KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чёрти Шо

Девочки, как у вас складываются отношения с золовкой?

Девочки, вот много тем свекрови/невестки, но наверное немаловажная и тема золовка/нечестка для тех девочек, у которых есть братья или мужья. Вобщем как у вас невесток складыватся отношения с золовками? Помню, кто-то мне говорил что хуже всего вариант если у твоей свекрови есть и дочь и сын, в таком случае невестка всегда плохая будет. По теме-я мечтала, что у меня отношения сложатся, но не получилось, много чего золовка мне говорила и делала-для нее нормально было мне говорить, что я типа для них никто, или если заходила к ней поговорить-сказать мне "Свободна" это мол означало иди вон с моей комнаты, а еще докладывать вс свекрови когда вместе с ней жили-что купили, что ели, во сколько пришли, вобщем я в шоке была...особенно учитывая что она старше меня прилично, а поведение как выпендреж подростка, где ж эта пресловутая мудрость..Вобщем че-то вспомнилось мне все обидности ее, задумалась почему темы в основном о свекровях, с золовками всем повезло, это у меня исключение наверное....

06 апреля 2013 в 05:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Солнечный зайчик
1 Солнечный зайчик
06 апреля 2013 в 06:59
Нет, не искючение, у меня тоже отношения с сестрой моего мужа не очень, мой муж готов бежать к ней по первому зову, а я могу и подождать. Она у него на первом месте, все для сестры, а вот жена ’перекашляет’
2 kalfohka
06 апреля 2013 в 07:11
А я с сестрой мужа общаюсь как с родной сестрой, отношения отличные.
Мандолина Бу
3 Мандолина Бу
06 апреля 2013 в 07:12
У меня были хорошие, пока сестра мужа не начала указывать мне,что и как делать. Такой человек с позицией по жизни...Я-самая умная. Все меня слушайтесь.
Радует, что живем далеко друг от друга, моё общение сводится к поздравлениям на праздники. В общем, берегу свои нервы.
Матрёна
4 Матрёна
06 апреля 2013 в 07:13
У меня и с сестрой мужа-отношений нет и не было.Ей нужна родительская квартира,и она сделала все,что бы мы там не жили!Чего только не было,и оскорбления и с ножом бросалась,и в комнату заходила среди ночи и врубала свет,а за пьянки и гулянки постоянные вообще молчу, брала измором.Последней каплей было,что я собиралась на работу,а эта курица в меня чайник с кипятком запустила(муж первый проснулся поставил чайник на ее конфорку).Блин пишу,аж руки трясутся,как заново все пережила.Ну и в итоге мы ушли на квартиру,она осталась в 2-ке.Теперь не общаемся вообще,муж изредка бывает,там кое какие вещи остались его.
И у меня есть брат,с его женой общаемся отлично(тттт),она меня с собой в родзал взяла,просила от меня поддержки,я крестила их дочку.Теперь я не просто тетя,но еще и мама крестная.
Царевна Лягушка
5 Царевна Лягушка
06 апреля 2013 в 07:15
у меня прекрасные отношения
Пончик Солнечный
6 Пончик Солнечный
06 апреля 2013 в 07:36
а у моего мужа аж две сестры! и одну мама сказать, что обожает - ничего не сказать... муж всегда всем все должен ))) ну, а я естественно плохая невестка ))) сколько вокруг девушек, а он выбрал именно меня )))
Путающаяся
7 Путающаяся
06 апреля 2013 в 07:52
И у меня прекрасные отношения,были несколько конфликтов,я рада,что себя сдерживала в итоге она выхватывала от мужа+я ее на место поставила.В основном отличные-не как подруги,но что-то типа того.А из-за конфликта уже знаю что можно ожидать,поэтому делю на 2.
Я тут Живу
8 Я тут Живу
06 апреля 2013 в 08:16
Я золовка!
По опыту скажу так: любите жен братьев (если Вы любите братьев) - следующая невестка может быть хуже)))) - это отступ... как бы лирический.
А если серьезно: опыт у брата правда имеется, потому - в отношения никогда не полезу! Попросят - помогу. А еще все зависит от человеческого фактора)
Зяблик протестант
9 Зяблик протестант
06 апреля 2013 в 09:32 Ответ для Мандолина Бу
Цитата:
У меня были хорошие, пока сестра мужа не начала указывать мне,что и как делать. Такой человек с позицией по жизни...Я-самая умная. Все меня слушайтесь. Радует, что живем далеко друг от друга, моё общение сводится к поздравлениям на праздники. В общем, берегу свои нервы.

