KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бибер-анонимер

Дорогие мамы я в отчаянье.

Здравствуйте!У нас такая проблеманам два года очень плохо спим,плачет.Я думаю,что что -то болит,беспокоит.Считаю,что нужно делать полное обследование,кардиолог,прихотерапевт,неврапотолог.Муж сердится говорит если искать болезни,то их найдут,повезли лучше к целительнице мол,а я противница таких методов.У меня паника,ребенок в два года должен полноценно спать.Днем нормальный ребенок,своевременно развивается,а ночи это ад.Что делать?Помогите,кто с таким сталкивался?Спасибо!

03 апреля 2013 в 04:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Сеточка
1 Сеточка
03 апреля 2013 в 05:09
Церковь, причастие. Удачи Вам!
Кошка Мурка
2 Кошка Мурка
03 апреля 2013 в 05:34
У моей подруги с дочерью было то же самое. До 2,5 лет малышке снились кошмары, она очень плохо спала, часто плакала во сне. Потом все рошло. Ребенок по сей день очень активный (девочке уже 6 лет), веселый.
Подруга по образованию детский психолог. По ее словам причина всего этого была в том, что у детей не до конца развита нервная система. Она тоже очень мучалась. Но все прошло само собой.
Я бы все-так обследовала ребенка. 1-е : если есть какая-то болезнь, то чем раньше поставите диагноз, тем легче его лечить. 2-е: если ничего не обнаружится, то Вы в этом плане будете спокойны.
Удачи Вам
3 Elina.Alina (автор)
03 апреля 2013 в 05:41   Ответ для Кошка Мурка
Цитата:
У моей подруги с дочерью было то же самое. До 2,5 лет малышке снились кошмары, она очень плохо спала, часто плакала во сне. Потом все рошло. Ребенок по сей день очень активный (девочке уже 6 лет), веселый. Подруга по образованию детский психолог. По ее словам причина всего этого была в том, что у детей не до конца развита нервная система. Она тоже очень мучалась. Но все прошло само собой. Я бы все-так обследовала ребенка. 1-е : если есть какая-то болезнь, то чем раньше поставите диагноз, тем легче его лечить. 2-е: если ничего не обнаружится, то Вы в этом плане будете спокойны. Удачи Вам скорее всего так и сделаю,возьму в охапку и пойду по врачам.Спасибо!
Подумывающая
4 Подумывающая
03 апреля 2013 в 05:41
консультация грамотного невролога не помешает
Мочалкин блюз
5 Мочалкин блюз
03 апреля 2013 в 06:53
У каждого по разному. У нас начал спать ночью нормально - только в 4 года.(когда день- убрали). А так- 2 ночи я, 2 ночи бабушка сидит. Ужас.
Снегурочко
6 Снегурочко
03 апреля 2013 в 07:00
правильно муж и говорит.у меня так было. отвезли малыша к ’бабке’, она ему от испуга молитву читала 3 дня, так после первого раза всю ночь проспал 12 часов не просыпаясь и после того уже прошло 4 года, и все ’тьфу-тьфу’...
7 Марина1002
03 апреля 2013 в 07:13  
Пройдите врачей для своего же спокойствия и в церковь сходите.Удачи!
ТихоЯ
8 ТихоЯ
03 апреля 2013 в 07:54  
Извините, вот перечитывала Вас и не понятно, что конкретно беспокоит? Днем Вы спите и спит нормально или днем вообще не спит? А ночью какое именно поведение? К врачам конечно нужно обращаться, но я например, врайонном центре живу и у нас такие враи... Тоже старалась по минимуму обращаться, а теперь нашла хорошого врача и покаждому чиху к ней. На счет бабок это бред,
Бибер-анонимер
(автор)
9 Бибер-анонимер
(автор)
03 апреля 2013 в 08:02   Ответ для ТихоЯ
Цитата:
Извините, вот перечитывала Вас и не понятно, что конкретно беспокоит? Днем Вы спите и спит нормально или днем вообще не спит? А ночью какое именно поведение? К врачам конечно нужно обращаться, но я например, врайонном центре живу и у нас такие враи... Тоже старалась по минимуму обращаться, а теперь нашла хорошого врача и покаждому чиху к ней. На счет бабок это бред, плохо спим ночью,часто плачет.
Петя-петушок
10 Петя-петушок
03 апреля 2013 в 08:08
Переехали жить к родителям мужа. Ребенок ночью стал срываться, плакать. Посвятили квартиру - спит спокойно!
11 marsiknk
03 апреля 2013 в 08:44
если днём ничего Вас не беспокоит в его поведении, то для начала проанализируйте чем занимаетесь перед ночным сном. За 2 часа до сна никакого телезора, после ужина не давать сладкое( оно возбуждает нервную систему). купайтесь обязательно каждый день в ванне- пусть поплавает, переливает воду из мисочек- вода хорошо успокаивает, можно в ванну добавить успокоительных травок. Если ничего не помогает, тогда надо к неврологу сходить, НО к проверенному.
12 lisenok_8282
03 апреля 2013 в 08:44
