KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чудо-Рыба-кит

А Вы знаете, что включает в себя стоимость пересылки укрпочтой?

Вот хочу купить шортики дочке (украинского производителя, обычные хб шортики на сменку, ребенку 4 года).
Нашла понравившийся вариант, попросила отправить укрпочтой. Продавец сказала добавить 8 грн к общей сумме за пересылку. Я недавно отправляла Демары - получилось 5 грн с копейками (упаковывала сама). На этой и прошлой неделе получала посылок 5 на укрпочте - все не больше 5,50грн стоили.... я говорю продавцу, что должно получиться меньше - шортики-то легусенькие, вы только сами упакуйте дома и отправьте бесценной посылкой. Мне говорят (цитирую): "В стоимость достаки Укр. почты, входит посылка, упаковка и проезд- она очень далеко от нас находится. Мы в основном отправляем Новой почтой."
Девочки, дело не в этих несчастных трех гривнах, я  все равно куплю эти шорты и доплачу 8 грн... Я просто не могу понять -  может, и мне попросить отправить Новой Почтой (раз продавцу удобно именно этой ТК, а мне - нет), но заплатить на несколько гривен меньше - типа на проезд, т.к. НП реально далековато от меня ))))) шучу)) просто мне непонятно - почему я должна оплачивать проезд продавца?) но и ругаться не хочется с ней, вроде по отзывам и гостевой - неплохая девочка.


Вобщем, просто крик души! продавцы!!!! Большинство из вас реально обнаглели!!!!!  Имейте совесть - проценты все оплати, вопросов не задавай, так еще и проезд оплати  - отлично! один покупатель получается и риски несет (учитывая, что покупка через инет), еще и продавцу все возможные расходы оплачивает.

Заранее просьба: Желающих отправить покупать в магазинах  прошу не беспокоить. Идите продавайте в магазинах - платите за место, налоги, а потом что-то рассказывайте.

