KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кусочек Сыра

Зелёная чечевича . Что приготовить?

Купила зелёную чечевицу, а куда пристроить незнаю(( Поделитесь рецептом!!!.Спасибо!!!!!

01 апреля 2013 в 18:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Масяня Я
1 Масяня Я
01 апреля 2013 в 19:18
суп. Варите много чечевицы мин 20, потом лук-морковку. Без картошки. Очень классно добавить копчености - это не суп, это шедевр и взрыв вкусовых рецепторов!!! Только мало кто покупает и готовит чечевицу
2 Наташшенька
01 апреля 2013 в 19:23
Итальянский рецепт: чечевицу залить водой, на маленький огонь,добавить3 зубка чеснока, 3 маленьких помидора(можна 2Маринов.) если нет свеж., пучек петрушки и варить до готовности чечевицы, помешивать только деревянной ложкой,потому, что кожица не развариться никогда если Вы всунете железную ложку,как и фасоль.В конце посолить по вкусу.Можете кушать так, а можна потом добавить меленьких макарончиков, регулируйте только воду,чтобы густота была как сметана.Чечевица это очень ПОЛЕЗНО, в неы очень много железа.Приятного Апетита.
3 Наташшенька
01 апреля 2013 в 19:27 Ответ для Масяня Я
Цитата:
суп. Варите много чечевицы мин 20, потом лук-морковку. Без картошки. Очень классно добавить копчености - это не суп, это шедевр и взрыв вкусовых рецепторов!!! Только мало кто покупает и готовит чечевицу Ням-ням, я тоже хочу попробывать...
Масяня Я
4 Масяня Я
01 апреля 2013 в 19:32 Ответ для Наташшенька
Цитата:
Ням-ням, я тоже хочу попробывать... классно купить домашние подкопченные ребра. Маленько с них срезать мясо и можно и сами ребрышки проварить - это шедевр. А один раз я покупала допченую ножку свинную. ЕЕ долго проварить пока не станет мягкой и развалистой и дальше по плану
5 kifuly
01 апреля 2013 в 19:38
Зеленая чечевица готовится очень долго, за 20 минут не получится, во всяком случае у меня не получается. Я ее на ночь заливаю холодной водой, а потом еще часа два варю. Вот красная, да, готовится очень - очень быстро и вкус совсем другой.
ЯспАкойнаЯ
6 ЯспАкойнаЯ
01 апреля 2013 в 19:49
Хотите самый лёгкий и простой рецепт?
Замочите в холодной воде на ночь, утром или когда Вам нужно, сливаете воду.
На сковороде поджаривайте лук (как хотите), потом добавляете чечевицу,посолили, мин.10 потушили под зарытой крышкой,если нужно добавьте немного воды зависит от лука)
Готово.
Хотите помягче - тушите подольше, специи можете добавлять какие хотите, я ничего не добавляю, для детей готовила, съедали всё.
Масяня Я
7 Масяня Я
01 апреля 2013 в 19:52 Ответ для kifuly
Цитата:
Зеленая чечевица готовится очень долго, за 20 минут не получится, во всяком случае у меня не получается. Я ее на ночь заливаю холодной водой, а потом еще часа два варю. Вот красная, да, готовится очень - очень быстро и вкус совсем другой. мин 20 варится одна, а потом пока лучок, мяско копченое - тра-та-та. Потом и постоит чуточку - у меня количество наваров такого супа ого-го. Рецепт не из интернета, а мой собственный)
8 Mara_Kova
01 апреля 2013 в 22:55
Очень люблю чечевицу. Готовлю так - отвариваю ее до полутвердой готовности, 15 мин.
На сковороде обжариваю лук, затем туда высыпаю пачку замороженной стручковой фасоли, обжарить5-6мин. Затем высыпать банку консервир кукурузы (с жидкость)+2мин тушить. +Специи. Затем выкладываю чечевицу и тушу все еще 5-6 мин до готовности. В готовое блюдо можно добавить немного чеснока и сметану в тарелку.
А если вместе с луком зажарить еще немного бекона - то воще красота!!!
Иногда подливаю в блюдо томатного сока (домашнего), придает вкус.
Блюдо готовится оч быстро, чечевицу варить в пароварке - просто блеск!
А тушу все в высокой сковороде-сотейнике.
9 Mara_Kova
01 апреля 2013 в 22:57 Ответ для kifuly
Цитата:
Зеленая чечевица готовится очень долго, за 20 минут не получится, во всяком случае у меня не получается. Я ее на ночь заливаю холодной водой, а потом еще часа два варю. Вот красная, да, готовится очень - очень быстро и вкус совсем другой.
Чечевица варится достаточно быстро, возможно вы чечевицей называете горох маш, который частенько выдают за чечевицу. Маш круглый, а чечевица сплюснутаю с обеих сторон.
За 2 часа (как вы пишете) это будет не чечевица, а клейстер.
Я в пароварке ее варю 20мин
10 Наташшенька
03 апреля 2013 в 01:13 Ответ для Масяня Я
Цитата:
классно купить домашние подкопченные ребра. Маленько с них срезать мясо и можно и сами ребрышки проварить - это шедевр. А один раз я покупала допченую ножку свинную. ЕЕ долго проварить пока не станет мягкой и развалистой и дальше по плану Спасибо!!! Обязательно попробую.
Вопрос закрыт