KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептом печенья на смальце

Девочки, кто знает проверенный рецепт печенья , в состав которого входит смалец. Поделитесь пожалуйста.
Спасибо.  



02 апреля 2013 в 18:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Apassionata
02 апреля 2013 в 19:04
Правда, всё на глаз. Растереть муку со смальцем в крошку, добавить яйца так, чтобы получилось плотное тесто, соль, сахар (немного), грецкие орехи (побольше). Сделать колбаску (мне нравится квадратная в сечении), нарезать толстыми ломтями (0,7-1 см), выложить на противень (несмазанный), выпекать.
Есть только на следующий день (сразу после остывания оно не очень вкусное).
  • Благодарочка 1
2 Тимаша (автор)
02 апреля 2013 в 19:24 Ответ для Apassionata
Цитата:
Правда, всё на глаз. Растереть муку со смальцем в крошку, добавить яйца так, чтобы получилось плотное тесто, соль, сахар (немного), грецкие орехи (побольше). Сделать колбаску (мне нравится квадратная в сечении), нарезать толстыми ломтями (0,7-1 см), выложить на противень (несмазанный), выпекать. Есть только на следующий день (сразу после остывания оно не очень вкусное).

Спасибо, но хоть примерно напишите пропорции.
3 Apassionata
03 апреля 2013 в 00:04
Боюсь, что смогу написать, только когда буду готовить (измерю всё), но ошибиться сложно. Обязательно отпишусь, рецепт очень простой, экономный и удивительно вкусное печенье получается.

Если срочно, постараюсь сейчас расписать без пропорций, но может, чуть подробнее.

В миску выкладываем смалец (сколько есть), подсыпаем муку и перетираем руками в крошку. Должна получиться масляная крошка, рассыпчатая, но если попытаться слепить между ладошками лепёшку, то чуть-чуть будет слипаться. Если слипается очень хорошо, подсыпаем муки.

Соли, сахара -- по вкусу (но на мой взгляд, вкуснее, когда оно солоноватое, т.е., соли не жалеть). Яйцо/яйца вмешиваем так, чтобы получилось тесто уже не разваливающееся, но и не эластичное (колбаска из него должна получиться корявая, ровненькой не получится). У меня на довольно большую миску масляной крошки примерно 1-2 яйца.
Орехи -- обязательно! И обязательно грецкие.
4 Тимаша (автор)
03 апреля 2013 в 13:01 Ответ для Apassionata
Цитата:
Боюсь, что смогу написать, только когда буду готовить (измерю всё), но ошибиться сложно. Обязательно отпишусь, рецепт очень простой, экономный и удивительно вкусное печенье получается. Если срочно, постараюсь сейчас расписать без пропорций, но может, чуть подробнее. В миску выкладываем смалец (сколько есть), подсыпаем муку и перетираем руками в крошку. Должна получиться масляная крошка, рассыпчатая, но если попытаться слепить между ладошками лепёшку, то чуть-чуть будет слипаться. Если слипается очень хорошо, подсыпаем муки. Соли, сахара -- по вкусу (но на мой взгляд, вкуснее, когда оно солоноватое, т.е., соли не жалеть). Яйцо/яйца вмешиваем так, чтобы получилось тесто уже не разваливающееся, но и не эластичное (колбаска из него должна получиться корявая, ровненькой не получится). У меня на довольно большую миску масляной крошки примерно 1-2 яйца. Орехи -- обязательно! И обязательно грецкие.

спасибо большое!

когда сделаете вновь печенюшки, напишите мне с пропорциями пожалуйста.
5 Apassionata
03 апреля 2013 в 15:58 Ответ для Тимаша
Цитата:
спасибо большое! когда сделаете вновь печенюшки, напишите мне с пропорциями пожалуйста.
Конечно :)
Вечно недо...
6 Вечно недо...
06 апреля 2013 в 18:04 Ответ для Apassionata
Цитата:
Орехи -- обязательно! И обязательно грецкие.
а орехи измельчать я так понимаю?
7 Apassionata
06 апреля 2013 в 18:11
Я крупно рублю. Потом, когда нарезаю уже ломтями, они режутся вместе с тестом (если сильно большой кусок попадётся). Но, думаю, можно и мелко нарубить :) будет вкусно :)
8 onikka
03 июня 2013 в 16:23  
Сама разжилась 3 литрами смальца, облазила весь инэт в поисках счастья, но увы.
Сейчас доедаю «рогалики» на смальце

Если еще актуально:
Стакан сметаны (у меня была домашняя, чуть уставшая)
Стакан смальца.
Добавила разрыхлитель (не знаю зачем, видимо на всякий случай)
Муки «сколько возьмет». Примерно 2–3 стакана.

Так как сначала я пекла рогалики, то без сахара, при извлечении из духовки – присыпать сахарной пудрой (+внутри варенье)

Но тесто слишком рассыпалось, поэтому часть теста рогаликов стала тестом для орехового печенья. В тесто сахар +орехи, раскатала тесто, стаканом вырезала кружочки и в духовку, когда испечется посыпала сахарной пудрой.

Но хотелось именно рогаликов, добавила яйцо и тесто стало послушнее. Но силы к тому моменту меня стали покидать и я сделала печенье в форме шариков, внутри варенье из розы (которое почему–то чуть вытекло при запекании), шарики приплюснула и в духовку. В конце сахарная пудра.
Итого– мне больше по душе первый вариант, мужу 2)))

На днях возьму у тети старый проверенный рецепт рогаликов, если будет актуально, поделюсь))

По вкусу– очень вкусное песочное печенье вышло
Вопрос закрыт