01 апреля 2013 в 15:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тётя Хрюша
1 Тётя Хрюша
01 апреля 2013 в 15:16
опять двадцать пять... пошукайте тут недавно уже обсуждали эти 3 гривны... чем меньше денег - тем больше споров..
Файна цьоця
2 Файна цьоця
01 апреля 2013 в 15:16
Попросите ее уступить Вам на проезд до Укрпочты.
ЖующаЯКонфету
3 ЖующаЯКонфету
01 апреля 2013 в 15:17
У меня на укрпочте не берут упакованое мною, требуют покупать их пакеты, это то же может входить в стоимость. И вообще, продавец гворить 8 грн, в чем проблема если вам темболее не в 3 грн дело? Ну так заплатите 18 через НП и спите спокойно. Я как продавец беру 10 грн за НП, так как не знаю зарание сколько будет пересылка и ничего страшного, где-то остается 2-3 грн, а где-то выходит 12-15 грн и никто не ноет!!
Чебураха с перцем
4 Чебураха с перцем
01 апреля 2013 в 15:17
Я, как продавец, который отправляет каждый день минимум 5 посылок, сразу Вам отвечу, а где мне дома взять упаковку??? Ее же надо для начала купить, а потом взять...
ЖующаЯКонфету
5 ЖующаЯКонфету
01 апреля 2013 в 15:17
поправка не за НП а за укр беру 10 грн
...аяприкольная
6 ...аяприкольная
01 апреля 2013 в 15:19
Очень интересно,значит на Новой почте вы заплатите за пересылку минимум 15грн,а тут за 3грн завелись,на нашей Укрпочте то света нет,то бумаги,то компы висят,приходиться ездить на Главпочтамп и там выстаивать очередь,так и оплатите проезд и время продавца
Галябалована
7 Галябалована
01 апреля 2013 в 15:20
ну да,уже не 18грн ,а 8грн говорят-все равно не так :)))))))))))))))Подавайте 5,50 им :)))
8 Faithless
01 апреля 2013 в 15:20
Я всегда брала с покупателей 6грн. за небольшую вещь, но пару дней назад отправляла, а у них подорожание произошло, и за вес вельветовых детских штанишек получилось 8грн. с копейками., потому теперь и я вынужденна брать больше, но никак не на проезд.
9 Apassionata
01 апреля 2013 в 15:20
Неправа продавец -- чем больше покупателю в задницу, пардон, заглядываешь, тем больше ты и виноват.
Далеко Укрпочта от неё. Да-ле-ко. До почты ехать нужно. Проезд -- он денег стоит. Что непонятного? Вы со своими капризами лезете, а когда продавец идёт навстречу, начинаете копеечки считать.
  • Благодарочка 3
ДваДваВосемь
10 ДваДваВосемь
01 апреля 2013 в 15:20
я и по 15 грн. за пересылку шортиков укрпочтой платила(((( хотя реально знаю что максимум 5 !!
ЖующаЯКонфету
11 ЖующаЯКонфету
01 апреля 2013 в 15:21 Ответ для ...аяприкольная
Цитата:
Очень интересно,значит на Новой почте вы заплатите за пересылку минимум 15грн,а тут за 3грн завелись,на нашей Укрпочте то света нет,то бумаги,то компы висят,приходиться ездить на Главпочтамп и там выстаивать очередь,так и оплатите проезд и время продавца нет ну проезд и время вы загнули, тяжело что ли это включить в стоимость вещи?
Галябалована
12 Галябалована
01 апреля 2013 в 15:21
’Упакуйте сами ’-а скотч,пакет-коробка-море времени уходит.....Это ладно если 1 в месяц отправляешь ,а если больше-день паковать....
Всех анонимов аноним
13 Всех анонимов аноним
01 апреля 2013 в 15:23
когда отправляла, у меня меньше 10гр не получается,ни как(коробка+вес)((.Девочки советуют упаковать дома,в пакет.Я столкнулась с проблемой,на почте сказали:либо коробка или конверт -покупается, по другому не отправляют,по возмущалась и купила коробку
Всех анонимов аноним
14 Всех анонимов аноним
01 апреля 2013 в 15:24 Ответ для ЖующаЯКонфету
100% согласна
Чудо-Рыба-кит
(автор)
15 Чудо-Рыба-кит
(автор)
01 апреля 2013 в 15:25 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Я, как продавец, который отправляет каждый день минимум 5 посылок, сразу Вам отвечу, а где мне дома взять упаковку??? Ее же надо для начала купить, а потом взять...

у Вас дома нет бумаги, пакетов, коробочек? Тут все кричат, что наглые покупатели смеют торговаться, а Вы, несчастные продавцы, на что-то рассчитываете и не собираетесь отдавать свои кровные 5 грн. А покупатель ни на что не рассчитывает, когда просит отправлять укрпочтой? И должен еще и проезд оплачивать? Значит, надо просить не напересылку уступить, а на проезд к Новой почтое?? Вы, если что-то продаете, то должны брать на себя свои личные расходы! Может, мне еще за Интернет вам часть оплатить? Вы же со мной как-то общаетесь?
ТрамвайGirl
16 ТрамвайGirl
01 апреля 2013 в 15:26
Чтобы дома все упаковывать нужно иметь во что!Не вижу в этой ситуации никакой причины для такого возмущения, тем более за 3 грн!Не покупайте,если считаите что на Вас нагрелись аж на 3 рубля!
17 Dolce Vita
01 апреля 2013 в 15:26
Стоимость шорт огласите, плиз.
Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 Чудо-Рыба-кит
(автор)
01 апреля 2013 в 15:27 Ответ для Галябалована
Цитата:
ну да,уже не 18грн ,а 8грн говорят-все равно не так :)))))))))))))))Подавайте 5,50 им :)))

