KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лечение межпозвоночной грыжи. Описание лечения.



Девочки, уже давно многим обещала напичасть лечение грыжи. Рецепт провереный на муже.  
Вопрос стоял о хирургическом вмешательстве, и вживление металической пластины.
Ходить - сидеть прктически не могу, через месяц после лечения появились улычшения, через год на повторном МРТ потвердили, что грыжа просто усохла (так врач сказал) , в общем она не живая, и вреда от нее ни какого.

Вот лечение:  

1.Массаж с медом и мумиё

Массаж   делать лучше на ночь. Область больных позвонков растирается пихтовым маслом. Затем на это место наносится мед с разведенным в нем мумие (на 100 г меда — 1 г мумие). Мумие предварительно растворить в чайной ложке теплой кипяченой воды. Далее делаете массаж похлопывающими движениями ладоней. При этом кожа должна прилипать к ладони. Будет больно, но нужно терпеть. Мед вытягивает шлаки, уничтожает грыжу. После похлопывания в больное место втереть спиртовую настойку сабельника (Измельчите корневища сабельника до 1 см (или обычный аптечный он уже измельчённый), наполните ими литровую банку на 1/3 ее объема, залейте 0,5 л 40% водки и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Настаивайте 21 день в темном месте. Потом процедите) Спину сразу же укутать и лечь.

Продолжительность массажа от 1,5 до 3-х месяцев

2.Компрес из конского жира:

На полиэтиленовую пленку требуется нанести конский жир и накрыть его тканью, потом закрепить компресс на спине с помощью пластыря. Компресс держать в течение 2 суток. А облегчение наступит спустя 2 часа.

Этот компрес нужно делать сразу же после массажа с медом  
!!! ОСОБЕНО КОГДА СИЛЬНЫЕ БОЛИ
(жир мы искали на местных мясокомбинатах)

3. Теперь само лечение:

1.Кальций с 6 до 8 вечера.
2.Магний Б6 (фирма Санофи тут самая номальная дозировка, ) утром и в обед
3.Рыбий жир 3 раза в день по 5-6 капсул
4.и витаминки Терафлекс (это для костей)
5.Сабельник или в таблетках или в чае (и для суставов тебе нужно и для поджелудочной),
6.Артрон Триактив 2 раза в день

Муж пил целый год всю эту радость, пункт 6 и 4 пил 3 месяца потом 1 месяц перерыв. пункт 1,2,3 без перерыва пуункт 5 месяц пил - месяц не пил

Не пугайтесь что так много написано лекарств, на самом деле это то что нужно для питания клеток (а сабельник, Артрон это для хрящевой ткани)

Осенью и весной колола ТраумельС и Дискус композитум, они колятся через день, день один препарат - день другой.  




Плюс бассейн и зарядка для спины при грыже.  
После года лечения, надо хотябы по 2-3 месяца осенью и весной пить 1,2,3

ой, упустила еще один момент, в самом начале лечения гнали соли (погулите в нете про настойку с хрена и про настойку с лаврового листа) Во время этого хорошо походить на массаж ....соли просто растворяются под польцами (эфект 100%)

P/S Сорри за опечатки, как обычно спешу)















 







01 апреля 2013 в 17:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Alyona27
01 апреля 2013 в 17:29
Cпасибо!
Пирожкиня
2 Пирожкиня
01 апреля 2013 в 17:30

а р-р их какой был?

массаж я бы точно не рискнула...
3 spring81 (автор)
01 апреля 2013 в 17:33
массаж не грыжи, а вдоль позвонка и шеи (участок с гриже обходили стороной)

Размер 11-12 милиметров (грыжа поясничная)
Акукарача
4 Акукарача
01 апреля 2013 в 17:34
Девушка, любой нейрохирург(или тот кто сталкивается с этим диагнозом) скажет, что грыжа через 1-1,5-2года имеет свойство уменьшаться в размерах и без какого либо лечения. Это естественный процес - вода из хрящевой ткани уходит, и грыжа уменьшается и соответственно клиника уходит.)))))
По поводу описанных препаратов - хуже от них не будет, однозначно. Но на уже сформировавшуюся грыжу они никак не подействуют))) Если есть силы, деньги, желание и возможность - вперед. Это скорее профилактика образования новых грыж.
Плавание я бы поставила на первом месте из всего выше перечисленного. Плавание действительно укрепляет мышцы спины и от него сплошная польза для позвоночника.
Я врач и с этим диагнозом мне пришлось столкнуться вплотную на себе любимой.
5 spring81 (автор)
01 апреля 2013 в 17:38 Ответ для Акукарача
Цитата:
Девушка, любой нейрохирург(или тот кто сталкивается с этим диагнозом) скажет, что грыжа через 1-1,5-2года имеет свойство уменьшаться в размерах и без какого либо лечения. Это естественный процес - вода из хрящевой ткани уходит, и грыжа уменьшается и соответственно клиника уходит.))))) По поводу описанных препаратов - хуже от них не будет, однозначно. Но на уже сформировавшуюся грыжу они никак не подействуют))) Если есть силы, деньги, желание и возможность - вперед. Это скорее профилактика образования новых грыж. Плавание я бы поставила на первом месте из всего выше перечисленного. Плавание действительно укрепляет мышцы спины и от него сплошная польза для позвоночника. Я врач и с этим диагнозом мне пришлось столкнуться вплотную на себе любимой.

