитата:
какой грибной приправы, подскажите пожайлуста, очень хочется сделать
Смакова приправа
"Грибна"
торговой марки "ЭКО"
такая зелененькая
Покупала в Сильпо.
9 EURO (автор)
23 апреля 2012 в 20:48 Ответ для choura
Цитата:
А они у Вас не темнеют? беленькие остаются?
темнеют самую капельку
10 EURO (автор)
23 апреля 2012 в 20:50 Ответ для Анна1984
Цитата:
Скажите,а грибы приготовленные по такому рецепту можно долго хранить? Например как консервацию....

Этот рецепт не для консервации. Они у нас больше чем на три дня не залеживаются
  • Благодарочка 1
Гороховая
11 Гороховая
29 апреля 2012 в 00:13
Можно и я поделюсь рецептиком?! Называю его "суперскоростной"
Состав

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль

Приготовление

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
12 ameli25
21 мая 2012 в 11:12 Ответ для choura
щоб залишалися біленькі, рбеа коли вони киплять додати трошки оцту, або лимонної кислоти.
13 Alenka-Alenka
10 июня 2012 в 01:24
Девочки,а я не кипячу грибы совсем.Просто беру холодную воду(желательно кипяченую) и в нее добавляю перец горошком,лавровый листик,сахар,соль и уксус кладу по вкусу.Потом в этот маринад кладу очищенные грибы.И все.Ставлю банку сразу в холодильник,жду неск. часиков и все- можно есть.
  • Благодарочка 1
14 lana2405
17 июля 2012 в 18:33
а я еще добавляю зерна горчицы. они тогда как-то пикантнее становятся, ароматнее.
  • Благодарочка 1
15 Drackon
13 августа 2012 в 13:11
на литр воды
80 мл уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л. соли. перец горошком7-8шт,гвоздика 3-4шт
в кипящую воду кидаете вот это все и 0,5 кг грибов (шампиньонов) провариваете 15 мин, выключаете и оставляете на ночь. просто суууупер!!!! лучше,чем покупные!!!и быстро!
  • Благодарочка 2
16 мама 2-х доче...
27 октября 2012 в 18:16
столько рецептов ,а я всё ни как не соберусь приготовить ,пока ещё есть синенькие-баклажаны -мариную их -рецепт то же супер -ещё когда готовишь-такой запах http://www.povarenok.ru/recipes/show/28527/ я на яблочном уксусе готовлю
  • Благодарочка 3
17 Малфрида
04 ноября 2012 в 14:51 Ответ для мама 2-х дочек Насти,Леры
спасибо за рецепт!
Как раз баклажаны без дела лежат)
18
05 декабря 2012 в 11:55
спс
АнтиТанкист
19 АнтиТанкист
19 апреля 2013 в 22:38
апнусь чтоб не потерять))
20 sv.k
11 ноября 2013 в 11:29
Рецепт суперский ! опробовали , со стола буквально сметают. Спасибо автору
Совет закрыт