Какие 18 гнр? Речь идет не о НП! а о укрпочте! Я оплачиваю услуги укрпочты, услуги продавца входят в стоимость товара и никак не оплачиваются отдельно.
19 January
01 апреля 2013 в 15:27
Я лично наши Демары на укрпочте отправляла за 10,20(а покупатель оплатила 10грн., сама так предложила).
ЖующаЯКонфету
20 ЖующаЯКонфету
01 апреля 2013 в 15:31 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
у Вас дома нет бумаги, пакетов, коробочек? Тут все кричат, что наглые покупатели смеют торговаться, а Вы, несчастные продавцы, на что-то рассчитываете и не собираетесь отдавать свои кровные 5 грн. А покупатель ни на что не рассчитывает, когда просит отправлять укрпочтой? И должен еще и проезд оплачивать? Значит, надо просить не напересылку уступить, а на проезд к Новой почтое?? Вы, если что-то продаете, то должны брать на себя свои личные расходы! Может, мне еще за Интернет вам часть оплатить? Вы же со мной как-то общаетесь? а если у меня наценка идет в 10-15 грн, то что значит 5 грн свои кровные? да почему я должна их дарить вам?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
21 Чудо-Рыба-кит
(автор)
01 апреля 2013 в 15:31 Ответ для ТрамвайGirl
Цитата:
Чтобы дома все упаковывать нужно иметь во что!Не вижу в этой ситуации никакой причины для такого возмущения, тем более за 3 грн!Не покупайте,если считаите что на Вас нагрелись аж на 3 рубля!

я, может, повторюсь... дело не в 3х рублях, а дело в том, что продавец на мне зарабатывает (продавая товар) и еще я все издержки должна ей оплатить (я ж говорю, скоро будем оплачивать всем инет и свет, время, которое они тратят на почту и на ответы в объявлениях, нервы, которые потрачены).
Шортики стоят всего 22 грн (видела вопрос где-то). Для тех, кто начнет вопить о том, какая я хамка - идите мимо, но свои деньги я тоже просто так дарить не собираюсь. Раз Вам так безразлично на мои три гривны. Так почему Вы сами не доплачиваете их за пересылку? Это же всего три гривны..... жадничаете
Чудо-Рыба-кит
(автор)
22 Чудо-Рыба-кит
(автор)
01 апреля 2013 в 15:32 Ответ для ЖующаЯКонфету
Цитата:
а если у меня наценка идет в 10-15 грн, то что значит 5 грн свои кровные? да почему я должна их дарить вам?

так втом-то и дело, что я свои три гривны, тоже зарабатываю потом и кровью... и тоже не должна ни кому их дарить
Калёва Замалёва
23 Калёва Замалёва
01 апреля 2013 в 15:33 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Я, как продавец, который отправляет каждый день минимум 5 посылок, сразу Вам отвечу, а где мне дома взять упаковку??? Ее же надо для начала купить, а потом взять...


ВОТ - ВОТ ... поддерживаю...я покупаю пакеты ... заказываю их тут - пакет вместо 3 грн получается 2 грн , но что я в каждую посылку должна эти 2 грн выкладывать из своего кармана ??? вот не пойму я... для вас 2 грн , а мне на 10 посылках 20 грн ... чувствуете разницу ????

или вы думаете у меня дома склад однотонных пакетов ... и коробок ?????
Соня-сонятко
24 Соня-сонятко
01 апреля 2013 в 15:35
У меня НП рядом, отправляю ею. Если отправлять УкрПочтой выходит дороже, потому что туда ехать надо, а это значит платить за проезд водителю. Поэтому принципиально не отправляем УкрПочтой, о чем и придупреждаем заранее.
Если бы я планировала отправлять УкрПочтой, мне бы пришлось эти деньги за проезд и работу водителя включить в стоимость изначально по бизнес плану. Поэтому мне как продавцу это нерентабельно. А идти навстречу, чтобы потом вот так вот обсуждали за что доплатить - лучше сразу отказать
25 Dolce Vita
01 апреля 2013 в 15:36 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
Шортики стоят всего 22 грн (видела вопрос где-то). Тогда можете подумать немного и придумать какая их изначальная стоимость должна быть для продавца, чтобы он включил в цену, как вы выразились, часть интернета, упаковку и проезд к укрпочте (3 грн - это разве что на трамвае ехать, 5 грн - на маршрутке) для того, чтобы продать шорты за 22 грн...
Вот просто напишите - сколько?
Калёва Замалёва
26 Калёва Замалёва
01 апреля 2013 в 15:36 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
я, может, повторюсь... дело не в 3х рублях, а дело в том, что продавец на мне зарабатывает (продавая товар) и еще я все издержки должна ей оплатить (я ж говорю, скоро будем оплачивать всем инет и свет, время, которое они тратят на почту и на ответы в объявлениях, нервы, которые потрачены). Шортики стоят всего 22 грн (видела вопрос где-то). Для тех, кто начнет вопить о том, какая я хамка - идите мимо, но свои деньги я тоже просто так дарить не собираюсь. Раз Вам так безразлично на мои три гривны. Так почему Вы сами не доплачиваете их за пересылку? Это же всего три гривны..... жадничаете


