KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Научите готовить творожок для малявочки.

Девочки, подкрадывается время вводить кисло- молочные, научите как дома для лялички приготовить вкусный и полезный творожок.

03 апреля 2013 в 12:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tancha28
03 апреля 2013 в 12:55  
Я в йогуртнице делаю кефир,а потом каждые 2 дня делаю из него творог.В кастрюльку выливаю кефир и ставлю на другую побольше кастрюлю с водой-паровая баня.Когда вода закипит часа 1.5- 2 при мелком кипении створаживается,чем дольше тем лучше.Вам как раз нужно в день 30 гр.Из одной банки кефира в 200 гр получаеться 50-55 гр творога.
Головная
2 Головная
03 апреля 2013 в 12:56
Треть от общего объёма молока ставите на скисание, когда сниснет - добавляете остальное свежее молоко. Потом либо в пароварку, либо на паровую баню, либо просто в кастрюльку (но на пару получается нежнее). Как начнёт отделяться сыворотка и хлопья - выключаете и даёте дойти своим ходом, потом отцеживате. Так получается очень нежный и некислый творожок, дочке 2 года - до сих пор сама так готовлю.
3 Olga 858585
03 апреля 2013 в 12:56
Творожок обычно месяцев в 7-8 вводят. Готовить можно с помощью йогуртницы, купив закваски и добавив в молоко))
220В
4 220В
03 апреля 2013 в 13:04
Я делаю, так называемый, кальцинированный творожок.
Просто беру кипячу молоко и туда вливаю простоквашку. Все это сворачивается и отделяется сыворотка.
Получается очень нежный творожок за несколько минут с массой полезностей и не такой кислый, как обычный творог.

Вот, может, кому-то пригодится))
5 igarkavaya
03 апреля 2013 в 13:06  
Яготинскую закваску или довести до кипения или закипятить (лучше закипятить-безопаснее), откинуть на сито, немного сыворотки слить в чашку. Творог из сита перебить блендером, добавляя понемногу сыворотку ( или сметану) и сахар. Довести до нужной консистенции и сладости. Перед подачей можно добавить банан или любые др фрукты. Получается такой же как Агуша или Тема.
ТрамвайGirl
6 ТрамвайGirl
03 апреля 2013 в 13:06
а я делала из молочка и кефира, когда-то педиатр научила. получается вкусный творожок, сладенький, а не кислый , как из одного кефира.

ставите молочко на огонь, когда начнет подниматься, помешивая вливаете кефир. все, увидите, что отходит сыворотка и снимаете с огня. постоит пару минут и сливайте сыворотку, получите вкусненький творожок. пропорция 1:1. я делала 200 гм молока к 200 гм кефира, получается порция на один раз.
Прасковична
7 Прасковична
03 апреля 2013 в 13:23 Ответ для 220В
а чем он кальционированый ??
8 irishkaor
03 апреля 2013 в 13:26
наливаю в поллитровую банку домашнего молока, даю прокиснуть, но не перемешивать. когда скиснет ножом крест накрест разрезать и поставить в кастрюльку с тёплой водой и на медленный огонь. под дно баночки положить тряпочку, салфеточку. чтоб баночка не треснула. воды по ободок. чтоб равномерно прогревалось. а дальше уже смотрите сами насколько вы хотите нежный творожок-можно отогреть меньше-будет очень нежный, больше отогреете-будет посуше.удачи.Дочке всегда так делала. Большие порции в 3-х литровых банках отогревают в духовке. очень вкусный и пластами получается.
Кидстаффовка
9 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 13:26
вот самый простейший способ, посоветовал врач в больнице. Берете упаковку кефира в полиэтилене (то есть в мягкой упаковке, не в бутылке или коробке), ложите в морозилку, он должен замерзнуть. Далее, я обычно это делала на ночь. Достаете замороженный кефир, разрезаете упаковку, вынимаете и ложете в подготовленную марлечку, вешаете на кран над умывальником, чтоб размораживался и стекал. На утро у Вас прекрасный, мягусенький, вкусненький творожок. Я сама творог не очень люблю, а то брала литровый пакет кефира, чтобы и самой потом поесть! Ребенку хватает пол литрового пакета!
Чем дольше стекает, тем суше будет творожок, контролируйте этот процесс до нужной Вам консистенции.
Этот рецепт я узнала уже за вторым ребенком, очень жаль, что не узнала раньше, вечно мучилась, варила кефир, то сбежит, то перекипит, то передержу, он резиновый становится!
А этот рецепт для ленивых! Врач сказал, что в нем сохраняются все нужные элементы и хорошо его давать при дисбактериозе и других нарушениях!
10 irishkaor
03 апреля 2013 в 13:30
из кефира творог разве получится без процесса прогревания? это интересно и просто...
Кидстаффовка
11 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 13:40 Ответ для irishkaor
Цитата:
из кефира творог разве получится без процесса прогревания? это интересно и просто...

да, попробуйте, не пожалеете!
Кидстаффовка
12 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 13:41
да, еще, не пугайтесь, если кефир у Вас пролежит в морозилке день-два-три-.... с ним ничего не будет! размораживайте и делайте творожок!
13 nataliyya15
03 апреля 2013 в 14:03 Ответ для Alyonyshka
нам тоже такое врач советовала и сказала, что лучше брать кефир Гармония
Кидстаффовка
14 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 14:14 Ответ для nataliyya15
Цитата:
нам тоже такое врач советовала и сказала, что лучше брать кефир Гармония

15 Оля.Оля
04 апреля 2013 в 00:10 Ответ для 220В
Цитата:
Я делаю, так называемый, кальцинированный творожок. Просто беру кипячу молоко и туда вливаю простоквашку. Все это сворачивается и отделяется сыворотка. Получается очень нежный творожок за несколько минут с массой полезностей и не такой кислый, как обычный творог. Вот, может, кому-то пригодится))

я теж так роблю - дуже швидко, часом даю сметану замість простокваші, тоді жирніший творожок
Вопрос закрыт