KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Трахтибидох

Истеричный ребенок - признак нервной мамаши?

Согласны?
Истеричный ребенок - признак нервной мамаши. Все больше убеждаюсь в этом. У нее нет терпения, зато есть чувство стыда за то, что ее отпрыск закатил истерику прилюдно (хуже того, при других матерях). Она грубо подхватает его в охапку с пола и выносит за двери. Уже там за дверью, она не спрашивает ребенка, что случилось, она обрушивается на него "ты что   там   устроил?!!!!" Мнение окружающих   о ней  важнее того, что происходит с ее ребенком. Я знаю, как неловко, когда подобное случается, как хочется оправдаться в глазах других мамаш. Но разве это выход?

Варианты:
Нет
131 (38.3%)
Не знаю
107 (31.29%)
Да
104 (30.41%)
Всего проголосовали: 342
06 апреля 2013 в 00:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Чёрти Шо
1 Чёрти Шо
06 апреля 2013 в 00:41
Видите ли, если ребенок постоянно истерит, мамаша поневоле станет нервной. Так что все в природе взаимсвязано (:
Аноним Секретарь
2 Аноним Секретарь
06 апреля 2013 в 00:42
Истеричный ребенок - признак вседозволенности. И как правило, у мамаш нет чувства стыда, а есть только: ’Он же маааааленький’.
Карусель-весель
3 Карусель-весель
06 апреля 2013 в 00:42
У меня очень нервный и гиперактивный ребенок.Я очень спокойный, тихий человек.Сорватся могу ну очень редко.По теме, не согласна.
Заместитель Анонима
4 Заместитель Анонима
06 апреля 2013 в 00:43
У Вас два вопроса.
Первый: Истеричный ребенок - признак нервной мамаши?
Второй: Но разве это выход?
Варианты ответа к какому из вышеперечисленных вопросов относятся?
Обнемашечка
5 Обнемашечка
06 апреля 2013 в 00:43
Сегодня видела такого ребенка в магазине,очень жалко маму,окружающие высказывали призрение
6 --Елена--
06 апреля 2013 в 00:43
А Вам нравится смотреть на истерики детя и маму в шоке не знающую что с этим делать?
  • Благодарочка 1
Трахтибидох
(автор)
7 Трахтибидох
(автор)
06 апреля 2013 в 00:44 Ответ для Заместитель Анонима
Цитата:
У Вас два вопроса. Первый: Истеричный ребенок - признак нервной мамаши? Второй: Но разве это выход? Варианты ответа к какому из вышеперечисленных вопросов относятся?
Истеричный ребенок - признак нервной мамаши?
8 --Елена--
06 апреля 2013 в 00:46 Ответ для Аноним Секретарь
Цитата:
Истеричный ребенок - признак вседозволенности. И как правило, у мамаш нет чувства стыда, а есть только: ’Он же маааааленький’. Не согласна с Вами .У меня двое детей.Одна истерит с рождения,чуть что и сразу в крик,а вторая спокойная,мне что по вашему совсем плохо-раздвоением личности не страдаю.Думаю эти два фактора между собой не связаны совсем.
  • Благодарочка 19
Чёрти Шо
9 Чёрти Шо
06 апреля 2013 в 00:46
А вообще во время истерики лучший выход - это забрать ребенка, увести подальше, лучше домой. А потом на спокойную голову все с ним обсудить. Так что не надо так уж однобоко трактовать внутренний мир мамы истерящего ребенка.
Трахтибидох
(автор)
10 Трахтибидох
(автор)
06 апреля 2013 в 00:46 Ответ для --Елена--
Цитата:
А Вам нравится смотреть на истерики детя и маму в шоке не знающую что с этим делать? Недавно шла по улице и видела, как мама несла на руках бешенно орущую двухлетку. Потом ребёнок стоял и орал посреди улицы. Я пошла по своим делам. Я не в курсе, почему истерила малышка и кто в этом виноват.
Утренняя зорька
11 Утренняя зорька
06 апреля 2013 в 00:46
мій хлопчик гіперактивний,при постійних істериках,якщо щось хоче тикає пальчиком, не дасиш , капець... Я вже кучу різних способів боротьби пробувала і нічого, все як раніше.Сама теж така, не хочу ,щоб малюк так витворяв, але з цим не поборись
Белоснежко
12 Белоснежко
06 апреля 2013 в 00:46 Ответ для Заместитель Анонима
Цитата:
У Вас два вопроса. Первый: Истеричный ребенок - признак нервной мамаши? Второй: Но разве это выход? Варианты ответа к какому из вышеперечисленных вопросов относятся?

