KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Домашний твердый шампунь, кто пользуется?

Двочки, ну подскажите. Помыла голову этим шампунем как в инструкции, 2 раза намылила, долго смывала. Но волосы такие жесткие стали. Начала сушить, а они как грязны, но не то что бы, но знаете как пенкой для волос намазали, а они и стоят колом. Скажите, может я что не так делаю. У кого как, расскажите.

02 апреля 2013 в 10:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Apassionata
02 апреля 2013 в 10:24
Скорее всего, вам продали под видом шампуня мыло, причём явно не рассчитанное на мытьё волос. Если не хотите проблем с волосами и скальпом, не пользуйтесь им.
2 starova-123 (автор)
02 апреля 2013 в 10:26
Ребенку мою, отлично. Мягенькие, пахнут приятно и долго не грязняют.
3 Apassionata
02 апреля 2013 в 10:32 Ответ для starova-123
Цитата:
Ребенку мою, отлично. Мягенькие, пахнут приятно и долго не грязняют.
всё верно, детские волосы на такое мытьё нормально реагируют... но тоже, до поры, до времени.
Мыло, которое подходит для мытья волос (и подходит далеко не всем, всё очень индивидуально) -- в любом случае, это не шампунь.
4 anmeda
02 апреля 2013 в 11:08 Ответ для Apassionata
Цитата:
всё верно, детские волосы на такое мытьё нормально реагируют... но тоже, до поры, до времени. Мыло, которое подходит для мытья волос (и подходит далеко не всем, всё очень индивидуально) -- в любом случае, это не шампунь.
Я пользовалась французским твердым шампунем, просто чудесно. А один раз по молодости помыла голову мылом, эффект был как у Вас. У вас не шампунь, 100%. Мыло... Не пользуйтесь!!!!!
5 ksyuwa
02 апреля 2013 в 11:40
Я пользуюсь твердым шампунем ручной работы уже пятый месяц, покупаю тут на Кидстафе. Волосы действительно немного жестче, но если их хорошенько бальзамом намазать и потом прополоскать подкисленной водой, то очень даже ничего. Но у меня жирный тип кожи головы, поэтому чуть подсушеные не так быстро жирнеют.
6 Apassionata
02 апреля 2013 в 13:27
Девочки, я это мыло варю и сама им пользуюсь, поэтому послушайте моего совета -- оно подходит очень немногим. И, если после мытья волосы жёсткие -- это точно не ваш вариант. даже если мазюкать бальзамами и пр.
Для волос такие эксперименты закончатся тем, что они превратятся в паклю, станут ломкими, сечься будут очень сильно. Бальзамы не лечат (!), они всего лишь маскируют то, что натворит такое мыло.

Если очень хочется пользоваться подобными вещами -- есть твёрдые шампуни (хотя, многие выдают мыло за шампунь). И устраивать вивисекцию волосам не стоит, им и так сложно приходится.
7 starova-123 (автор)
02 апреля 2013 в 14:00 Ответ для Apassionata
А ребенку можно им мыть голову? А что Вы мне посоветуете для мытья? А жидкие шампуни, как они?
8 Apassionata
02 апреля 2013 в 17:08 Ответ для starova-123
Цитата:
А ребенку можно им мыть голову? А что Вы мне посоветуете для мытья? А жидкие шампуни, как они?
Думаю, можно :) Тем более, что волосы хорошо реагируют на такое мытьё. Но нечасто. Вообще, для детских волос лучше если и использовать, то мыло кастильского или алеппского мыла. Просто, не знаю, что именно за мыло у Вас (если хотите, бросьте в ЛС ссылочку на состав или на страничку мастера).

Идеальное средство для волос -- шампуни на основе мягких натуральных ПАВ, и жидкие, и твёрдые (конечно, всё индивидуально, один и тот же состав может подойти одному человеку и не подойти другому...) К сожалению, здесь только экспериментальным путём можно определить.

Главное, всё-же, отсутствие жёстких агрессивных ПАВ в составе (для шампуней это, как правило, Натрия лаурет сульфат). Остальная химия в составе тоже не есть гуд, но для кожи головы самое критичное это именно ПАВ.
9 starova-123 (автор)
02 апреля 2013 в 22:12 Ответ для Apassionata
Вот такой брала ’Твердый шампунь Календула-Ромашка

Укрепляет волосы, делает их толще и гуще. Подходит для детских, сухих, жирных, тонких волос. Оптимальный шампунь для всей семьи. Сварен холодным способом. Придает объем. При жирных волосах регулирует работу сальных желез, но при этом не пересушивает. Состав: омыленные масла кокосовое, соевое, рапсовое, виноградной косточки, льняное, касторовое. Молотые цветы ромашки и календулы, гидролат календулы,эфирное масло кедра, туберозы.’
10 M@sh
02 апреля 2013 в 22:29
Мне не понравился, в плане я к такому не привыкла волос слипшийся, шампунь плохо вымывается, может и лечащий, но к сожалению не смогла я им пользоваться, голова выглядет грязной

если хотите натуральное то ЛУЧШЕЕ для волос АРГАНОВОЕ масло http://www.kidstaff.com.ua/tema-5466852.html
можно и в свою маску добавлять

