KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Резвая лошадка

Срочно помогите математика 4 класс

На мельницу привезли 58 мешков пшеницы. и 38 мешков ржи. Пшеницы на 16 тонн больше. чем ржи. Сколько отдельно привезли  ржи и пшеницы, если все мешки с зерном одинаковы по массе?

 девочки,  хелп!

03 апреля 2013 в 21:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Резвая лошадка
(автор)
1 Резвая лошадка
(автор)
03 апреля 2013 в 21:04
тонн ржи и пшеницы
Кривая спроса
2 Кривая спроса
03 апреля 2013 в 21:05
58-38=20 мешков весят 16 тонн ,16000/20=800 кг весит 1 мешок, 58*800=46400 кг, 38*800=30400 кг ))))
3 spring81
03 апреля 2013 в 21:06
58-38= 20 (на 20 больше чем чем ржи, тоесть в 20 мешках -16 тон)

16 делите на 20 и узнаете сколько в одном мешке

Дальше 58 множим на Х кг и 38 на Х кг

Всё решено)
Смешнюча
4 Смешнюча
03 апреля 2013 в 21:06
20 тонн пшеницы и 4 тонны ржи.
Молчавочка
5 Молчавочка
03 апреля 2013 в 21:06
58-38=20 мешков-разница.
16:20=0,8 т в 1 мешке
58*0,8=46,4 т пшеницы привезли
38*0,8=30,4 т ржи привезли.
Бойцовская
6 Бойцовская
03 апреля 2013 в 21:06
В 20мешках 16 тонн, значит в 1 мешке 800кг. Итого пшеницы 46400кг, ржи 30400кг.
Принцепесочка
7 Принцепесочка
03 апреля 2013 в 21:07
58+38= 96 -всего мешков
96:16 =6 тонн - в одном мешке
58*6= 348 тонн- пшеницы
38*6= 228тонн-ржи
Вечно недо...
8 Вечно недо...
03 апреля 2013 в 21:07 Ответ для Кривая спроса
Цитата:
58-38=20 мешков весят 16 тонн ,16000/20=800 кг весит 1 мешок, 58*800=46400 кг, 38*800=30400 кг ))))


Согласна.
Ганцю в кєдах
9 Ганцю в кєдах
03 апреля 2013 в 21:07
1) 1600:(58-38)=80(кг)-зерна в 1 мешке
2)58*80=4640(кг)-завезено пшеницы
3)38*80=3040(кг)-завезено ржи
Принцепесочка
10 Принцепесочка
03 апреля 2013 в 21:08
Извините, неправильно написала, недочитала условие
Проработник
11 Проработник
03 апреля 2013 в 21:08
Я короче такое насчитала, но в кг - ржи - 3040кг, пшеницы - 4640кг
12 Pavelolka
03 апреля 2013 в 21:08  
Если я правильно поняла условие.
58Х=38Х+16
20Х=16
Х=0,8 тн
Пшеницы 46,4 тн ржи 30,4 тн
13 vishnevskaya
03 апреля 2013 в 21:08  
Пшеницы 46.4 тонны, ржи 30.4 тонны
находим разницу сначала 58-38=20 мешков
если 20 мешков =16 тонн, то 1 мешок=16:20=0.8 тонны
перемножаем 58*0.8=46.4
38*0.8=30.4
Резвая лошадка
(автор)
14 Резвая лошадка
(автор)
03 апреля 2013 в 21:09
сколько разных вариантов!)) какой же правильный?)))
15 raipo78
03 апреля 2013 в 21:09
мы такую уже решали,папа наш додумался.
1)1600:(58-38)=80кг.
2)58*80=4640(кг)пшеницы

3)38*80=3040(кг)ржи
16 Pavelolka
03 апреля 2013 в 21:09  
Гы гы, пока писала, все решили ))))
Вечно недо...
17 Вечно недо...
03 апреля 2013 в 21:09 Ответ для Ганцю в кєдах
Цитата:
1) 1600:(58-38)=80(кг)-зерна в 1 мешке 2)58*80=4640(кг)-завезено пшеницы 3)38*80=3040(кг)-завезено ржи


Вы тонны не правильно перевели
16 тонн - 16000 кг.
Резвая лошадка
(автор)
18 Резвая лошадка
(автор)
03 апреля 2013 в 21:10
с х не решают еще и 0,8 тоже не проходили!) сейчас выберем правильный Спасибо огромное!
19 popelina
03 апреля 2013 в 21:10
Купите класный решебник’Домашние задания првильно и быстро’ 4 класс. Купила для себя чтоб ребенка проверять и не ломаю голову. и вам советую!!!
Вечно недо...
20 Вечно недо...
03 апреля 2013 в 21:10 Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
сколько разных вариантов!)) какой же правильный?)))


1 и 2 ПРАВИЛЬНЫЙ !!!
21 BlackGalka
03 апреля 2013 в 21:10
58-38 =20 мешков разницы =16тонн, т.е. 16/20=0,8 тонны в 1 мешке, следовательно 58 мешков пшеницы=58*0,8=46,4тонны, ржи 38мешков 38*0,8=30,4тонны. Проверяем, 46,4-30,4=16.
22 spring81
03 апреля 2013 в 21:10 Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
сколько разных вариантов!)) какой же правильный?)))

Павильный и 2 и 3 ) Мы уже в 5-м классе, 4й закончили на отлично
Мочалкин блюз
23 Мочалкин блюз
03 апреля 2013 в 21:11
46т. пшеницы и 30т ржи
24 popelina
03 апреля 2013 в 21:11
1) 1600:(58-38)=80(кг)-зерна в 1 мешке
2)58*80=4640(кг)-завезено пшеницы
3)38*80=3040(кг)-завезено ржи
Это с решебника
25 vishnevskaya
03 апреля 2013 в 21:11  
Ух как все напрягли мозги на ночь глядя))) автор, спасибо за то что заставили извилинами поработать))
Молчавочка
26 Молчавочка
03 апреля 2013 в 21:11 Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
с х не решают еще и 0,8 тоже не проходили!) сейчас выберем правильный Спасибо огромное!
а 0,8 т в 800 кг перевести не судьба?
Резвая лошадка
(автор)
27 Резвая лошадка
(автор)
03 апреля 2013 в 21:12 Ответ для Кривая спроса
Цитата:
58-38=20 мешков весят 16 тонн ,16000/20=800 кг весит 1 мешок, 58*800=46400 кг, 38*800=30400 кг ))))
огромное спасибо!!!!
28 Pavelolka
03 апреля 2013 в 21:12   Ответ для raipo78
Цитата:
мы такую уже решали,папа наш додумался. 1)1600:(58-38)=80кг. 2)58*80=4640(кг)пшеницы 3)38*80=3040(кг)ржи
16 тн это 16000 ваш папа нули не досчитал
Резвая лошадка
(автор)
29 Резвая лошадка
(автор)
03 апреля 2013 в 21:12 Ответ для Молчавочка
Цитата:
а 0,8 т в 800 кг перевести не судьба?
уже сообразили))))))))
Вечно недо...
30 Вечно недо...
03 апреля 2013 в 21:13 Ответ для popelina
Цитата:
1) 1600:(58-38)=80(кг)-зерна в 1 мешке 2)58*80=4640(кг)-завезено пшеницы 3)38*80=3040(кг)-завезено ржи Это с решебника



Ошибка - 16 тонн = 16000 кг.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт