KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ковбой Хагис

Кто готовил чечевичный суп? поделитесь рецептами



02 апреля 2013 в 08:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Сиреневенькая
1 Сиреневенькая
02 апреля 2013 в 08:48
я готовила как обычный суп, только чечевицу замочить на ночь и варить еще около часа, а потом картошку и все остальное
2 ksyuwa
02 апреля 2013 в 08:49
Я по этому рецепту готовила http://forum.say7.info/topic39212.html
3 lanyshka
02 апреля 2013 в 08:54
зачем замачивать, она варится всего то 20 минут. Варю на курином бульоне, потом добавляю картошку, чечевицу, зажариваю луком с морковкой. Вкусно.
4 Helene80
02 апреля 2013 в 09:00
А я готовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26137.html Тоже очень вкусно.
Сиреневенькая
5 Сиреневенькая
02 апреля 2013 в 09:04 Ответ для lanyshka
Цитата:
зачем замачивать, она варится всего то 20 минут. Варю на курином бульоне, потом добавляю картошку, чечевицу, зажариваю луком с морковкой. Вкусно. наверное зависит от жесткости воды, у нас она жесткая, чечевица долго варится
6 knopa81
02 апреля 2013 в 09:08
зависит от чечевицы, она бывает разная
7 Sunny_AnnyПользователь сейчас на сайте
02 апреля 2013 в 09:10
http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/22025/
там вообще много хороших рецептов
Сиреневенькая
8 Сиреневенькая
02 апреля 2013 в 09:13 Ответ для knopa81
Цитата:
зависит от чечевицы, она бывает разная мы иногда берем воду из артезианской скважины, так те же горох и чечевица варятся быстро
9 Анастасия К.
02 апреля 2013 в 09:37
Закидываем в воду чечевицу, лук и морковь... отвариваем до готовности, затем взбиваем блендером в суп-пюре, добавляем чертый чеснок и минуты провариваем.... С гренками просто чудесно!
Рассказница
10 Рассказница
02 апреля 2013 в 10:27
Как обыкновенный гороховый. Только чечевицу варю отдельно и промываю, т.к. если этого не сделать, супчик очень темный становится. Мне не нравится, люблю светлые супы.
11 tanya76
02 апреля 2013 в 11:35
Готовлю в индийской пароварке,получается оч быстро.Думаю,в кастрюле тоже можно,но это на любителя.Красную чечевицу не нужно замачивать,а зеленую на ночь.На полстакана чечевицы 2 ст воды,1/2ч.л. ложки карри и 1ч.л.манго(вкуснее добавить просто приправу для даля),посолить и кинуть пару головок чеснока(когда готово,вынуть).Чечевица оч полезный продукт,особенно для тех,кто не есть мясо,это растительный белок
Вопрос закрыт