KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Начальник Анонимов

Пицца для детей от 5 лет, посоветуйте.

Есть коржи для пиццы, отварная курица, зелень, сыр, что можно еще добавить?
Или предложите свою начинку, спасибо

01 апреля 2013 в 08:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Anicha
01 апреля 2013 в 08:48
Перец болгарский или капия
2 bazyuk83
01 апреля 2013 в 08:50
помидорки - но в сезон
перец, лук
3 dia.ira
01 апреля 2013 в 08:52
мои любят еще грибочки (можно маринованные или отварные шампиньоны), кукурузу (из баночки).
  • Благодарочка 2
Зоя Жорівна
4 Зоя Жорівна
01 апреля 2013 в 08:55
Я делаю с ананасами, ( правда это на любителя), но мелкому очень нравится и вместо майонеза сметана подсоленная ))
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
5 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
01 апреля 2013 в 08:56
А моей доче больше ничего и надо:) Кроме кетчупа (у меня свой, домашний)
Манька Галченок
6 Манька Галченок
01 апреля 2013 в 08:58
Девочки, а что дети в 5 лет еще на своем ’особом’ рационе?
Нет, ну я согласна что грибы в принципе и для взрослого ’тяжелые’ на желудок... Колбаса сейчас и для взрослого вредная...
Но ведь пицца - это еда не для каждодневного рациона. Если один раз в неделю, а то и того реже. То почему нельзя для ребенка 5 лет - дать обычную пиццу, которую едим мы?
Ведь это же 5 лет, не 3 года (и меньше)...
7 bazyuk83
01 апреля 2013 в 09:04
я своему 6 лет - не давале еще грибы и колбасу - я ему мясо запекаю
Манька Галченок
8 Манька Галченок
01 апреля 2013 в 09:05 Ответ для Зоя Жорівна
Цитата:
Я делаю с ананасами, ( правда это на любителя), но мелкому очень нравится и вместо майонеза сметана подсоленная ))
Кстати, о майонезе.
У меня мама для салата его делает - домашний йогурт+соевый соус. Для пиццы не подойдет конечно, т.к. не знаю как он себя поведет при нагревании. Но для салата - очень даже ничего.
Такой майонез мы делаем и себе, и ребенку.
Дочке 4,5 года, уже с пол года как перевели ее на наш общий стол. Ест тоже самое что и мы.
Ну понятное дело - что не даем ей пиво и сухарики/рыбу к пиву/чипсы.))))) Которые сами иногда употребляем.
Смысла готовить ей отдельно в 4,5 года - уже не вижу.
9 dia.ira
01 апреля 2013 в 09:05 Ответ для Манька Галченок
Цитата:
Девочки, а что дети в 5 лет еще на своем ’особом’ рационе? Нет, ну я согласна что грибы в принципе и для взрослого ’тяжелые’ на желудок... Колбаса сейчас и для взрослого вредная... Но ведь пицца - это еда не для каждодневного рациона. Если один раз в неделю, а то и того реже. То почему нельзя для ребенка 5 лет - дать обычную пиццу, которую едим мы? Ведь это же 5 лет, не 3 года (и меньше)...

А мой (4,6г) только нашу (обычную) и ест. Но с теми ингридиентами, которые любит, поэтому лук не кладу. Делаю с колбасой, грибочками, кукурузой, майонезом, сыром где-то раз в месяц, все довольны :)))
Манька Галченок
10 Манька Галченок
01 апреля 2013 в 09:08 Ответ для bazyuk83
Цитата:
я своему 6 лет - не давале еще грибы и колбасу - я ему мясо запекаю
За наш садик не скажу (я если честно и на меню, которое у входа висит, не смотрю). Но подруга рассказывала что в их садике дают детям колбасу на обед. Не каждый день, но дают.

Да и потом... вот мне почему-то кажется что для 6 лет это уже перебор.
Никто же не говорит что надо дать пол кило колбасы. Но маленький кусочек раз в неделю - я думаю можно...
Ребенку жить в этом мире и с этой едой. Не хочется чтобы он в 18 лет ’вылетел’ из родительского гнезда и для него было открытием колбаса, грибы и другие продукты...
Я конечно утрировала - про 18 лет. Но вы же ходите на дни рождения, в гости... И ваш 6летний ребенок сидит за столом рядом с вами, вы едите - а ему не даете?
Манька Галченок
11 Манька Галченок
01 апреля 2013 в 09:10 Ответ для dia.ira
Цитата:
А мой (4,6г) только нашу (обычную) и ест. Но с теми ингридиентами, которые любит, поэтому лук не кладу. Делаю с колбасой, грибочками, кукурузой, майонезом, сыром где-то раз в месяц, все довольны :)))
На счет лука... Мне 32 года. Но я не ем - вареный, жареный, пареный лук.
Я не ем борщ, суп и т.д. - с зажарками.
Готовлю через раз - то с луком, то без. Если с луком - то меньше, т.к. есть только ребенок и муж. Я просто физически не могу. У меня сразу рвотный рефлекс.
Гербалайф и Ко
12 Гербалайф и Ко
01 апреля 2013 в 09:26
простите, а зачем в пиццу майонез???
13 izu
01 апреля 2013 в 10:11 Ответ для Зоя Жорівна
Цитата:
Я делаю с ананасами, ( правда это на любителя), но мелкому очень нравится и вместо майонеза сметана подсоленная )) тоже делаю одну с колбасой + оливки, вторая-курица +ананас+ базилик
Танцепесенная
14 Танцепесенная
01 апреля 2013 в 11:19
творог вместо сыра. получается вкусно)
Вопрос закрыт