KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Блoшка-матрешка

Какое оливковое масло лучше

Девочки, нужен совет знающих в этом вопросе . Оливковое масло какой фирмы лучше для салатов (н.раф., разумеется)?
Заранее благодарна за ответы.

03 апреля 2013 в 12:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 natalita29
03 апреля 2013 в 13:08
монини, бертолли, карапелли, Сирио, Дечекко - главное в стеклянной бутылке и желательно в темной
  • Благодарочка 1
Цикавенная
2 Цикавенная
03 апреля 2013 в 13:09 Ответ для natalita29
Цитата:
монини, бертолли, карапелли, Сирио, Дечекко - главное в стеклянной бутылке и желательно в темной И желательно покупать в Испании)
3 natalita29
03 апреля 2013 в 13:13 Ответ для Цикавенная
Цитата:
И желательно покупать в Испании)
почему? Италия ничем не хуже, готовлю все на оливковом масле разницы не замечаю вообще, а вот в салатах вкус и послевкусие разное))
Дикая Роза
4 Дикая Роза
03 апреля 2013 в 13:17
Меня тоже это вопрос интересует. Смотрела в супермаркетах, все с надписями на укр.и русском языке, решила что такое лучше не покупать.
Правильно?
ГендиреХтор
5 ГендиреХтор
03 апреля 2013 в 13:17
Я бы посоветовала для салатов нефильтрованное екстра верджин. Это масло самое ценное по содержанию микро и макроэлементов.
У меня в наличии много разных торговых марок оливкового масла - все продукты покупаются в супермаркетах Италии
http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-186692.html
Ряженка
6 Ряженка
03 апреля 2013 в 13:23
Я беру ’Маестро де олива’ первого холодного отжима. Покупаю в супермаркете
Пасти Ла
7 Пасти Ла
03 апреля 2013 в 13:48
Монини. Покупаю разное.
8 Milka_W
03 апреля 2013 в 14:08
я беру у мамы - (холодного) первого отжима в стеклянных бутылках) - у нее прямые поставки из европы)))
  • Благодарочка 1
9 chok
03 апреля 2013 в 14:26
Турецкое Komili- лучшее из лучших!
  • Благодарочка 1
Блoшка-матрешка
(автор)
10 Блoшка-матрешка
(автор)
03 апреля 2013 в 14:46 Ответ для Milka_W
Цитата:
я беру у мамы - (холодного) первого отжима в стеклянных бутылках) - у нее прямые поставки из европы)))
А сколько стоит? и производитель кто?
Блoшка-матрешка
(автор)
11 Блoшка-матрешка
(автор)
03 апреля 2013 в 14:48
Девочки, спасибо всем, кто отписался. Я магазинное и не рассматриваю, - ищу поставщиков масел из Италии, Испании, Греции. Вопрос именно в ТМ.
12 natalita29
03 апреля 2013 в 15:47 Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
Девочки, спасибо всем, кто отписался. Я магазинное и не рассматриваю, - ищу поставщиков масел из Италии, Испании, Греции. Вопрос именно в ТМ.
Торговая марка - это одно, НО у каждой торговой марки есть разное масло (классическое, деликатное, салатное и т.д) и поверьте они все разные есть нежные а есть с горчинкой, а есть совсем горькие...
  • Благодарочка 1
13 Milka_W
03 апреля 2013 в 17:10 Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
А сколько стоит? и производитель кто?

-беру в руки бутылку))) :
произв. - Италия. фирма вроде бы ’Luccese’
объем 500 мл
цена, насколько помню, на наши ок. 37 гр (т.е. 3.5 - 4 евро)
подробнее что написано на бутылке, разобрать трудно, т.к. там текст только на голландском, франц. и бельгийском, а я владею англ. и немецким (потому угадываю, что они имеют виду)).
Но из всех разных вариантов, что привозили, я по итогу беру только этот - идеально в салаты, и на нем очень классно еще и жарить - рыбу или креветки, овощи. если на шашлыки идем - то рыбу в фольге тоже этим маслом поливаю. Вкус идеальный (некоторые другие - немного горчат, или слишком густые и сильно меняют вкус, если на них жарить).
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт