KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сумчатая кошка

Никак не выздоровеем после отита

Здравствуйте, девочки!
Хочу спросить опытных и/или многодетных мам: как долго длится реабилитация ребенка после гнойного отита?  
Мой сын (6 лет) в конце февраля заболел. Диагностировали отит, который потом перерос в гнойный отит. Лечились антибиотиком, разнообразными каплями, промывали и капали нос, грели ухо в физкабинете. После окончания лечения доктор порекомендовала нам еще недельку дома посидеть, не ходить в садик и на улицу для закрепления иммунитета. Мы все так и сделали. Но на протяжение той недели, когда мы сидели дома, у малого начался какой-то непонятный кашель, который длится до сих пор (то сухой, лающий, то влажный), к тому же я стала замечать, что ребенок начал громко храпеть ночью, причем спит он с закрытым ртом, а значит, храпит носом. Хотя соплей как таковых нет.  
Знаю, что надо бы снова сходить к ЛОРу, но у нас в поликлинике к ней вечно такая очередь, что пока посидишь там часа 2-3, то можно заразиться чем угодно. Да и я не могу сказать, что дите такое уж сильно больное: ну покашливает, ну храпит... Это же не страшно!
Девочки, мамочки, у кого детки болели гнойным отитом, скажите, всё это как-то связано между собой? Или, может, у нас просто наложилась одна болячка на другую? Стоит ли беспокоиться?
Всем откликнувшимся спасибо!

03 апреля 2013 в 13:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Kinsa
03 апреля 2013 в 13:52
Мы около 1,5 месяца назад лечили двусторонний гнойный отит, на фоне острого аденойдита, нам пробивали ушки, востанавливались долго, кашель тоже был, пока были соплюшки. Вы на аденойды проверялись? Т.к. храп и отит - это одни из признаков заболевания.
Сумчатая кошка
(автор)
2 Сумчатая кошка
(автор)
03 апреля 2013 в 14:17 Ответ для Kinsa
Нет, аденоиды не проверяли. А какой доктор это смотрит? Тоже ЛОР?
Вопрос закрыт