У нас такое было, причём до 3-ёх лет точно! Я с ужасом ждала ночи. Ребёнок сладко засыпал вечером за 10 минут, но спустя 20-30 минут, вскакивал в кроватке и начинал орать так и трясти губкой, что соседи жаловались. И ничего не помогало. Носили на руках, качали, успокаивали. А он орал по 1-1,5 часа. И потом точно так же быстро засыпал опять. Ходили уже и к батюшке, ездили к бабке,ходили по врачам - никаких результатов. Никакие успокоительные не помогали. Делали нам даже энцефалограмму по этому поводу. В общем прошло само собой, постепенно. Что это было - я до сих пор не знаю. Но вспоминаю то время с ужасом и слезами на глазах.
Бибер-анонимер
(автор)
13 Бибер-анонимер
(автор)
03 апреля 2013 в 09:11   Ответ для marsiknk
Цитата:
если днём ничего Вас не беспокоит в его поведении, то для начала проанализируйте чем занимаетесь перед ночным сном. За 2 часа до сна никакого телезора, после ужина не давать сладкое( оно возбуждает нервную систему). купайтесь обязательно каждый день в ванне- пусть поплавает, переливает воду из мисочек- вода хорошо успокаивает, можно в ванну добавить успокоительных травок. Если ничего не помогает, тогда надо к неврологу сходить, НО к проверенному. да вот встала 7.30 как ни в чем нибывало веселая,бодрая,а меня словно поезд переехал вся на дыбах.
14 Elina.Alina (автор)
03 апреля 2013 в 09:13   Ответ для lisenok_8282
Цитата:
У нас такое было, причём до 3-ёх лет точно! Я с ужасом ждала ночи. Ребёнок сладко засыпал вечером за 10 минут, но спустя 20-30 минут, вскакивал в кроватке и начинал орать так и трясти губкой, что соседи жаловались. И ничего не помогало. Носили на руках, качали, успокаивали. А он орал по 1-1,5 часа. И потом точно так же быстро засыпал опять. Ходили уже и к батюшке, ездили к бабке,ходили по врачам - никаких результатов. Никакие успокоительные не помогали. Делали нам даже энцефалограмму по этому поводу. В общем прошло само собой, постепенно. Что это было - я до сих пор не знаю. Но вспоминаю то время с ужасом и слезами на глазах. спасибо Вам большое я хоть узнала,что мы неодни,и у деток это прошло.Сил конечно уже нет.
Королева красоты
15 Королева красоты
03 апреля 2013 в 09:25
Дети развиваются, у них же еще не сформировано ничего, ни нервы, ни органы, ни реакции до конца. К невропатологу и психотерапевту сходить надо и спросить, может это вообще нормально.
Чучело-Мяучело
16 Чучело-Мяучело
03 апреля 2013 в 09:25
А я считаю, что все методы хороши. Можно пойти и к врачу, и к целительнице. Другое дело, что везде можно нарваться на шарлатана (и в больнице в том числе). Есть много явлений, которые происходят, но современная наука не в силах их объяснить. В Вашем случае, мне кажется, главное не метод, а результат. Между прочим, можно пойти к неврологу, не сообщая мужу. Так Вы сделаете по своему, а в семье будет мир. Учитесь быть мудрой.
Чучело-Мяучело
17 Чучело-Мяучело
03 апреля 2013 в 09:26
Моя дочь, кстати орала по ночам два года как оглашенная, потом все прошло. Но я объясняю это тяжелыми родами.
Заместитель Анонима
18 Заместитель Анонима
03 апреля 2013 в 09:51
У нас малой не спал до 1г.и 11мес, по ночам просыпался с плачем. А в 1 и 11 мы рискнули и поехали с ним в пансионат. Или смена обстановки или новые впечатления или что-то еще на сына повлияло, но его как подменили, плач и просыпания прекратились в первую же ночь в пансионате. С тех пор прошло уже 7 лет, и тьху-тьху-тьху. Ни по каким врачам и бабкам я его не таскала, эти светилы кого угодно испугают. Попробуйте сменить резко обстановку, может и вам поможет! Все будет хорошо!
19 ylyudmila
03 апреля 2013 в 10:23
У нас такое до года было регулярно и сейчас (нам 2,5 года) периодически бывает. Причину поняла не сразу. В первый год к нам частенько приезжал мой ’любимый’ свекр. Он сразу начинал лезть к ребенку, пытался взять дочку насилько из моих рук, своим басом к ребенку обращался как к подчиненному военному (он сам бывший военный). После его приезда ребенок с неделю спал с истериками и только потом понемногу успокаивался. Я тоже уже и по неврологам ездила и ’нотту’ нам выписывали, ничего не помогало. Но как-то был достаточно большой перерыв между визитами моего свекра и ребенок стал спать нормально. Дочка даже сейчас на него так реагирует и если видит на улице мужика с подобной бородой, даже на улице истерика начинается.
Так что проверьте, вдруг у вашего ребенка тоже на кого-то такая реакция
ХдеЯсь?
20 ХдеЯсь?
03 апреля 2013 в 10:48
И МОй плохо спал, но я кормила до 2,5года. Перестала кормить - начала лучше спать (но обязательно перед сном кормили, чтобьі не бьіл голодньій))))
ХдеЯсь?
21 ХдеЯсь?
03 апреля 2013 в 10:52
А потом , к 3 годам опять плакал ночью, никак не могли понять, что , Так здоровьій, а ночи ужасньіе бьіли. Повели в селе к бабушке, которая яйцо качает, оказалось, ребенок испуган. (У нас умерли 2 дедушки, на одних похоронах мальій бьіл с нами.... некуда девать... хотя он не видел ничего, но подсознательно или осознанно понял, что ситуация ненормальная).. После яичек получше стало...
Вопрос закрыт