KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Смячиком

Меланхолия-надо ли бороться или это такой тип темперамента

Девочки, а кто меланхолик по типу темперамента? Я вот с детства такая, грущу часто. Но постоянно борюсь ссобой, ищу везде позитив, на людях улыбчива и приветлива. В детстве ставили диагноз ВСД, но как повзрослела-прошло, занимаюсь йогой, спортзал, бассейн, работа, семья, все ок! Но вот все равно эта меланхолия проявляется с депрессивными состояниями. Все близко к сердцу воспринимаю, атак хочется быть толстокожей! И вот задумалась-это врожденный такой психотип или с этим надо постоянно бороться? Иногда так хочется стать беззаботным холериком))

05 апреля 2013 в 10:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Живчик-счастливчик
1 Живчик-счастливчик
05 апреля 2013 в 10:50
А чего Вы думаете, что холерик беззаботный? Проявляется все иначе, мне кажется, что такие как Вы, беззаботные...
Мастер Пис
2 Мастер Пис
05 апреля 2013 в 10:56
А кроме меланхолии еще какие-то проблемы есть? Например, плохой сон, головные боли и т.д.
Смячиком
(автор)
3 Смячиком
(автор)
05 апреля 2013 в 11:01   Ответ для Мастер Пис
Нет, такого не наблюдается, раньше было, но йогой все исправила! Сейчас беременность 8-й месяц, ушла в дкрет, взгрустнулось опять)
Смячиком
(автор)
4 Смячиком
(автор)
05 апреля 2013 в 11:02  
Ха ха, ник в точку, точно что с мячиком в животе)
5 sneguro4ka79
05 апреля 2013 в 11:35
у меня такое, только я не просто меланхолик, а меланхоличный флегматик-это ввобще атас!тоже ВСД, периодически накрывает. я не борюсь ибо бессмысленно. бывает-ничего, скачу, живчик такой, много работы могу переделать и не устаю, а бывает как что-то найдет-капец-ничего делать не могу, усталость, сонливость, ничего не хочется, ничего не радует, ничего не делаю, а будто вагоны разгружала.что делать-прям не знаю. бывает такой депресняк-просто ужас!
Смячиком
(автор)
6 Смячиком
(автор)
05 апреля 2013 в 12:23  
Кстати, просматривала темки похожие на кидстафе и наткнулась на одну похожую как переживать своиэмоции, главное их не ппятать, а проговаривать или нарисовать...Мне очень Курпатов помог, много его книг прочла и как будто занрво родилась! Я 10 лет назад исейчас-разные люди, сейчас я стаоа больше себе нравится, но бывают периоды меланхолии что хоть вой! Ну может у всех так, мы же не можем бесконечно радоваться, это тоже отклонения)) мне просто интерасно было узнать аесть ли люди вообще не ведающие что такое грусть идепрессняк , дажк сезонные
Улыбчик
7 Улыбчик
05 апреля 2013 в 14:47
Ой, я тоже меланхолик и всё так же как у вас, даже ВСД! Тоже достали эти периоды депресухи, пытаюсь бороться с собой, но мне кажется, это врождённое и фиг от этого избавишься. Почти весь прошлый год в депресняке была, личная жизнь не ладилась, потом было осложнение по сердечно-сосудистой, 10 минут пройдусь и аритмия жуткая, сил ваще не было, пол года вылазила с этого состояния. Боюся теперь спортом заниматься, т.к. началось после того как пошла на танцы. А вы чем, девчёнки занимаетесь? Спорт имею ввиду.
Улыбчик
8 Улыбчик
05 апреля 2013 в 14:54
Меланхолики м флегматики больше озабочены своим внутренним миром, поэтому, мне кажется много думают, размышляют, анализируют. Как по мне, отсуда и все проблемы. У меня как свободного времени нет, так и думать о фигне некогда. Я родом из маленького городка, где почти все друг друга знают, до работы идти 10-15 минут, после 6-ти вечера никого на улицах не видно, застой короче. Вот я бежала оттуда просто, иначе думала задохнусь. Щас в Киеве и очень довольна, здесь движение, люди, машины, волей не волей приходится ’вылазить’ из своего панцыря. Вот, думаю, если придётся вернуться обратно домой, помру с тоски, просто дурные мысли загрызут меня. Думаю, нам нужно чем-то занимать всё своё время и работать-работать, чтоб снова не погружаться в себя.
9 sneguro4ka79
05 апреля 2013 в 15:04
я сама по себе достаточно спокойная и медлительная, большие города меня угнетают. лучше всего я чувствовала себя у бабушки в деревне-народу мало. всех знаешь-мне так комфортнее.я бы никогда не смогла жить в большом городе. у всех по разному
Улыбчик
10 Улыбчик
05 апреля 2013 в 15:26 Ответ для sneguro4ka79
Цитата:
я сама по себе достаточно спокойная и медлительная, большие города меня угнетают. лучше всего я чувствовала себя у бабушки в деревне-народу мало. всех знаешь-мне так комфортнее.я бы никогда не смогла жить в большом городе. у всех по разному
Когда помоложе была, сама так думала и чувствовала, большие города пугали. Сейчас попробовала и поняла, что ничего страшного в этом нет. Город выучила за несколько месяцев, теперь он мне деревней кажется Я вот прям чувствую, что живу в ритм с этим городом, как-то у меня так.
Вопрос закрыт