KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Частые обильные срыгивания

Здравствуйте, сыну 3 мес и неделя, искуственное вскармливание, ели малютку в 2.5(набирали по 1,5 кг в месяц!!) начался сильный диатез и редко ходили по большому, пили зодак, энтеросгель, биогайя,мазали очаги (сильно между ножек) эмолиумом, не особо помогало, кроме мази.. сменили в 3 мес смесь на хуману1, сыпь потихоньку сходит (хоть смесь и не гипоалергенная) стул отличный, но жуткие срыгивания после каждого приема пищи  втечении 2 часов по4-6 раз, кроме ночных (вес набирать перестали), добавляем антирефлюксную эфект был лиш в первый день, потом как и без нее..ходили вчера к алергологу она дала направление на сдачу баканализа но диагноз поставила сразу - лактазная недостаточность, сказала срочно менять смесь на безлактозную! А я сомниваюсь т.к. у нас нет поноса, и набрали мы за первые 3 мес 4,5 кг с изначальным весом при рождении 3,300.Дайте совет пожалуйста!!!

03 апреля 2013 в 14:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Elena Poludin...
03 апреля 2013 в 14:59
Может переедает?
Твердая валюта
2 Твердая валюта
03 апреля 2013 в 15:01
Срыгивания после 3-х месяцев могут говорить о неврологии, особенно, не дай Бог, творожные. У нас так и оказалось, пролечились у невролога и к 6-ти месяцам все прошло - было избыточное давление в головке. Покажитесь неврологу на всякий случай и нейросонографию сделайте, если не делали.
Пиу!Пиу!
3 Пиу!Пиу!
03 апреля 2013 в 15:01
это может быть повышенное внутричерепное давление, частые обильные срыгивания это первый признак. Обратитесь к неврологу
Ковбой Хагис
4 Ковбой Хагис
03 апреля 2013 в 15:02  

Знаете по срыгиваниям не подскажу, но у нас была лактазная недостаточность так ребенок у нас не рыгал, зато был страшный понос кислый, ребенок не набирал вес и худел на глазах. Так что не факт что у вас недостаточнось . Пойдите к др врачу гастроэнтерологу. Возможно у вас проблема сиЖКТ и нужно сделать узи .
Я Главная
5 Я Главная
03 апреля 2013 в 15:03
Моя дочка срыгивала с первой недели жизни,после всех обследований-поставили диагноз- гидроцефальный синдром . сделайте нейросонографию.чтоб душа ваша была спокойна
Ушла и Пришла
6 Ушла и Пришла
03 апреля 2013 в 15:04
У нас срыгивания были до 6 мес.,а очень обильные до 2.Мы посеяли,оказалась синегнойная палочка(занесли клизмой в роддоме),пролечились,срыгивания стали меньше.
Бабульция
7 Бабульция
03 апреля 2013 в 15:06
Не парьтесь, как сидя станет кушать - пройдет.
У нас такое было, намучалась, но это особенности организма, там если орошо помню нюансы с диафрагмой.
У меня и у многих знакомых деткй так бывало, врачи ставили диагнозы, родители пичкали лекарствами....
У всех были разные якобы причины, кто-то лечил, кто-то как и я ничего не делал...
Результат был один - к 6 месяцам срыгивания прекращались.
8 PanolekПользователь сейчас на сайте
03 апреля 2013 в 15:10
Мы срыгивали до 6 месяцевЮ лечили нам алергию, ничего не помогла. Как сели - перестали срыгивать.
ЛюбимаЯНЬ
9 ЛюбимаЯНЬ
03 апреля 2013 в 15:14
У нашей девочки были обыльные сригивания и даже рвота... Началось где-то в 1-1,5 месяца. Прошли обследования, оказалось, что не хватает ферментов, поджелудочная слабенькая была у нас. Назначили ферменты, пропили под года, поджелудочная начала лучше работать и все стало на свои места. Я считаю, что надо обьязательно показать ребенка докторам толковым, потому что мы пару месяцев надеялись что пройдет, а тем самим сделали ребенку только хуже... :-(
Шиворот Навыворот
10 Шиворот Навыворот
03 апреля 2013 в 15:22 Ответ для Бабульция
Цитата:
Не парьтесь, как сидя станет кушать - пройдет. У нас такое было, намучалась, но это особенности организма, там если орошо помню нюансы с диафрагмой. У меня и у многих знакомых деткй так бывало, врачи ставили диагнозы, родители пичкали лекарствами.... У всех были разные якобы причины, кто-то лечил, кто-то как и я ничего не делал... Результат был один - к 6 месяцам срыгивания прекращались.

