KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Путающаяся

подскажите по выпечки

почему у меня всегда получается подсушенное тесто.вроде не передерживаю.сейчас делала лепёшки с сыром   и опятя суховатые.и шарлотка вроде подниналась (духовку не открываю) вытаскиваю и она минут через 5 оседает(((((духовка газавая современная

01 апреля 2013 в 19:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ОЛЬГА 2012
01 апреля 2013 в 19:12
Если не бисквит печете, попробуйте ставить на дно емкость с водой, вообще это для старых духовок рекомендация, но может и Вам поможет
Да, я блондинка!
2 Да, я блондинка!
01 апреля 2013 в 19:14
Бисквит нельзя сразу вытаскивать, выключаете духовку и оставляйте минут на 10.
Путающаяся
(автор)
3 Путающаяся
(автор)
01 апреля 2013 в 19:14
да сегодня дрожжевое.очень сухое получилось(((
Да, я блондинка!
4 Да, я блондинка!
01 апреля 2013 в 19:14
Ох и ник уменя. Я НЕ БЛОНДИНКА!
Бегущаяпо
5 Бегущаяпо
01 апреля 2013 в 19:15
Это сложная наука,у меня все так же.Даже писала об этом здесь.Девочки кое-что советовали:в основном,что температурный режим не додерживаюсь и что,в тесто ложу мало муки.Положила побольше,не спорю,выпечка не осела,но она была твердая.
Путающаяся
(автор)
6 Путающаяся
(автор)
01 апреля 2013 в 19:15 Ответ для Да, я блондинка!
Цитата:
Бисквит нельзя сразу вытаскивать, выключаете духовку и оставляйте минут на 10. я в мульти пробовала,осела моя шарлотка ,оставляла
Да, я блондинка!
7 Да, я блондинка!
01 апреля 2013 в 19:16
Автор, вы откуда рецепты берете?
Путающаяся
(автор)
8 Путающаяся
(автор)
01 апреля 2013 в 19:17 Ответ для Бегущаяпо
Цитата:
Это сложная наука,у меня все так же.Даже писала об этом здесь.Девочки кое-что советовали:в основном,что температурный режим не додерживаюсь и что,в тесто ложу мало муки.Положила побольше,не спорю,выпечка не осела,но она была твердая. тесто отличное.брала где покупаю лепёшки
Путающаяся
(автор)
9 Путающаяся
(автор)
01 апреля 2013 в 19:17 Ответ для Да, я блондинка!
Цитата:
Автор, вы откуда рецепты берете? что именно
Да, я блондинка!
10 Да, я блондинка!
01 апреля 2013 в 19:19
http://forum.say7.info/topic52486.html
Мой любимый рецепт шарлотки
Путающаяся
(автор)
11 Путающаяся
(автор)
01 апреля 2013 в 19:21 Ответ для Да, я блондинка!
Цитата:
http://forum.say7.info/topic52486.html Мой любимый рецепт шарлотки тоже самое только яблоки в тесто
Бегущаяпо
12 Бегущаяпо
01 апреля 2013 в 19:23 Ответ для Путающаяся
У вас покупное тесто,замороженное брали?
Путающаяся
(автор)
13 Путающаяся
(автор)
01 апреля 2013 в 19:27 Ответ для Бегущаяпо
Цитата:
У вас покупное тесто,замороженное брали? нет свежее.,тесто прям воздушное
Бегущаяпо
14 Бегущаяпо
01 апреля 2013 в 21:34 Ответ для Путающаяся
Класс!!!Не слыхала такого,только как же его можно возить?Оно же такое привередлевое!!!!
40каградусная
15 40каградусная
01 апреля 2013 в 22:11
Я думаю, что из-за низкой температуры, дольше держите- оно и пересыхает... А шарлотка у меня тоже оседает сильно, но при этом тесто воздушным остается...
Путающаяся
(автор)
16 Путающаяся
(автор)
01 апреля 2013 в 22:11 Ответ для Бегущаяпо
Цитата:
Класс!!!Не слыхала такого,только как же его можно возить?Оно же такое привередлевое!!!! в смысле возить.а как тесто продают
Бегущаяпо
17 Бегущаяпо
02 апреля 2013 в 16:59 Ответ для Путающаяся
Извините,у нас город тыс. на 200.Поэтому не видела нигде,чтоб продавали готовое свежее тесто.Только замороженое.И все-таки не понимаю как вот купил,особенно,дрожжевое тесто и трясешь его домой.Чтоб выпечка хорошая с него получилась,то на такое тесто и дышать лишний раз нельзя!!!
Вопрос закрыт