Как будто о моих отношениях с золовкой написано. Правда, мы даже по праздникам не общаемся после всего того, что она наговорила мне и моим родным.
Рекламама
10 Рекламама
06 апреля 2013 в 09:43
У меня есть брат. Женат во второй раз (в обоих браках дети). Нормально общаюсь и с первой и со второй - поздравляю с праздниками, просто болтаем, встречаемся. Есть вещи, которые меня не устраивают в невестках. Но я никогда НИКОМУ ничего не говорила (могла только своему мужу высказать) - с женой брат помирится по-любому, а со мной отношения уже будут не те.

У моего мужа тоже есть сестра. Ну, квартира родительская естественно ее. Комната, в которой мы с мужем жили - для нее была проходным двором. Могла зайти в любое время (замок мы не ставили - неудобно). Мои вещи для нее были общими, при чем могла вещь и порвать и выпачкать. Замечания не принимались - сразу истерика со слезами (с ее стороны и все кидаются ее успокаивать). У нас в комнате сушились записяные колготы ее ребенка (Типа: ну что нам - жалко? мы же все равно на работе. Не жалко, но неприятно: стиранные еще ладно, а так аромат в комнате еще тот ). Ее ребенок поломал наш DVD - отломал крышку (И опять:ну это же ребенок - за ним не следишь!) Обписял нашу кровать - естественно узнали об этом, когда спать легли. Никто и не подумал снять записянную постель или хотя бы сказать об этом. Ну и последнее - на 6 месяце нам сказали съехать, дословно: а то родишь мне тут - тебя потом и не выгонишь.

