KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ТрамвайGirl

стоит ли покупать арестованную квартиру? нужен совет

присмотрели неплохую квартиру за еще более неплохую цену. Квартира арестованна государством, но люди там еще живут. Если мы хотим ее приобрести(это на торгах, но торги - это формальность), нам же нужно договариваться с этими людьми. Дурацкие законы: государство арестовывает имущество, а купившие его берите удар на себя - договаривайтесь с жильцами. В общем, кто сталкивался или кто компетентен в этих ситуациях, посоветуйте, стоит ли связываться. У нас еще есть хороший юрист, который мог бы посоветовать, но он сейчас не в Украине - связаться с ним не можем, поэтому и спрашиваю совета. Спасибо.

31 марта 2013 в 23:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним Секретарь
1 Аноним Секретарь
31 марта 2013 в 23:33
А эти жильцы мстить Вам потом не будут?
И за что арестовали?
Пьяная вишня
2 Пьяная вишня
31 марта 2013 в 23:34
Не советую связываться. Знакомая купила арестованую квартиру, уже 4-й год не может вьехать Там столько ньюансов и головняков, вообщем, продаёт её.
3 Natalie
31 марта 2013 в 23:34
Девушка, для того, чтобы можно было что-то советовать надо видеть документы. Если оочень хочется, то дождитесь юриста или посоветуйтесь с другим, которму доверяете.
я Кукарача
4 я Кукарача
31 марта 2013 в 23:35
однозначно не стоит, если там зарегистрированы или проживают несовершеннолетние. А вообще, документы нужно смотреть: за что, как, кем арест наложен? Обжалуется ли арест, есть ли другие судебные разбирательства по квартире и т.д. и т.п.
5 Sunny_Anny
31 марта 2013 в 23:35
Тут важно, за что арестована. Если там возможны претензии со стороны несовершеннолетних или подобные проблемы - я бы не рисковала (вернее, мы как раз не рискнули). Если за долги в счет погашения кредита - можно договариваться.
Но в таком случае надо будет самому узнавать, как там с проблемными прописанными (если человек был приписан и сел в тюрьму, то после отсидки имеет право восстановиться по месту предыдущей прописки, например).
Поросенка
6 Поросенка
31 марта 2013 в 23:36
я юрист и даже для себя бы не покупала.
ТрамвайGirl
(автор)
7 ТрамвайGirl
(автор)
31 марта 2013 в 23:37 Ответ для Аноним Секретарь
Цитата:
А эти жильцы мстить Вам потом не будут? И за что арестовали?
насчет мстить - не знаю) а арестованна - невыплата долга, кажется
8 т-а-м-а-р-а
31 марта 2013 в 23:40
Мы когда-то так чуть не вляпались, хотели купить квартиру в агентстве, говорили что квартира хорошая, но почему-то оказалась очень дешевая. Подсказали люди нам в банке взять квитанцию платежку по квартире на счет долгов за нее, а там оказался охриненный долг за отопление. Позвонили мы в теплосеть стали узнавать, а нам там сказали что не вздумайте покупать квартиру эту, она арестованная государством и проблем потом с ней у вас будет очень много. Так мы и отказались.
9 welllere
31 марта 2013 в 23:40  
Важный момент,даже если на торгах всё успешно и квартира ваша,следующий момент выселение.приходит милиция и исполнитель и уведомляют людей,что их жилье продано и им необходимо высадиться.кто прописан в квартире,если малолетние дети,то надо решать с попечительский советом,его нельзя выселить в никуда.поэтому всем этим должен заниматься юрист.это дополнительные затраты,если готовы,берите.
Вопрос закрыт