KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Баба-царьлебедь

Поделитесь проверенным рецептом как запечь курицу целиком

Что сочная получилась, с корочкой!!! Спасибо заранее всем!!!

04 апреля 2013 в 22:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 catdeluxe24
04 апреля 2013 в 22:48
подсолнечное масло туда чесночек выдавливаете, соль перец, приправы, обтираете ее хорошенько и на пару часиков оставляете. потом в рукав и на 1 -1,5 часа в духовку на 180С. приятного аппетита
Белоснежко
2 Белоснежко
04 апреля 2013 в 22:49
Снежнакомка
3 Снежнакомка
04 апреля 2013 в 22:50
Я предварительно курочку мариную в апельсиновом соке, потом в рукаве запекаю - получается пикантно и очень вкусно!
Белоснежко
4 Белоснежко
04 апреля 2013 в 22:51 Ответ для fozzigirl
Цитата:
Я предварительно курочку мариную в апельсиновом соке, потом в рукаве запекаю - получается пикантно и очень вкусно!

и что важно духовка чистая
5 olichka128
04 апреля 2013 в 22:53
на деко висипаю пачку соли, зверхи викладаю курку розкладену як книжку и попередньо замариновану в майонезі з приправками, запекти!виходить дуже соковита(за сіль не турбуйтесь - вбере скільки треба і не більше) смачного!
6 МасяняС
04 апреля 2013 в 22:53
мы ее сажаем на бутылку или поллитровую банку с водой-тогда она никогда не пересохнет. Сверху естественно обиаываем солью, перцем, горчицей. а если курице уже ’пора быть готовой’, но корочки нет, тогда я ее обтираю силиконовым веничком с медом.
7 Ajuor
04 апреля 2013 в 22:53
у меня свекровь запекает на соли(((((((((((((( эту курицу есть не возможно - сухая и пересоленая.

Я запекаю в рукаве - с разными маринадами
8 Mokko
04 апреля 2013 в 22:54
На соли! Высыпаете пол пачки ( или чуть больше) крупной соли в глубокую сковороду. Курицу обмазываете любимыми специями, не солите. Кладете курицу на соль, ставите в духовку и забываете о ней до появления аромата, на который сбегается все семейство и начинает облизываться:))
Баба-царьлебедь
(автор)
9 Баба-царьлебедь
(автор)
04 апреля 2013 в 22:55 Ответ для catdeluxe24
А в рукаве корочка получится? Мне кажеться, что в рукаве как тушеная выйдет. Или нет?
10 olichka128
04 апреля 2013 в 22:57 Ответ для Ajuor
цей рецепт також від свекрухи, але курка виходить не суха і не солена, це точно, оскільки я сама багато разів так готувала!
11 Ajuor
04 апреля 2013 в 22:57 Ответ для bogdas911
Цитата:
А в рукаве корочка получится? Мне кажеться, что в рукаве как тушеная выйдет. Или нет?
с рукава вынимаю на пару минут или просто его разрезаю. за пару минут получается нежная корочка - потому что если дольше - она будет сухая корочка - а это уже концирогены
12 Nalin
04 апреля 2013 в 22:58 Ответ для catdeluxe24
Цитата:
подсолнечное масло туда чесночек выдавливаете, соль перец, приправы, обтираете ее хорошенько и на пару часиков оставляете. потом в рукав и на 1 -1,5 часа в духовку на 180С. приятного аппетита
Только сегодня такую делала...вкуснятина
Попадалочка
13 Попадалочка
04 апреля 2013 в 23:02 Ответ для bogdas911
Цитата:
А в рукаве корочка получится? Мне кажеться, что в рукаве как тушеная выйдет. Или нет?
раскроете рукав минут за 15 до того как вынете и будет корочка.
ПуГоФФка
14 ПуГоФФка
04 апреля 2013 в 23:03
В рукаве получается очень вкусная курочка, не как тушенная. Я еще в курочке люблю добавлять картошечку, оно все в соку пропекается, вкусняшка )
ГендиреХтор
15 ГендиреХтор
04 апреля 2013 в 23:03 Ответ для bogdas911
Цитата:
А в рукаве корочка получится? Мне кажеться, что в рукаве как тушеная выйдет. Или нет? у меня в рукаве с корочкой не получается
16 neoba
04 апреля 2013 в 23:04
Курицу солю, перчу, добавляю приправу для курицы и в рукав. Возни - минимум, но такая вкусняшка получается!!!!!
Баба-царьлебедь
(автор)
17 Баба-царьлебедь
(автор)
04 апреля 2013 в 23:05
Девочки, пока читала, прям аж слюнки потекли!!!! Всем спасибо, завтра буду делать!!!!
Снежнакомка
18 Снежнакомка
04 апреля 2013 в 23:06
В рукаве корочка получается тоже, ароматная и хрустящая. И главное - курица вмеру соленая (не как на соли запекать), и без лишнего жира - в собственном соку
Веселуха Муха
19 Веселуха Муха
04 апреля 2013 в 23:06
А я готовлю в утятнице. Масло сливочное, выдавить чеснок, соль, перец, смешать и натереть всю курицу, везде где достанете и под кожей. Потом укладываю на яблоки, внутрь тоже пару яблочек (четвертинки), ы духовку на 30 минут, потом перевернуть и еще на 30 минут все время под крышкой, общее время 1-1,5часа, после открыть крышку и еще минут 30 обливать юшкой, корочка получается обалденная. Пока только так готовлю.
Снежнакомка
20 Снежнакомка
04 апреля 2013 в 23:07 Ответ для ГендиреХтор
делайте больше огонь в духовке. я ставлю вначале на 200 градусов, как аромат пошел - снижа на 150, еще минут 10, и готово:)
Физрукая
21 Физрукая
04 апреля 2013 в 23:21
А у меня муж не любит,чтобы целиком,говорит перевод продукта:) Я готовлю в ’утятнице’ - обжариваю там морковку и лук,добавляю обжаренные кусочки курочки,минут 15-20 тушу,затем засыпаю картошку,специи и тушу до готовности! Вкуснятина получается! Можно и в рукаве с картошкой или без,но мясо поделено порционно
22 Marivanna_Dnepr
05 апреля 2013 в 00:50 Ответ для МасяняС
Я тоже так, но без меда.
23 Леди Гада
08 апреля 2013 в 22:39
А я внутрь курицы еще кладу половинку лимона (предварительно соком лимона взбрызгиваю курочку), чеснок и лавровый лист.
Вопрос закрыт