Родители мужа делали вид, что не в курсе. Сейчас они переехали в деревню. Квартиру сестра сдает.
Швабристка
11 Швабристка
06 апреля 2013 в 10:00
У меня брат живет в гражданском браке 6 лет,его девушка или жена (не знаю как ее назвать)днями спит,на кухне бывает редко(взять пиво из холодильника)брат ест то что я готовлю,пошла на конфликт(это будучи на 5 мес.бер)меня брат чуть не побил и родители на его сторону стали,у меня сейчас тоже сын и дочь надеюсь никогда такого не будет
Ушла и Пришла
12 Ушла и Пришла
06 апреля 2013 в 10:11
У меня отношения отличные и с сестрой мужа, и с женой брата. Наверное, мне просто повезло. Потому что мужа сестра (старше меня на 7 лет)- женщина не просто умная, она женщина мудрая. Она полюбила меня еще до свадьбы, по рассказам брата (авансом). Она очень интеллигентная, образованная, мы с ней можем говорить обо всем - книгах, фильмах, истории, путешествиях. А жену брата я знала давно, они встречались еще со школы, и она мне понравилась сразу - очень хорошая серьезная девушка. Но самое главное - она любит и заботится о моем брате, а за это ей большущее спасибо!
Чёрти Шо
(автор)
13 Чёрти Шо
(автор)
06 апреля 2013 в 12:32 Ответ для Рекламама
Цитата:
У меня есть брат. Женат во второй раз (в обоих браках дети). Нормально общаюсь и с первой и со второй - поздравляю с праздниками, просто болтаем, встречаемся. Есть вещи, которые меня не устраивают в невестках. Но я никогда НИКОМУ ничего не говорила (могла только своему мужу высказать) - с женой брат помирится по-любому, а со мной отношения уже будут не те. У моего мужа тоже есть сестра. Ну, квартира родительская естественно ее. Комната, в которой мы с мужем жили - для нее была проходным двором. Могла зайти в любое время (замок мы не ставили - неудобно). Мои вещи для нее были общими, при чем могла вещь и порвать и выпачкать. Замечания не принимались - сразу истерика со слезами (с ее стороны и все кидаются ее успокаивать). У нас в комнате сушились записяные колготы ее ребенка (Типа: ну что нам - жалко? мы же все равно на работе. Не жалко, но неприятно: стиранные еще ладно, а так аромат в комнате еще тот ). Ее ребенок поломал наш DVD - отломал крышку (И опять:ну это же ребенок - за ним не следишь!) Обписял нашу кровать - естественно узнали об этом, когда спать легли. Никто и не подумал снять записянную постель или хотя бы сказать об этом. Ну и последнее - на 6 месяце нам сказали съехать, дословно: а то родишь мне тут - тебя потом и не выгонишь. Родители мужа делали вид, что не в курсе. Сейчас они переехали в деревню. Квартиру сестра сдает.
у нас наверное проблема была еще в том что она старше-т е привыкла всегда командовать и указания давать, и вот просишь человека не трогать вещи, не запихивать обувь которую носишь в шкаф, приходишь, а обувь как попало валяется в шкафу видно, что просто закинули туда....
а учитывая что у нее личной жизни не было своей, то указания на по полной выдавались что и как нам нужно жить очень обидно, что потом своим родителям все перекручивала и выставляла себя хорошей, несчастной овечкой, а я такая плохая, злая дрянь, которая ее обижает
а сама потом мне-ты здесь никто и зовут тебя никак
Чёрти Шо
(автор)
14 Чёрти Шо
(автор)
06 апреля 2013 в 12:34
и да, все квартиры тоже ей оставили, я бы конечно никогда так со своим братом/сестрой не поступила, даже если бы родители все мне оставили-поделила между нами поровну, с жильем сейчас трудно и чтобы никому не было обидно, но это их имущество и их дело.
Рожки-да-ножки
15 Рожки-да-ножки
06 апреля 2013 в 12:55
отличные отношения , но строить их было сложно (мы даже не общались несколько лет)...
спасибо маме(свекрови)- она ни во что не вмешивалась...
Анчо Ус
16 Анчо Ус
06 апреля 2013 в 17:46 Ответ для Швабристка
Цитата:
У меня брат живет в гражданском браке 6 лет,его девушка или жена (не знаю как ее назвать)днями спит,на кухне бывает редко(взять пиво из холодильника)брат ест то что я готовлю,пошла на конфликт(это будучи на 5 мес.бер)меня брат чуть не побил и родители на его сторону стали,у меня сейчас тоже сын и дочь надеюсь никогда такого не будет
Когда мой брат начал встречаться со своей тогда ещё будущей женой,я была на 4 месяце беременности,временно жила у родителей,где жил и брат.В очередной раз он вернулся со свидания не оч трезвый и начал меня строить.Дома мы с ним были одни,заступиться за меня было некому,я утром встала вся в синяках... Итог-сохранение. Сейчас я с ним совсем не общаюсь из-за его прекрасной жены.Она все делает для того,чтобы никакого общения не было.И когда он пришел в тот вечер выпивший,она ему тоже уши прожужжала,мол,сестра взрослая,пусть свинчивает из квартиры.Короче,протить-то я простила,но осадочек остался.Не общаюсь ни с ней,ни с ним.
17 julyaly
06 апреля 2013 в 21:42
сестра мужа старше меня на 7 лет, живет в другой стране, но мы общаемся по скайпу, созваниваемся, а когда приезжает - мы постоянно вместе. Можно сказать, что мы подруги.
18 натали.с
06 апреля 2013 в 21:52 Ответ для Анчо Ус
Цитата:
Когда мой брат начал встречаться со своей тогда ещё будущей женой,я была на 4 месяце беременности,временно жила у родителей,где жил и брат.В очередной раз он вернулся со свидания не оч трезвый и начал меня строить.Дома мы с ним были одни,заступиться за меня было некому,я утром встала вся в синяках... Итог-сохранение. Сейчас я с ним совсем не общаюсь из-за его прекрасной жены.Она все делает для того,чтобы никакого общения не было.И когда он пришел в тот вечер выпивший,она ему тоже уши прожужжала,мол,сестра взрослая,пусть свинчивает из квартиры.Короче,протить-то я простила,но осадочек остался.Не общаюсь ни с ней,ни с ним.
Зяблик протестант
19 Зяблик протестант
07 апреля 2013 в 10:42 Ответ для julyaly
Цитата:
сестра мужа старше меня на 7 лет, живет в другой стране, но мы общаемся по скайпу, созваниваемся, а когда приезжает - мы постоянно вместе. Можно сказать, что мы подруги.

