KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Петя-петушок

купила оливковое масло Подскажите

Добрый день. Вот купила первый раз. думала салатики буду готовить, типа полезно. Не рафинированое холодного отжима. А оно не вкусного горькое.
Так и должно быть? Или оно не для салатов?

03 апреля 2013 в 19:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Зам. зав. Анонима
1 Зам. зав. Анонима
03 апреля 2013 в 19:56
срок годности в порядке ?
2 Svetik_SV
03 апреля 2013 в 19:57
горькое точно не должно быть
Лепешечка
3 Лепешечка
03 апреля 2013 в 19:58
Да не рафинированное оливкове есть с горчинкой.Не всегда,но мне попадается(я правда его не у нас беру)
4 volna-a-a
03 апреля 2013 в 19:58
не знаю какую фирму взяли,где и в какую цену .Мы без оливкового ни дня уже несколько лет.Покупаем на Западной на авторынке у проверенных гонщиков машин.Они же и продукты многие возят.То что оно имеет запах-это однозначно.Горькое...не знаю,мне вкусное))
Петя-петушок
(автор)
5 Петя-петушок
(автор)
03 апреля 2013 в 19:59 Ответ для Svetlana12345
Цитата:
горькое точно не должно быть
вот блин 40 грн. выбросила, да?
Петя-петушок
(автор)
6 Петя-петушок
(автор)
03 апреля 2013 в 19:59 Ответ для Зам. зав. Анонима
Цитата:
срок годности в порядке ?
Да. До 14 года
Трактор Вика
7 Трактор Вика
03 апреля 2013 в 20:00
Если написано интенсо то будет немного горчить
Петя-петушок
(автор)
8 Петя-петушок
(автор)
03 апреля 2013 в 20:00 Ответ для Лепешечка
Цитата:
Да не рафинированное оливкове есть с горчинкой.Не всегда,но мне попадается(я правда его не у нас беру)
Вроде и не самое дешевое специально взяла
9 mur-mur_
03 апреля 2013 в 20:01
мне тоже запах олив.масла не нра
ну вот не могу к нему привыкнуть
готовлю на нем абсолютно все, а для салатиков купила наше родное - олиечку
10 TANYA 81
03 апреля 2013 в 20:02
При выборе оливкового масла необходимо знать, что оно бывает разных сортов, а, следовательно, и разным по качеству.

Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil) считается самым лучшим и самым полезным, поскольку сохраняются практически все их полезные свойства.

Главная ценность оливкового масла - большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению из организма холестерина и замедляет процесс старения. Оно является богатым источником антиоксидантов, витаминов (A, D, E, K) и микроэлементов, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, замедляя процесс старения.

