KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ананомчикус

как сварить вкусный бульйон

Хозаюшки,помогите рецептом вкусного наваристого бульйона из курицы,вроде как он просто варится но все же хочется вкусного

02 апреля 2013 в 16:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Любимка-анонимка
1 Любимка-анонимка
02 апреля 2013 в 16:19
НЕ ЖАЛЕЙТЕ КУРИЦЫ-И БУДЕТ ВКУСНО!
Шиворот Навыворот
2 Шиворот Навыворот
02 апреля 2013 в 16:21
и овощи
Жена брата Админа
3 Жена брата Админа
02 апреля 2013 в 16:21
это точно)) я ещё обязательно ваместе с курицей бросаю целую луковицу, через минут 20 варки -- лук выбралываю
4 AnjeLika81
02 апреля 2013 в 16:22
еще можно и морковку положить (целую пополам)
медленный огонь и пенку собирать все время
Попадалочка
5 Попадалочка
02 апреля 2013 в 16:23
морковь+лук мелко нарезать и обжарить... +домашняя курочка, а не магазинное несчастье...Мясо варите от 1,5-2х часов, будет наваристо))) много зелени в конце! Ну и естественно не забудьте о картошке и макаронах(рисе)
Попадалочка
6 Попадалочка
02 апреля 2013 в 16:24
муж мой суп может кушать и на завтрак и на обед и на ужин и... ночью встать и кушать! Вот так вкусно!
Божья коровка
7 Божья коровка
02 апреля 2013 в 16:25
Девочки, а вы первую воду сливаете с домашней курочки?
Если сливать, то весь жир уходит,
а если не сливать, то запах остается.
Вот не знаю как правильно
8 Аленаалена
02 апреля 2013 в 16:25
Лук с шелухой кидайте,красивенько тож будет
9 kristalw
02 апреля 2013 в 16:28
А ещё чуточку чесночка можно, лавровый листик в конце варки, кориандра чуть-чуть (это на любителя)
10 chok
02 апреля 2013 в 16:28 Ответ для Божья коровка
Цитата:
Девочки, а вы первую воду сливаете с домашней курочки? Если сливать, то весь жир уходит, а если не сливать, то запах остается. Вот не знаю как правильно

С чужой курочки сливаю. Сразу после закипания. Курочку и кастрюлю промываю от пены, заливаю чистой водой и варю до готовности.
11 kristalw
02 апреля 2013 в 16:28
Для цвета можно куркумы добавить
12 tascka
02 апреля 2013 в 16:30
солить надо когда только закипит вода с курицей- когда курица все свои ароматы отдаст в бульйон....
Жена брата Админа
13 Жена брата Админа
02 апреля 2013 в 16:32 Ответ для Попадалочка
Цитата:
муж мой суп может кушать и на завтрак и на обед и на ужин и... ночью встать и кушать! Вот так вкусно! Мужчину нужно МЯСОМ кормить, а не супом))))
14 chok
02 апреля 2013 в 16:33 Ответ для kristalw
Цитата:
А ещё чуточку чесночка можно, лавровый листик в конце варки, кориандра чуть-чуть (это на любителя)

Давно еще читала, что лаврушка -антиспеция для курицы,т.к он меняет ее вкус. А суть специй подчеркивать,а не изменять.
15 kristalw
02 апреля 2013 в 16:34
Да, первую воду сливаю, если время есть! Потом кострюльку помою обязательно!
И бульйон тогда прозрачный и кастрюлька красивенькая.
16 kristalw
02 апреля 2013 в 16:36 Ответ для chok
Цитата:
Давно еще читала, что лаврушка -антиспеция для курицы,т.к он меняет ее вкус. А суть специй подчеркивать,а не изменять.
Спасибо!
А я по привычке. Сейчас бульйон на свинине варю. Что бросаю, то и пишу...
17 sneguro4ka79
02 апреля 2013 в 16:37 Ответ для kristalw
Цитата:
Да, первую воду сливаю, если время есть! Потом кострюльку помою обязательно! И бульйон тогда прозрачный и кастрюлька красивенькая.
я тоже так готовлю
Робот Вертер
18 Робот Вертер
02 апреля 2013 в 16:43
если хотите вкусный бульон - кладите мясо в холодную воду, а если нужно вкусное мясо - то в кипящую.
Звезда в шоке
19 Звезда в шоке
02 апреля 2013 в 16:54
Кладите куриную тушку только в холодную воду и используйте для приготовления посуду с толстыми стенками, которая равномерно распределяет тепло. Подберите кастрюлю подходящего размера – вода должна только слегка покрыть мясо.Варите бульон на маленьком огне, не позволяя ему бурно кипеть. В противном случае мясо останется жестким, а жидкость – мутной.
20 Lukyanchikova
02 апреля 2013 в 17:03
Самый вкусный бульйон из куриной грудки. Для того что бы бульйон был прозрачный, варить на самом маленьком огне, если он будетсильно булькать - будет мутноватый.
Однозначная
21 Однозначная
02 апреля 2013 в 17:16
А на счет сливать первый бульен, так надо? А жир и вкус куда девается, или он не в первом бульене выходит из курицы?
Вопрос закрыт