KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Герцогиня

Девочки, срочно подскажите, можно из топленого молока пожарить блинчики

Ребенок захотел блинчиков,послала мужа за молоком - пинес топленое и уехал на работу,я как-то и не глянула сразу((( А теперь сижу и думаю,можно из топленого молока пожарить блинчики?...

05 апреля 2013 в 09:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 okss
05 апреля 2013 в 09:40
Конечно можно)
Зина с магазина
2 Зина с магазина
05 апреля 2013 в 09:40
можно)))
Герцогиня
(автор)
3 Герцогиня
(автор)
05 апреля 2013 в 09:41 Ответ для okss
Цитата:
Конечно можно)
А привкуса никакого не будет,я просто совершенно не знаю что это за молоко
Заставляличка
4 Заставляличка
05 апреля 2013 в 09:41
Можно,блинчики будут намного вкуснее,чем из обычного молока
Я шалунья
5 Я шалунья
05 апреля 2013 в 09:41
можно даже из сухого молока..разбавить водой и вуаля)
Женамужная
6 Женамужная
05 апреля 2013 в 09:42
привкуса не будет, делайте смело))
Герцогиня
(автор)
7 Герцогиня
(автор)
05 апреля 2013 в 09:44
Спасибо,мои дорогие,прям не знаю что без Вас делала
8 innova77
05 апреля 2013 в 09:45
если Вас смущает топлёное молоко, сделайте на воде.
Я не делаю на молоке, делаю на воде всегда. Сын носил в школу на мероприятие - размели тут же, тоненькие получаются.

на топлёном тоже будут вкусные :)
9 ***Нюта***
05 апреля 2013 в 09:48
Конечно,я вообще больше люблю печь из топлёного молока.Хлеб,булочки,печенье намного вкуснее получается.А тесто на вареники или пельмени обожаю делать из ряженки,получаются воздушные,тесто нежное,а если ещё и домашняя,то с красивым розоватым оттенком,без кислинки.
Из ДОМа-2 Я
10 Из ДОМа-2 Я
05 апреля 2013 в 09:48 Ответ для innova77
Цитата:
если Вас смущает топлёное молоко, сделайте на воде. Я не делаю на молоке, делаю на воде всегда. Сын носил в школу на мероприятие - размели тут же, тоненькие получаются. на топлёном тоже будут вкусные :)
а можно рецептик?
11 innova77
05 апреля 2013 в 10:00 Ответ для Из ДОМа-2 Я
Цитата:
а можно рецептик?

2 яйца, сахар - по вкусу, зависит от того, будет ли начинка, какая начинка - сладкая/солёная.
Можно ванилин.
250-300 мл воды тёплой, с толовая ложка раст масла, мука - до консистенции сметаны, чтоб комочков не было, потом разводим тёплой водой до нужной консистенции.
сразу никогда не готовлю. Чем дольше тесто постоит, тем лучше блины.
Иногда делаю тесто на ночь - жарю утром, или тесто утром делаю - жарю вечером.

Главное - тонко наливать. Тесто, когда постоит, клейковина набухнет, становится более послушным на сковороде.
12 dinara888
05 апреля 2013 в 10:26
А я делаю блинчики только на кислом молоке или на кефире!! На молоке они никогда не получатся такими пушистыми и воздушными, как у меня!!
Из ДОМа-2 Я
13 Из ДОМа-2 Я
05 апреля 2013 в 11:37 Ответ для innova77
Цитата:
2 яйца, сахар - по вкусу, зависит от того, будет ли начинка, какая начинка - сладкая/солёная. Можно ванилин. 250-300 мл воды тёплой, с толовая ложка раст масла, мука - до консистенции сметаны, чтоб комочков не было, потом разводим тёплой водой до нужной консистенции. сразу никогда не готовлю. Чем дольше тесто постоит, тем лучше блины. Иногда делаю тесто на ночь - жарю утром, или тесто утром делаю - жарю вечером. Главное - тонко наливать. Тесто, когда постоит, клейковина набухнет, становится более послушным на сковороде.
спасибо попробую
Вопрос закрыт