Немаловажный фактор - сестра живет в другой стране. Родственные чувства проявляются в большей степени только на расстоянии.
20 julyaly
07 апреля 2013 в 11:41 Ответ для Зяблик протестант
Цитата:
Немаловажный фактор - сестра живет в другой стране. Родственные чувства проявляются в большей степени только на расстоянии.

Возможно, но до ее отъезда отношения были такими же. Мне с родственниками повезло, свекор и свекровь называю мама и папа без проблем, сестра мужа - моя сестра, племянница мужа считает меня родной тетей. Мои родители и моя сестра также принимают моего мужа. У нас в семье так принято. Так было у моих родителей и родителей моих родителей. Все абсолютно искренне, значит нам повезло.
ЗлойанОним
21 ЗлойанОним
07 апреля 2013 в 22:05
С сестрой первого мужа были натянутые отношения. Скорее негласное соглашение о ненападении. Она младше меня на 11 лет. Значит она еще ребенок. Значит все лучшее ей. И была не проблема забрать у нас дома последнии деньги, забрать МОЮ машину и повезти катать ее на лошадях за город. А то ей грустно. При этом мне было сказано что у них семейные выходные. С сестрой второго мужа отношения замечательные. Она старше меня на 8 лет. Вот у кого стоит поучится мудрости. С девушкой брата вообще непойми что. У нас большая квартира. Живем я с мужем, мои родители и брат с барышней. У всех своя комната. А у брата с этой *** даже две. Потому что в одной они вещи складывают и в инете сидят, а в другой спят и телик смотрят. Не буду описывать как наша красавица делила холодильник, общий семейный бюджет и жилплощадь. Но она меня достала окончательно. При этом привезла к нам свою дочку 5 лет. Я даже очень за детей. Но проблема в том, что барышня просто использовала моего брата. А он этого не видел. Хотела прописать ребенка у нас, хотя у самой 4хкомнатная квартира. При первом знакомстве с родителями первой фразой было ’когда я к вам перееду, я вам тут расскажу как все поменять удобней’. У отца дар речи пропал. Она могла мне сказать ’слышишь, девочка, кто ты тут такая?’ И это в моей квартире. Слава Богу ее родители промыли ей мозг. Заставили жить с дочкой дома. А то малышка все это время жила с бабушкой. У нас иногда ночевала. Типа пока так до прописки. А ведь ей уже 31 год.
Зяблик протестант
22 Зяблик протестант
07 апреля 2013 в 22:46 Ответ для julyaly
Цитата:
Возможно, но до ее отъезда отношения были такими же. Мне с родственниками повезло, свекор и свекровь называю мама и папа без проблем, сестра мужа - моя сестра, племянница мужа считает меня родной тетей. Мои родители и моя сестра также принимают моего мужа. У нас в семье так принято. Так было у моих родителей и родителей моих родителей. Все абсолютно искренне, значит нам повезло.

Завидую Вам белой завистью
23 Mamitta
26 мая 2013 в 13:55  
А у нас прекрасные отношения))
на пикники-шашлыки вместе:) выручаем друг друга,если нужно с детьми посидеть))
Вопрос закрыт