+10000))) племнник срыгивал жутко, просто фонтанами... после каждого кормления, был на грудном -к полугоду потихоньку все пришло в норму)))) а на площадке знакомые мучали так же ребенка врачами, обследованиями - пили-пили лекарства 4 месяца и о чудо - к полугоду тоже все прошло))))
11 snejja
03 апреля 2013 в 15:22
мы тоже пили ферменты, у нас был жуткий дисбактериоз и колики
нейросонографию делали

из питания нам подошел Нутрилон ’комфорт’ ну и без эспумизана жизни не было
у вас еще может быть желудочный спазм
или животами не страдаете?
Мама Чели
12 Мама Чели
03 апреля 2013 в 15:23
Риабал-очень хорош.Дочка была на ГВ,сильно срыгивала,колики.Виновником посчитали мышечный тонус.Начали принимать риабал-всё как рукой сняло.Но проблема была такая,что пока пьём-хорошо,а перестаём-постепенно возвращались прежние мучения.Так до полугода и перебивались.С 6-ти мес ушёл тонус,ушли и проблемы со срыгиваниями.Но препарат нам очень помог пережить тяжёлый период.Кстати,если ребёнок хорошо набирает вес,то причина скорее всего в передании,а срыгивания на ИВ вообще распространённое явление,как и высыпания.Желаю Вам поскорее найти свою смесь.
13 snejja
03 апреля 2013 в 15:29
я со старшей с Хуманой кстати загремена в больничку
оттекли кисти и ножки (ступни)
кормешку подбирали под наблюдением врачей, думала все, аллергик обеспечен мне, нет, пронесло
единственное что подошло-Хипп
но ни одной пищевой аллергии так и не было
Изподтишка
14 Изподтишка
03 апреля 2013 в 15:29
У меня сынок до 8 мес срыгивал и фонтанами и творожком, причём срыгивал не только сразу после кормления, но и за 5 мин. до следующего кормления, и так постоянно! Одежду, пелёнки и постельное много раз в день приходилось менять(как вспомню, так вздрогну!!!) Когда ввела прикорм перестал срыгивать, анализы сдавали, вроде всё нормально! Кормила грудью до 4,5мес потом смесью пришлось, т.к. молоко пропало! Пробовали Малютку, Нутрилон, больше всего нам подошёл Нестожен, хотя и его мы срыгивали, но зато какали нормально(у нас ещё запоры были)! Сейчас нам 2,8 и Слава Богу мы про это всё забыли, хотя запоры и сейчас иногда случаются! P.S. При этом всём вес мы набирали как полагается, ничего не теряли!!! Вы не переживайте, всё у Вас наладится!!!
ЛюбимаЯНЬ
15 ЛюбимаЯНЬ
03 апреля 2013 в 15:35
Если ребенок не теряет в весе при срыгиваниях, даже при обильных - тогда ничего серьёзного не должно быть, но если так как мы только теряли вес, тогда это повод для обследований и переживаний...
16 linulya
03 апреля 2013 в 15:46
Здравствуйте! Мы до 1 года срыгивали-сильно, и нейросонографию делали, и мучались может у нас лактазная недостаточность, и смеси перепробовали... сходили к хирургу-пилороспазм... который потом прошёл... это как выше писала девушка-спазм желудка... так что надо и это исключить...
17 linulya
03 апреля 2013 в 15:47
мы кстати в весе не тяряли... но фонтаны сильные были, и такие творожистые срыгивания...
Вкаблучках
18 Вкаблучках
03 апреля 2013 в 16:10
нужна нейросонография - с ней к неврологу а потом если там все ок сходить к гастроентерелогу со всеми анализами.
Мы тож набирали по 1,5 кг в мес и постоянно срыгивали (как ротик откроет так и льется) и поносило. Сын был на смешанном питании (педиатр сказала что мало набирает и что у меня мало молока) Оказалось что мы переедали...
18 мнеУЖЕ
19 18 мнеУЖЕ
03 апреля 2013 в 16:17
первым делом я бы проконсультировалась у хорошего невролога. второе - нейросоно. не считаю, что это лишнее, если, конечно, есть средства это сделать побыстрее. это только для того, чтоб исключить всяческие ’какушки’ по их профилю. от хуманы у нас был сильный диатез и запоры, смесь сразу заменили на гипоалергенную Нутрилон, но жили обязательно с инфаколом, клизмами, дуфалаком. - без них совсем не получалось... в 6 месяцев не выдержала - обратилась к гастроэтерологу, пропили разные бактерии - сразу все пришло в норму.
УраганнаЯ
20 УраганнаЯ
03 апреля 2013 в 16:37
У нас тоже было такое. Обследовались, оказалось очень высокий тонус мышц. Пропили лекарства, три курса массажа, и больше об этом не вспоминали. Вес потихоньку начали набирать.
Как ребёнок спит?
Бабульция
21 Бабульция
03 апреля 2013 в 17:29
Одним словом можно подытожить темку - к 6 месяцам пройдет. А там уж сами выбирайте искать причину и лечить, либо просто подождать. И то и другое правильно, просто в силу характера и степени паники, каждый сам выбирает себе свой сценарий.
Автор, все будет хорошо....:-)
Зато когда эта рыганина прекратится, Вы будете такое состояние блаженства испытывать...:-)
Я еще на радостях халаты, пижамы и постельное себе и мужу поменяла, так как за полгода все тхнуло кислым молоком...:-)
Главное наберитесь терпения, слюнявчиков, сменных бодиков, клееновых подстилок...:-)
Вопрос закрыт