KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кидстаффовна

Мой Блог

Мои рассуждения, мой блог

Я сильно интересуюсь разными психологическими выкладками, но с моим математическим складом ума, они, бывает, приобретают странные формы.  
когда я бросила университет, мои родители всячески старались «наставить меня на путь истинный». Муж тогда основательно поговорил с моей мамой, после чего вечерние концерты по заявкам прекратились. Я смогла отдышаться и побежать дальше строить свою жизнь, уже по собственному уму и разумению, а не по родительскому научению. Чего я еще не писала, так это того, что хотя моя мама и до того отлично относилась к мужу, именно в тот момент что-то счелкнуло и он окончательно стал зятем за несколько лет до нашей свадьбы.  
Промежуточный вывод: в столкновении моська против слона моська одерживает оглушительную победу, и переманивает слона на свою сторону раз и на всегда, если они разнополые и она начинает атаку первой.  Мне кажется тут сработал психологический перенос в купе с осоциированием себя со своим ребенком. Мать асоциирует себя с дочерью, отец с сыном, и каждый человек хочет, чтобы ее/его вторая половинка была на ее/его стороне.     smile16 smile17   Получается вроде наехали, а с другой стороны до одури приятно!
3. Не так давно, за вкусной едой и горячительными напитками, я услышала от своего отца то, что повергло меня в шок. Он назвал моего мужа «сыночком». Думаю была бы у меня вставная челюсть, разбилась бы она вдребесги от ускорения при падении.   smile231Не подумайте, отношения у них отличные, просто такой сентиментальности от отца я не ожидала даже под воздействием алкоголя. У меня два брата, но именно этого слова я от отца, по-моему, ни разу в жизни не слышала. Ну почему мужчины могут найти между собой общий язык, а мы женщины нет.
4, 5, 6, 8, 9. Если вы еще не поняли каким образом 2+2*2 превратилось в 10, поясню: я рассматриваю вектора межличностных отношений между супругами, а так же их отношения с родителями с обоих сторон. Беру максимально урезанный вариант, поддающийся дальнейшему расширению. Поэтому пункты 4-9 посвящены отношениям мужа со своими родителями, и жены со своими. И тут уж как карта ляжет. Кто-то отвоевал свое право на индивидуальность, кто-то просто смирился с поведением своих родителей и научился отключать слуховой аппарат в моменты необходимости. smile444, кто-то подчинился и выполняет бесприкословно. Если вы заметили, то в перечне 5 пунктов вместо положенных четырех.
И вот откуда на мой взгляд взялся лишний пункт: может дело в том, что нам с детства прививают, что мы слабый пол, так же как мама, может в том, что мы по природе всегда соперничаем с представительницами своего же пола, но собственную индивидуальность мы женщины все же намного чаще отстаиваем до свадьбы, и приучаем родственников к неизбежности наличия у нас собственного мнения, против которого не попрешь.
А вот мальчиков мы сами же из самых благих намерений воспитываем в русле девочек нельзя обижать, а мама девочка. И тут «нашла коса на камень». Мальчики раннего подрасткового возраста  начинают разрываться: Вроде и свое я надо проявить, и маму нельзя обижать, а кому же понравится что его/ее дите растет. И начинаются разнообразнейшие вариации на тему «сын и его взаимоотношения с мамой». Все бы ничего, но рано или поздно в доме появляется невестка. Она тоже девочка, ее тоже нельзя обижать, но девочка которая знает чего хочет и давно устаканила свои подрастковые терки с родителями, в связи с чем не может понять  наличие некоего странного, непривычного и непонятно откуда взявшегося балансирования во взаимоотношениях мужа с его мамой.  Полное крушение сложившейся картины мира   smile648. Может как раз поэтому мужчины, подсознательно боясь, что мир рухнет в одночасье, и оттягиваютпоход в ЗАГС даже с той самой единственной и неповторимой.  
10. Последний пункт — взаимоотношения мужа и жены затрону вскользь. Это личное дело каждого как их строить. Но лично мне больше всего импонирует позиция жена — это жена, мама — это мама. Нет такого понятия «жена делает не так как мама» есть понятие «жена и мама делают так, как каждой из них удобнее/больше нравится».   smile263

06 апреля 2013 в 00:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кривая спроса
1 Кривая спроса
06 апреля 2013 в 00:12
Бред
ХдеЯсь?
2 ХдеЯсь?
06 апреля 2013 в 00:16 Ответ для Кривая спроса
Цитата:
Бред
Тюрюнь_Тюнь
3 Тюрюнь_Тюнь
06 апреля 2013 в 05:33
Многа букаф)))
Асталависта бэйби
4 Асталависта бэйби
06 апреля 2013 в 14:30
это ваша жизнь, ваши мысли, ваша семья... у меня все не так, потому я далека от темы. Пишите для себя, зачем вам комментарии7
Цветик-семицветик
5 Цветик-семицветик
06 апреля 2013 в 14:48
работать бы Вам пойти и не выносить мозг здешним обитателям.
Вопрос закрыт