Оливковое масло способствует восстановлению нормальной работы печени.
Настоящее оливковое масло ДОЛЖНО ГОРЧИТЬ! Это говорит о том, что оно изготовлено без фильтрации.
  • Благодарочка 1
11 volna-a-a
03 апреля 2013 в 20:03 Ответ для Петя-петушок
Цитата:
вот блин 40 грн. выбросила, да?
40грн? .Это какой литраж так дешево стоит?
Здрасьтенька
12 Здрасьтенька
03 апреля 2013 в 20:03 Ответ для Петя-петушок
Цитата:
вот блин 40 грн. выбросила, да?
Оливковое масло за 40 гривен???
1 литр?
13 volna-a-a
03 апреля 2013 в 20:04 Ответ для TANYA 81
Цитата:
При выборе оливкового масла необходимо знать, что оно бывает разных сортов, а, следовательно, и разным по качеству. Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil) считается самым лучшим и самым полезным, поскольку сохраняются практически все их полезные свойства. Главная ценность оливкового масла - большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению из организма холестерина и замедляет процесс старения. Оно является богатым источником антиоксидантов, витаминов (A, D, E, K) и микроэлементов, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, замедляя процесс старения. Оливковое масло способствует восстановлению нормальной работы печени. Настоящее оливковое масло ДОЛЖНО ГОРЧИТЬ! Это говорит о том, что оно изготовлено без фильтрации.
а еще полезнее каноловое.У меня есть,но я еще не пробовала
Здрасьтенька
14 Здрасьтенька
03 апреля 2013 в 20:05 Ответ для Петя-петушок
Цитата:
Вроде и не самое дешевое специально взяла
Ещё и не самое дешёвое!
где падающий смайл??
Лепешечка
15 Лепешечка
03 апреля 2013 в 20:05 Ответ для Петя-петушок
У Вас хорошее маслице-настоящее,просто такого сорта.Мне тоже таткое попадается иногда,но я его не люблю именно из-за горчинки.
Кудряшка Сью
16 Кудряшка Сью
03 апреля 2013 в 20:05
масло нормальное, мне с Италии передают. Если первого отжима, то будет горчить, оно самое полезное и используется для салатов.
Петя-петушок
(автор)
17 Петя-петушок
(автор)
03 апреля 2013 в 20:06 Ответ для Здрасьтенька
Цитата:
Оливковое масло за 40 гривен??? 1 литр?
250мл
Петя-петушок
(автор)
18 Петя-петушок
(автор)
03 апреля 2013 в 20:07 Ответ для Кудряшка Сью
Цитата:
масло нормальное, мне с Италии передают. Если первого отжима, то будет горчить, оно самое полезное и используется для салатов.
да, так наверное и есть очень полезное, но горьковатое.
Петя-петушок
(автор)
19 Петя-петушок
(автор)
03 апреля 2013 в 20:11
екстра клас, первый холодный отжим
Здрасьтенька
20 Здрасьтенька
03 апреля 2013 в 20:13 Ответ для Петя-петушок
Цитата:
250мл
Фуууух
Вы попробуйте такой салатик - рвёте листья салата любого , руколы, выдавливаете туда немного лимончика, мешаете, солите - мешаете, потом пару ложек масла и опять мешаете.
Очень вкусно, такой салат с подсолнечным маслом не сделаешь.
Или такой - режете мясистые помидоры , крупненько, не мельчите, потом туда дольку раздавленого чеснока - главное не давить чеснокодавкой, а просто придавить ножом до хруста, посолите , насыпьте оригано побольше и заправьте маслом, посолите по вкусу.
Само масло оно жуть какое невкусное, а в салатах очень даже ничего.
ИМХОля
21 ИМХОля
03 апреля 2013 в 20:24
Оно должно горчить, самое интересное, что у просроченного оливкового масла горечь пропадает ))). Мы начали есть оливковое масло 2 года назад, поначалу никому не нравилось, но постепенно все привыкли, даже дети. Это дело времени.
Кудряшка Сью
22 Кудряшка Сью
03 апреля 2013 в 21:01 Ответ для Здрасьтенька
Цитата:
Фуууух Вы попробуйте такой салатик - рвёте листья салата любого , руколы, выдавливаете туда немного лимончика, мешаете, солите - мешаете, потом пару ложек масла и опять мешаете....
Обожаю этот салат, в Италии попробовала и влюбилась. К нему еще можно кукурузку добавить.
1 вариант:Листья салата+ кукуруза+базизик (в идеале свежий)+сок лимона+масло
2 вариант:Листья салата+ помидор+базизик (в идеале свежий)+сок лимона+масло
3 вариант:Листья салата+ кукуруза+тунец в оливковом масле(масло слить)+базизик (в идеале свежий)сок лимона+масло
23 ApassionataПользователь сейчас на сайте
03 апреля 2013 в 21:52
Девочки, горчит/не горчит зависит от степени зрелости оливок. Неправильно утверждать, что только качественное горчит.
24 tetyankagolub
04 апреля 2013 в 08:20
берите джентиле - оно мягенькое, не горчит. разновидность такого отжима есть во всех приличных марках. А еще лучше закажите итальянское, если интересно - пишите в личку, я дам ссылку ссылку на сайт, где сама заказываю, а то еще решат, что реклама.
Наполеон Бонапарт
25 Наполеон Бонапарт
22 августа 2013 в 15:12
Может неправильно из-за неправильного хранения? То что не из-за срока годности 100%! Оливковое масло вообще может очень долго хранится
Вопрос закрыт