Опередили.
13 --Елена--
06 апреля 2013 в 00:48 Ответ для Трахтибидох
Цитата:
Недавно шла по улице и видела, как мама несла на руках бешенно орущую двухлетку. Потом ребёнок стоял и орал посреди улицы. Я пошла по своим делам. Я не в курсе, почему истерила малышка и кто в этом виноват. Хорошо со стороны наблюдать,да бороться с этим трудно,моя двухлетка сегодня то же тааакой концерт закатала.
  • Благодарочка 2
Трахтибидох
(автор)
14 Трахтибидох
(автор)
06 апреля 2013 в 00:48
Кстати, кому интересно. Шапку текста я одолжила на одном из блогов для матерей. Автор текста - ныне живущая в США бывшая гражданка Украины.
Трахтибидох
(автор)
15 Трахтибидох
(автор)
06 апреля 2013 в 00:49 Ответ для --Елена--
Цитата:
Хорошо со стороны наблюдать,да бороться с этим трудно,моя двухлетка сегодня то же тааакой концерт закатала. У меня 2 детей и они умеют одновременно истерить.
16 --Елена--
06 апреля 2013 в 00:49 Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
мій хлопчик гіперактивний,при постійних істериках,якщо щось хоче тикає пальчиком, не дасиш , капець... Я вже кучу різних способів боротьби пробувала і нічого, все як раніше.Сама теж така, не хочу ,щоб малюк так витворяв, але з цим не поборись сгребаем в охапку и спооооокойно в стороночке успокаиваем как я Вас понимаю
  • Благодарочка 1
17 --Елена--
06 апреля 2013 в 00:50 Ответ для Трахтибидох
Цитата:
Кстати, кому интересно. Шапку текста я одолжила на одном из блогов для матерей. Автор текста - ныне живущая в США бывшая гражданка Украины. Это вы о чем?Типа менталитет у нас такой?
18 --Елена--
06 апреля 2013 в 00:51 Ответ для Трахтибидох
Цитата:
У меня 2 детей и они умеют одновременно истерить. мне больше повезло мои по очереди.
Трахтибидох
(автор)
19 Трахтибидох
(автор)
06 апреля 2013 в 00:53 Ответ для --Елена--
Цитата:
сгребаем в охапку и спооооокойно в стороночке успокаиваем как я Вас понимаю прочла текст об истеричной мамаше и аж поплохело, но действительно уже сдают нервы.
Трахтибидох
(автор)
20 Трахтибидох
(автор)
06 апреля 2013 в 00:57 Ответ для --Елена--
Цитата:
Это вы о чем?Типа менталитет у нас такой? Автор текста считает, что у спокойной, уравновешенной матери дети такие же.
Брюнетка в Мармеладе
21 Брюнетка в Мармеладе
06 апреля 2013 в 00:58 Ответ для --Елена--
Цитата:
Не согласна с Вами .У меня двое детей.Одна истерит с рождения,чуть что и сразу в крик,а вторая спокойная,мне что по вашему совсем плохо-раздвоением личности не страдаю.Думаю эти два фактора между собой не связаны совсем.

очень связаны
ребенок рождается в разные моменты вашей жизни и развития вашей личности
ну и растет, соответственно, тоже в разном фоне - отношения в семье тут тоже играют роль - а они даже в ОДНОЙ семье все время трансформируются и не стоят на месте
так что я согласна - у меня трое детей, все разные, и во многом их поведение в мелком возрасте зависело от МЕНЯ и общего психологического фона в семье - хотя семья наша никогда не была неблагополучной и никаких истерий со скандалами и битьем посуды в принципе не бывало - я немного другое имею в виду, надеюсь вы поняли
Аноним Секретарь
22 Аноним Секретарь
06 апреля 2013 в 00:59 Ответ для --Елена--
Цитата:
Не согласна с Вами .У меня двое детей.Одна истерит с рождения,чуть что и сразу в крик,а вторая спокойная,мне что по вашему совсем плохо-раздвоением личности не страдаю.Думаю эти два фактора между собой не связаны совсем.

Мой опыт подсказывает, что если ребенок истерит с рождения, то есть какие-то проблемы по неврологии.

У меня гиперактивный ребенок, который тоже пытался истерить и качать права. Неделя ’нереагирования’ на всё это решила проблему исетрик, выгул ребенка минимум 3-6 часов в день, в постоянном движении, лучше беге, снимает вопрос с гиперактивностью.