ужас.... шорты стоят 22 грн ) наверное продавец на них капец как заработал !!!! чтоб еще и 3 грн с кармана своего выложить .... девушка вы думаете и анализируете когда делаете ?????
Соня-сонятко
27 Соня-сонятко
01 апреля 2013 в 15:36
И, блин, да! Иногда наценка на товар в 20 грн составляет всего 2 грн. т.е. 10% или Вы думаете, что они стоят 2 грн и наценка 18? С чего там брать на издержки?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
28 Чудо-Рыба-кит
(автор)
01 апреля 2013 в 15:40 Ответ для Калёва Замалёва
Цитата:
ВОТ - ВОТ ... поддерживаю...я покупаю пакеты ... заказываю их тут - пакет вместо 3 грн получается 2 грн , но что я в каждую посылку должна эти 2 грн выкладывать из своего кармана ??? вот не пойму я... для вас 2 грн , а мне на 10 посылках 20 грн ... чувствуете разницу ???? или вы думаете у меня дома склад однотонных пакетов ... и коробок ?????

я, например, сейчас скупаюсь на лето по чуть-чуть, тоже выходит посылок по 8-10. Если на каждой дарить три гривны на проезд, то получается 25-30 грн. Чувствуете разницу? А еще время мое сколько стоит, нервы, проезд....
А Вы согласны, в свою очередь, в супермаркетах оплачивать одноразовые пакеты, в которые фрукты-овощи ложите? Как нет? это достаточно серьезная статья расходов, между прочим.

Блин, я ж вроде не злая по жизни но, девочки, вы же сами отпугиваете своих покупателей, Вы хотите быть защищенными со всех сторон и не нести никакой ни ответственности за товар (СП под 40% - это же СП, я всего лишь посредник, возвратов-обменов нет - это же покупка через инет - знали веди на что шли!), ни затрат. Что ж Вы потом удивляетесь, что продаж нету?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
29 Чудо-Рыба-кит
(автор)
01 апреля 2013 в 15:42 Ответ для Dolce Vita
Цитата:
Тогда можете подумать немного и придумать какая их изначальная стоимость должна быть для продавца, чтобы он включил в цену, как вы выразились, часть интернета, упаковку и проезд к укрпочте (3 грн - это разве что на трамвае ехать, 5 грн - на маршрутке) для того, чтобы продать шорты за 22 грн... Вот просто напишите - сколько?

тут это уже не моя головная боль. если она торгует - значит, зарабатывает. Не нравится - пусть или прекращает, или ищет другой товар. Для меня это подобно ассоциации с детским садом, когда воспитатели орут-бьют детей, а потом кто-то их пытается оправдать, что они же так мало получают, ну что же с них взять....
30 Dolce Vita
01 апреля 2013 в 15:43 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
так втом-то и дело, что я свои три гривны, тоже зарабатываю потом и кровью... и тоже не должна ни кому их дарить давайте вместе поплачем о том, как тяжко зарабатываются деньги
вас никто не просит дарить/жертвовать и не забирает именно ваши деньги, а просит оплатить услугу.
почему вы с 8 грн торгуетесь до 5-ти, рассказывая как надо жить?
давайте с цены шорт начнем - там 22 грн, есть где разгуляться и на чем съэкономить .

Печаль... печаль, что неделю изъяснялись насчет этой укрпочты, но остались еще люди, до которых не дошло...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт