KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Разведка Маша

Ваши коронные блюда

Девочки, милые)
Нужны рецептики проверенных и очень вкусных блюд)
Вот какие всегда у Вас получались и было ооочеень вкусно)
Намечается важный прием - вот и думаю - чтобы такое приготовить - чтобы не опозорится
Буду Вам признательна

05 апреля 2013 в 21:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ждушечка
1 Ждушечка
05 апреля 2013 в 21:53
рецепты коронных блюд не выдают)))))
Разведка Маша
(автор)
2 Разведка Маша
(автор)
05 апреля 2013 в 21:54
Ну я одним глазком))))
3 Наталия Попович
05 апреля 2013 в 21:56
свинина ’книжка’ http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml -обожаю ее
  • Благодарочка 1
Карусель-весель
4 Карусель-весель
05 апреля 2013 в 22:03
Мусака классика по гречески.
5 malaja198809
05 апреля 2013 в 22:04
Я всега делаю рулет с лаваша под водочку идет на ура!!!!!!!
ГЛЮкоза
6 ГЛЮкоза
05 апреля 2013 в 22:06
Фунчеза)))
Разведка Маша
(автор)
7 Разведка Маша
(автор)
05 апреля 2013 в 22:12
Девочки спасибо Вам большое)
Есть еще время для пробы- поробую и Ваши приготовить)
8 oksijen3
05 апреля 2013 в 22:40
посмотрела ’Все буде добре’ и теперь это блюдо стало моим коронным! Все гости паличики сьедают)))
http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/3/14/55841/#7052...
Бабульция
9 Бабульция
05 апреля 2013 в 22:48 Ответ для ГЛЮкоза
Можно рецептик?
10 oksijen3
05 апреля 2013 в 22:49 Ответ для Бабульция
в сообщении сыылка
11 malaja198809
05 апреля 2013 в 22:57 Ответ для oksijen3
Цитата:
посмотрела ’Все буде добре’ и теперь это блюдо стало моим коронным! Все гости паличики сьедают))) http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/3/14/55841/#7052...
А Вы берете гранулированный чеснок и джаконскую горчицу, у просто этого не купишь
12 oksijen3
05 апреля 2013 в 22:59 Ответ для malaja198809
чеснок обычный, а джионской горчицы вот рецептик:
§ горчичный порошок – 50-60 г;

§ белое сухое вино – 1 ст;

§ мед натуральный – 1 ст.л.;

§ лук репчатый – 1 крупная луковица;

§ чеснок – 1 зубок;

§ масло растительное – 1 ч.л.;

§ соль – 1 ч.л.;

§ соус «табаско».

Рецепт дижонской горчицы:

1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.

3. Затем смесь остужаем, процеживаем.

4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.

6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.
13 oksijen3
05 апреля 2013 в 23:00
чего нет, можно заменить на продукты попроще)
я джионскую горчицу со сметаной смешиваю и чеснок туда же, затем этим блинчики смазываю
14 oksijen3
05 апреля 2013 в 23:02 Ответ для malaja198809
Вы не пугайтесь, рецепт до ужаса простой. Я не люблю много времени кухне удилять, а тут так быстро и такая экзотика) Через 3 дня у дочки день рождения-буду гостей поражать)) Не каждый день они французскую кухню едят)
Сиренькая
15 Сиренькая
05 апреля 2013 в 23:08 Ответ для ГЛЮкоза
Цитата:
Фунчеза)))

может фунчоза?
16 malaja198809
05 апреля 2013 в 23:12
Спасибо большое, будем пробывать
17 oksijen3
05 апреля 2013 в 23:12 Ответ для malaja198809
напишите впечатление)
Разведка Маша
(автор)
18 Разведка Маша
(автор)
06 апреля 2013 в 00:05  
Девочки, дорогие:-) спасибо Вам огромное за ваши рецептики:-) буду пробовать))
19 malaja198809
06 апреля 2013 в 00:12 Ответ для oksijen3
Цитата:
напишите впечатление)
хорошо
ГЛЮкоза
20 ГЛЮкоза
06 апреля 2013 в 00:32 Ответ для Бабульция
можно.
Мясо нарезать соломкой(баранина,говядина,можно и свинину,и даже курицу)-обжарить до золотистой корочки в казане на раст.масле.Вынуть
Лук полукольцами-в этом же масле ,до золотистого цвета.Вынуть
Морковь соломкой до золот.цвета.Вынуть
Редька маргеланская(зеленая),соломкой до румянца обжарить.Вынуть
Перец болгарский большой(желательно красный) 1 шт .Обжарить.Вынуть.
Помидор 2 шт,без кожи,кубиками,опустить в казан,как хорошо всё закипит добавить нарезанный джусай соленый(промытый от соли) пучок,1 стручок острого перца,специи(типа сухой аджики).Соль по вкусу
Всё выложить в помидорную массу,дать закипеть.Выключаем.
Отвариваем фунчозу,в кипящей воде подсоленной ровно 3 мин,и оставляем под крышкой в кастрюле,чтоб она всё воду в себя впитала.
Потом всё вместе соеденяем.
Вкуснятина!
П.С.это дунганский рецепт,и так готовят в Казахстане и Киргизии(а я родом от туда).
Джусай тоже от туда привезли и каждый год срезаем его и солим.
Если нет джусая,можно взять молодой зеленый чеснок,порезать см по 5
ГЛЮкоза
21 ГЛЮкоза
06 апреля 2013 в 00:33
И ещё важно,купить настоящую фунчозу,а не просто рисовуб лапшу,которая просто будет размазня
22 Наталия Попович
06 апреля 2013 в 19:16 Ответ для oksijen3
Цитата:
чеснок обычный, а джионской горчицы вот рецептик: § горчичный порошок – 50-60 г; § белое сухое вино – 1 ст; § мед натуральный – 1 ст.л.; § лук репчатый – 1 крупная луковица; § чеснок – 1 зубок; § масло растительное – 1 ч.л.; § соль – 1 ч.л.; § соус «табаско». Рецепт дижонской горчицы: 1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем. 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне. 3. Затем смесь остужаем, процеживаем. 4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком. 5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем. 6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана. 7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник. может ДИЖОНСКАЯ???
Вопрос закрыт