Сейчас столкнулась с мальчиком, которому уже 7 лет. Это что-то.
Да он гиперактивный, но ему до сих пор всё можно. Ситуация прямо с анекдота, когда хочется подойти к мамаше и налепить жвачку на лоб.
Кошка Мурка
23 Кошка Мурка
06 апреля 2013 в 01:02
Истерика с ребенком хоть раз да случиться в людном месте, даже с самым послушным и каждой мамочке хоть раз, но придется пережить вот такую неловкость. Хотя я не считаю это неловкостю и всегда с пониманием отношусь, а те кто высказывают презрение, как тут раньше было сказано, видимо с детьми не сталкивались или из типажа тех, кто любит всех подряд пристыдить и поучить жизни, притом , что у 99 % из них дома твориться еще хуже
24 --Елена--
06 апреля 2013 в 01:05 Ответ для Аноним Секретарь
Цитата:
Мой опыт подсказывает, что если ребенок истерит с рождения, то есть какие-то проблемы по неврологии. У меня гиперактивный ребенок, который тоже пытался истерить и качать права. Неделя ’нереагирования’ на всё это решила проблему исетрик, выгул ребенка минимум 3-6 часов в день, в постоянном движении, лучше беге, снимает вопрос с гиперактивностью. Сейчас столкнулась с мальчиком, которому уже 7 лет. Это что-то. Да он гиперактивный, но ему до сих пор всё можно. Ситуация прямо с анекдота, когда хочется подойти к мамаше и налепить жвачку на лоб. Проблем в невралгии нет,но она никогда не ждет,если что нибудь нужно громко требует,бороться научились только когда она научилась разговаривать,просто характер такой ,я поору-а Вы тут потанцуйте передо мной угадывая что мне нужно
Малая еще та
25 Малая еще та
06 апреля 2013 в 01:06
А мой не истерит.Он тупо ложится полностью спиной на асфальт звездочкой и лежит в знак протеста(2года).
Мама Чели
26 Мама Чели
06 апреля 2013 в 01:06
У нас вся площадка нервных детей , а мамаши аморфные как инфузории туфельки , это вседозволенность и потокание любимому дитяте, которое слово нет , просто не воспринимает.
Брюнетка в Мармеладе
27 Брюнетка в Мармеладе
06 апреля 2013 в 01:07 Ответ для Трахтибидох
Цитата:
Автор текста считает, что у спокойной, уравновешенной матери дети такие же.

я согласна
частично
т.к. у спокойной уравновешенной матери даже те дети, которые от природы неспокойные, ну вот карма у них такая, вряд ли будут очень долго и отчаянно истерить (по протяженности во времени имею в виду, измеряемом годами, а не днями или неделями), а рано или поздно подпитаются спокойствием и уравновешнностью матери + ее правильная реакция на их поведение даст результат и = они подрастут и станут спокойными и уравновешенными людьми
вот как-то так
ни одна самая суперпреспокойная мама не застраъхована от истерики , в том числе от истерики в общественном месте
вопрос в ее реакции на эту истерику (даже чисто внутри, не показывая эмоции на людях, а ребенок то чувствует!)
Брюнетка в Мармеладе
28 Брюнетка в Мармеладе
06 апреля 2013 в 01:07 Ответ для --Елена--
Цитата:
Проблем в невралгии нет,но она никогда не ждет,если что нибудь нужно громко требует,бороться научились только когда она научилась разговаривать,просто характер такой ,я поору-а Вы тут потанцуйте передо мной угадывая что мне нужно

очень знакомо
но все равно решаемо, главное терпение
Магиня
29 Магиня
06 апреля 2013 в 01:08 Ответ для Трахтибидох
Цитата:
Автор текста считает, что у спокойной, уравновешенной матери дети такие же.
Автор текста абсолютно не права, так как спокойная мама может быть ещё и очень пасивной, у ребёнка может быть другой темперамент, к примеру папин, и капец такой маме, малышок сядет на голову и ноги свесит и будет телипать своими ножками маме по роже.
Брюнетка в Мармеладе
30 Брюнетка в Мармеладе
06 апреля 2013 в 01:12 Ответ для Магиня
Цитата:
Автор текста абсолютно не права, так как спокойная мама может быть ещё и очень пасивной, у ребёнка может быть другой темперамент, к примеру папин, и капец такой маме, малышок сядет на голову и ноги свесит и будет телипать своими ножками маме по роже.

дело не в пассивности мамы
а в ее готовности заниматься воспитанием ребенка
и это уже совсем другой вопрос, к этой теме не относящийся!
т.к. нервная и активная мама, которая совершенно не понимает, как ребенка воспитывать, тоже ладу ему не даст
тут надо рассуждать на тему ’имеет ли значение спокойствие или нервозность мамы, если она имеет представление о том, как воспитывать ребенка и готова этим заниматься’
Вопрос закрыт