лично мне очень помог от выпадения волос и волос отлично укладывается Лошадиный шампунь для людей США http://www.kidstaff.com.ua/tema-5472909.html
11 Apassionata
02 апреля 2013 в 23:18 Ответ для starova-123
Цитата:
Вот такой брала ’Твердый шампунь Календула-Ромашка Укрепляет волосы, делает их толще и гуще. Подходит для детских, сухих, жирных, тонких волос. Оптимальный шампунь для всей семьи. Сварен холодным способом. Придает объем. При жирных волосах регулирует работу сальных желез, но при этом не пересушивает. Состав: омыленные масла кокосовое, соевое, рапсовое, виноградной косточки, льняное, касторовое. Молотые цветы ромашки и календулы, гидролат календулы,эфирное масло кедра, туберозы.’
Теоретически неплохой состав (если не учитывать того, что соевое и льняное масло в мыле прогоркают мгновенно, рапс сильно снижает качество мыла, а эфирного масла туберозы не существует в природе , плюс, гидролат календулы -- это фактически водичка), но честно, я бы не стала пользоваться и тем более ребёнка мыть... по причине льняного и соевого масел в составе)
12 Apassionata
02 апреля 2013 в 23:26 Ответ для M@sh
Цитата:
Мне не понравился, в плане я к такому не привыкла волос слипшийся, шампунь плохо вымывается, может и лечащий, но к сожалению не смогла я им пользоваться, голова выглядет грязной если хотите натуральное то ЛУЧШЕЕ для волос АРГАНОВОЕ масло http://www.kidstaff.com.ua/tema-5466852.html можно и в свою маску добавлять лично мне очень помог от выпадения волос и волос отлично укладывается Лошадиный шампунь для людей США http://www.kidstaff.com.ua/tema-5472909.html
Господи, ну в каждую ж тему со своим лошадиным шампунем лезет... Шампунь ’Прощайте, волосы!’ И натурального в том шампуне -- Состав: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, коко-глюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гидроксицетил гидроксиэтил димониум хлорид, Д-пантенол, ланолин, отдушка, консервант

И аргановое масло у меня, например, дешевле в разы... это тоже не панацея, кстати.
13 ЛюдмилКа777
18 апреля 2013 в 13:51
Я брала такой же шампунь. И у меня была такая же проблема. Два раза помыла, больше не хочу. Волосы как пакля, и пленка просто капец.
Аноним Советчик
14 Аноним Советчик
18 апреля 2013 в 22:15
После него волос слипшийся как дреды, тоже хватило меня только на два раза, уж очень тяжело вымывается твердый шампунь ( отдала бабушке в деревню)
15 M@sh
19 апреля 2013 в 10:15 Ответ для Apassionata
Цитата:
Господи, ну в каждую ж тему со своим лошадиным шампунем лезет... Шампунь ’Прощайте, волосы!’ И натурального в том шампуне -- Состав: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, коко-глюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гидроксицетил гидроксиэтил димониум хлорид, Д-пантенол, ланолин, отдушка, консервант И аргановое масло у меня, например, дешевле в разы... это тоже не панацея, кстати.

Не поняла, что за подборка не уместных синононимов в сторону продукции, корорую я продаю. К Вашей тоже можно подобрать и не один, но не буду уподобляться Вам.
Прежде, чем обсуждать продукт попробуйте его.
Если чем-то не устроил в совете продукт проигнорируйте сообщение, если заинтересовал, то давайте дельный совет и комментируйте по существу, а не создавайте неосновательный негатив.

Человек спросил отзыв о твердом шампуне, я его оставила и указала возможную альтернативу.
Отписывалась я о шампуне Mane n tail не в каждой теме, а в уместных темах о волосах и уходу за ними.

Читайте внимательно из натурального предложено было аргановое масло, а как вариант из производственного - шампунь. И причем здесь дешевле, еще много других критериев для сравнения продукции - качество, объем, упаковка, фирма. Свою ссылку дала как вариант для рассмотрения и ознакомления, как и многие делают в советчице.

Если Вы уже не затруднили себя найти состав The Original Mane n Tail Shampoo и еще и на русском языке, то обращу тогда внимание читателей, что состав очень хороший для производственной линии, не маловажную роль играет гидролизат коллагена, который нормализует деятельность клеток кожи, укрепляет соединительные ткани; устраняет явления сухости и стягивания кожи, способствует восстановлению естественного увлажняющего фактора, способствует регенерации и возмещению аминокислот в коже, обладает питательным и ранозаживляющим действием, восстанавливает поврежденную оболочку волоса и его внутреннюю структуру, придает эластичность и блеск.
16 Мишутка07
30 апреля 2013 в 13:51
Я тоже тут покупала Твердый шампунь Календула-Ромашка. Волосы после него ужасные, ополоснуть полностью невозможно. Жалко, что раньше отзывы не прочитала, 40грн коту под хвост(((
17 Apassionata
30 апреля 2013 в 14:09 Ответ для M@sh
Спасибо, но пробовать лошадиные шампуни не буду, спасибо! У меня достаточно здравого смысла, чтобы не устраивать собственным волосам и коже головы вивисекцию.
Мою продукцию -- да ради бога, критикуйте :) Если у Вас получится :) И, кстати, я не лезу с ней во все буквально темы, в отличие от вас.

И раз уж вы всюду лезете со своим шампунем (на всякий случай, напомню -- реклама запрещена. Знали?), будьте готовы выслушать и отличное от вашего мнение о собственной продукции. И игнорировать ваши сообщения или нет -- уж я сама как-нибудь решу, ок?

Нашла я этот состав, ничего хорошего. Та же химия... непонятно, с чего Вы решили, что он натуральный. И гидролизата коллагена, свойства которого Вы так красиво расписываете, в составе нет. (Или я не тот состав нагуглила -- тогда выложите ’правильный’).

Кстати, утверждать, что ’шампунь для лошадей подходит людям’ мягко говоря, некорректно. Наши волосы, кожа, физиологические процессы очень сильно отличаются от лошадиных. Это примерно как утверждать, что средство для чистки унитазов годится для купания младенцев.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт