KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рябушка Ку

мне хотят оставить наследство. Много.

с чего начать оформление если человек в другой стране присмерти ?

01 апреля 2013 в 12:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Обнемашечка
1 Обнемашечка
01 апреля 2013 в 12:12
к юристу квал.Там точно ничего не пропустят!
Я люблю транзисторы
2 Я люблю транзисторы
01 апреля 2013 в 12:12
Женитесь на мне,я во-всем помогу!
Пы.Сы. Я думаю у Вас первоапрельская тема,поэтому зашла.Если нет,то сорри три раза.
ЗабежАЛОЧКА
3 ЗабежАЛОЧКА
01 апреля 2013 в 12:14
1 апреля?
Белая и пушистая
4 Белая и пушистая
01 апреля 2013 в 12:16
поздровляю, бегом к юристу
Чупа-чупс
Пользователь сейчас на сайте
5 Чупа-чупс
Пользователь сейчас на сайте
01 апреля 2013 в 12:17
Это в Нигерии Ваше наследство?
6 ylyudmila
01 апреля 2013 в 12:18
Я бы предложила этому человеку дарственную на вас оформить чтобы потом меньше бегать и не ждать пол года. А если вы с этим человеком резиденты не одной страны, то еще кучу налогов заплатите за наследство, даже если вы наследник первой очереди.
Рябушка Ку
(автор)
7 Рябушка Ку
(автор)
01 апреля 2013 в 12:26
Это в Нигерии Ваше наследство?

в ТОГО, Нигерия рядом, переписываюсь с оставителем наследства пол года,дали № телефона юриста и адрес электронный-не отвечает,я написала юристу свои данные, но связь никто не выходит, и оставитель наследства уже неделю не выходит на связь ,(может помер) что делать... ?получу НС или нет как думаете? крышу сносит от мыслей
Чупа-чупс
Пользователь сейчас на сайте
8 Чупа-чупс
Пользователь сейчас на сайте
01 апреля 2013 в 12:29
Вы че, прикалываетесь?:)))

http://www.netlore.ru/nigerijskie-pisma
ЗабежАЛОЧКА
9 ЗабежАЛОЧКА
01 апреля 2013 в 12:29
развод
10 Inna_ua
01 апреля 2013 в 12:33
мне тоже его оставляли)) только в Аргентине)) На смертельно больной родственник по стране колесит)
Снежнакомка
11 Снежнакомка
01 апреля 2013 в 12:56 Ответ для Рябушка Ку
Цитата:
Это в Нигерии Ваше наследство? в ТОГО, Нигерия рядом, переписываюсь с оставителем наследства пол года,дали № телефона юриста и адрес электронный-не отвечает,я написала юристу свои данные, но связь никто не выходит, и оставитель наследства уже неделю не выходит на связь ,(может помер) что делать... ?получу НС или нет как думаете? крышу сносит от мыслей


Это развод. Не ведитесь.
Нигерийские письма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама). Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай). Рассылка писем началась в середине 1980-х гг. В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе.
Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, а потом и штрафы.
Содержание [убрать]
1 Описание мошенничества
2 Некоторые варианты
3 Пример письма
4 Юмор
5 Примечания
6 Ссылки
[править]Описание мошенничества

Сюжеты мошенничества достаточно разнообразны.
Наиболее часто письма отправляются от имени бывшего короля, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т.п., якобы облагаемых большим налогом или затруднённых по причине преследований в родной стране. Нигерийские письма отправлялись, в частности, и от имени личного секретаря Ходорковского.
Другой распространённый вариант — письма, якобы, от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.
Речь в письмах обычно идёт о суммах в миллионы долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм — иногда до 40%. Мошенничество профессионально организовано: у мошенников есть офисы, работающий факс, собственные сайты, часто мошенники связаны с правительственными организациями, и попытка получателя письма провести самостоятельное расследование не обнаруживает противоречий в легенде.
Если получатель письма отвечает мошенникам, ему посылают несколько документов. При этом используются подлинные печати и бланки крупных фирм и правительственных организаций. Нередко в аферах участвовали реальные правительственные или банковские чиновники Нигерии. Затем у жертвы просят деньги на сборы, постепенно увеличивая суммы сборов для обналичивания, или на взятки должностным лицам, или могут, например, потребовать положить 100 тысяч долларов в нигерийский банк, мотивируя от имени сотрудников банка, что иначе перевод денег запрещён. В некоторых вариантах жертве предлагают поехать полулегально в Нигерию якобы для тайной встречи с высокопоставленным чиновником (без визы), там он похищается или попадает под арест за незаконное прибытие в страну и у него вымогаются деньги за освобождение. В худших вариантах он может быть даже жестоко убит[1].
Часто в ходе вымогательства мошенники используют психологическое давление, уверяя, что нигерийская сторона, чтобы заплатить сборы, продала всё своё имущество, заложила дом и т. д.
Разумеется, обещанных денег жертва в любом случае не получает: их просто не существует.
Хотя уже много лет в средствах массовой информации детально объясняется механизм мошенничества, массовость рассылки приводит к тому, что находятся всё новые и новые жертвы, которые отдают мошенникам крупные суммы денег.
Значительную роль в распространении нигерийских писем играли молодые студенты или выпускники нигерийских университетов, не нашедшие надлежащей работы. Позже жанр распространился и на другие страны.
В последнее время полиция многих стран и власти Нигерии стали предпринимать жёсткие меры для расследования и пресечения случаев распространения нигерийских писем, однако рассылки не прекратились.
Сравнительно недавно появились и российские аналоги «нигерийских писем», в которых переписка ведётся от лица несуществующего «российского бизнесмена», якобы нуждающегося в помощи адресата в переводе своего огромного состояния из России в другую страну (разумеется, за щедрое вознаграждение)[2].
Также существует вариант мошенничества, в котором мошенники ведут любовную переписку с целью ’формирования семьи’ и т.д. с жителями развитых государств. Суть мошенничества заключается в выманивании относительно небольших сумм ’на билет и визу’ для встречи с ’любимым’ или просто на ’покупку вэб-камеры’. Общение может происходить в том числе по скайпу с использованием реальной вэб-камеры и мошенник(мошенница) может не скрывать свое лицо т.к. суммы зачастую не превышают 1000$ что часто не является поводом для международных расследований. Кроме того жертва добровольно переводит сумму и доказательная база факта мошенничества очень слабая. Зафиксированы факты такого мошенничества, осуществляемые студентками из стран бывшего СССР. Такой тип мошенничества сложной организационной структуры не имеет и как правило осуществляется независимыми единичными мошенниками.
[править]Некоторые варианты

Письмо якобы от дочери убитого повстанцами политика, которая якобы находится в лагере беженцев и просит помочь ей оттуда выбраться, для чего опять-таки требуются банковские операции.
Письмо о вакансии за рубежом, но перед выездом надо оплатить разрешение на проживание и работу.
Жертве посылается письмо якобы от имени адвоката дальнего родственника жертвы. Сообщается, что родственник погиб в авто- или авиакатастрофе, и жертве полагается солидное наследство. Для перевода наследства мошенники требуют сообщить информацию о своём банковском счёте[3].
Жертве сообщается о выигрыше в лотерею. Получатель письма должен заплатить, чтобы получить свой выигрыш. Как правило, просят заплатить налог с выигрыша, который по нигерийским законам платится вперед. Также встречается выигрыш в новогоднюю лотерею, проводимую якобы сайтом MySpace. В этом случае мошенники даже создают сайт, похожий на сайт реально существующего банка (был прецедент создания клона Ulster Bank), где победителю лотереи открывают счет, на который переводится выигрыш (деньги якобы перечислены от имени компании Pepsi), этот счет даже можно увидеть, но чтоб им воспользоваться, его нужно активировать. Для этого просят перечислить около 1500 $ по Western на имя физического лица[4].
Жертве, продающей дорогую вещь (например, с сетевого аукциона) под каким-то предлогом предлагается такая сделка: покупатель посылает чек на сумму, превышающую стоимость вещи, а затем продавец возвращает разницу. В другом варианте сумма на чеке «случайно» больше стоимости товара. Продавец высылает вещь, возвращает разницу в деньгах, а затем чек оказывается поддельным. Большинство банков в случае поддельного чека отменяют перевод денег и отбирают их обратно.
Жертве предлагают пожертвовать деньги несуществующей церкви или благотворительной организации в Западной Африке. Хотя в этом случае жертве не обещают никакой выгоды, таким мошенничеством занимаются те же люди, которые рассылают нигерийские письма.
На сайтах знакомств — приходит письмо якобы от африканской девушки (или юноши, в зависимости от пола жертвы), которая представляется наследной принцессой небольшой страны или наследницей большого состояния. Она якобы находится в лагере беженцев в Сомали, так как на родине был переворот. Девушка предлагает жертве вступить в брак и унаследовать большое состояние — а для этого ей нужны деньги, чтобы вернуться на родину, где политическая обстановка стабилизировалась.
Жертве предлагается взять приличный кредит под бизнес, не требуя ни залога, ни стартового взноса. Все, что требуется — лишь оплатить издержки банка на оформление
бЭйбА
12 бЭйбА
01 апреля 2013 в 13:03
Это что прикол? Автор, ну Вы даете. Нет слов
Дикая Роза
13 Дикая Роза
01 апреля 2013 в 13:50
Разводят нас,как школьников!С 1 Апреля!
Рябушка Ку
(автор)
14 Рябушка Ку
(автор)
01 апреля 2013 в 16:37
походу меня развели ещё задолго до 1-го апреля

но НС всё равно хочтса,..ну может хоть Вам будет весело -это будет моим бонусом Ваша улыбка
Вопрос закрыт