Не буду спорить с Вами)

Но имено все хирурги Москвы и Киева в один голос говорили про операцию, и не один не сказал, что она исчезнет, а наоборот прогнозировали, что через месяц он вообще не сможет двигатся.
Акукарача
6 Акукарача
01 апреля 2013 в 17:45 Ответ для spring81
Цитата:
Не буду спорить с Вами) Но имено все хирурги Москвы и Киева в один голос говорили про операцию, и не один не сказал, что она исчезнет, а наоборот прогнозировали, что через месяц он вообще не сможет двигатся.
возможно в нашей стране имеет значение с кем консультироваться. Мне сразу сказали Вы кандидат на плановую операцию, но если дотянете , и не станет хуже - то через1,5года возможно клиника уйдет.
Не дотянула - прооперировалась по скорой через 11мес. Уже не то что сидеть, ходить - до сортира доползти не могла, только лежать на спине. Поворнуться на на бок без корсета не могла. В один момент хуже стало, еще чуть и парез стопы мог быть.
Кстати, в результате очень довольна - надо было раньше, не тянуть.
7 spring81 (автор)
01 апреля 2013 в 17:56 Ответ для Акукарача
Цитата:
возможно в нашей стране имеет значение с кем консультироваться. Мне сразу сказали Вы кандидат на плановую операцию, но если дотянете , и не станет хуже - то через1,5года возможно клиника уйдет. Не дотянула - прооперировалась по скорой через 11мес. Уже не то что сидеть, ходить - до сортира доползти не могла, только лежать на спине. Поворнуться на на бок без корсета не могла. В один момент хуже стало, еще чуть и парез стопы мог быть. Кстати, в результате очень довольна - надо было раньше, не тянуть.

Так мой тоже уже до туалета не доходил, и в карсете ходил (если это можно так назвать), нога левая вообще не функционировала, перевернутся в кровати вообще не мог
Обещели инвалида в случае отказа от операции.
Акукарача
8 Акукарача
01 апреля 2013 в 18:02 Ответ для spring81
Цитата:
Так мой тоже уже до туалета не доходил, и в карсете ходил (если это можно так назвать), нога левая вообще не функционировала, перевернутся в кровати вообще не мог Обещели инвалида в случае отказа от операции.
значит у него была возможность ’быть больным’ и лечиться год. У меня двое детей( 11мес и 3года было), помочь некому. Я не могла себе позволить болеть. А после операции почуствовала себя человеком. Представляете - приехал инвалидом практически, а на утро ничего не болит)))))
Не болейте
Пирожкиня
9 Пирожкиня
01 апреля 2013 в 18:34
блин, ну кто же так описывает((((
если вы даете совет по лечению - надо описывать любую мелочь...
Виннипуховна
10 Виннипуховна
01 апреля 2013 в 19:08
спасибо
11 spring81 (автор)
01 апреля 2013 в 19:53 Ответ для Акукарача
Цитата:
значит у него была возможность ’быть больным’ и лечиться год. У меня двое детей( 11мес и 3года было), помочь некому. Я не могла себе позволить болеть. А после операции почуствовала себя человеком. Представляете - приехал инвалидом практически, а на утро ничего не болит))))) Не болейте

Тогда да) Нам женщинам болеть некогда И Вам здоровья и хорошего настроения
12 spring81 (автор)
01 апреля 2013 в 19:55 Ответ для БуЛебод
Цитата:
блин, ну кто же так описывает(((( если вы даете совет по лечению - надо описывать любую мелочь...

а я разве отказала кому-то в уточнение каких-то деталей) или уже успела навредить кому-то) Тут появляюсь частенько, поэтому, пожалуйста - уточняйте
13 spring81 (автор)
01 апреля 2013 в 19:57 Ответ для БуЛебод
Цитата:
блин, ну кто же так описывает(((( если вы даете совет по лечению - надо описывать любую мелочь...

а если Вы о массаже в целом, то любой больной с таким диагнозом и любой массажист (даже самый не опытный) знает, что саму грыжу трогать нельзя)

а вот если о медовом массажике, то он непосредственно на грыжу делается.
Зам. зав. Анонима
14 Зам. зав. Анонима
01 мая 2013 в 11:50 Ответ для Акукарача
Цитата:
Девушка, любой нейрохирург(или тот кто сталкивается с этим диагнозом) скажет, что грыжа через 1-1,5-2года имеет свойство уменьшаться в размерах и без какого либо лечения. Это естественный процес - вода из хрящевой ткани уходит, и грыжа уменьшается и соответственно клиника уходит.))))) По поводу описанных препаратов - хуже от них не будет, однозначно. Но на уже сформировавшуюся грыжу они никак не подействуют))) Если есть силы, деньги, желание и возможность - вперед. Это скорее профилактика образования новых грыж. Плавание я бы поставила на первом месте из всего выше перечисленного. Плавание действительно укрепляет мышцы спины и от него сплошная польза для позвоночника. Я врач и с этим диагнозом мне пришлось столкнуться вплотную на себе любимой. а если у меня боли-плавать можно? и как можно снизить давление грыжи на нерв, чтобы нога начала действовать?
Вопрос закрыт