KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Волшебные точки на нашем теле

Точка активации силы.
Если собрать вместе кончики всех пальцев, она будет находиться в ямке в центре ладони. Если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.


 
Точка тепла.
Находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Воздействие на точку помогает согреться, стимулирует обмен веществ, снимает состояние тревоги. Ее можно массировать в волнительных ситуациях, перед экзаменом или важной встречей.


 
Точка сердца. Находится на подушечке верхней фаланги мизинца. Помогает при сердцебиении.
 
Точка сексуальности. Это устьице, расположенное на расстоянии 3 мм. вверх от начала роста ногтя безымянного пальца. Если потерян интерес к противоположному полу или снизилась сексуальность, нужно разблокировать энергетический потоки, идущие через меридиан безымянного пальца.  
Ведь не просто так именно на нем носят обручальное кольцо. Я где-то читала, что постоянное ношение тесного обручального кольца негативно сказывается на половой функции, особенно у мужчин, потому что их металл – золото. Наш - серебро, нам не грозит. Но в принципе, когда мы окольцовываемся, это символ того, чтобы утихомирить буйство желаний, а совсем не наоборот.


 
Коррекция самочувствия
Если нужно восстановить равновесие, если вас выбили из колеи, попробуйте растереть запястья. Через запястья проходят многие меридианы, тут залегает огромное число волшебных точек. Некоторые оказывают успокаивающее действие, другие, наоборот, активизируют движение энергии. Но поскольку мы не иглотерапевты и не сможем найти нужные, просто окольцовываем пальцами запястье и растираем вращательными движениями . Это приведет организм в равновесие и нормализует самочувствие примерно по принципу холодный-горячий душ.
Есть еще одна волшебная точка, которой я пользуюсь, если разболелась голова. Она находится между большим у указательным пальцем на пересечении косточек. Тогда большой палец ляжет примерно на середине линии жизни, указательный с обратной стороны ладони (можно наоборот). Здесь нужно нажимать сильно. Если больно, значит точка найдена. Три-четыре активных нажатия и за таблеткой можно не ходить.  


06 апреля 2013 в 08:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
2 SEVERINA (автор)
06 апреля 2013 в 08:31 Ответ для Стиль-Ная КраЛя
Цитата:


3 света785
06 апреля 2013 в 08:44
спасибо, буду пробовать),
4 SEVERINA (автор)
06 апреля 2013 в 09:14 Ответ для света785
Цитата:
спасибо, буду пробовать),

5 dashunskaya18
06 апреля 2013 в 09:16
Доброе утро, Ваши темы, как всегда радуют!
Благодарочка и перемещение в избранное!
Спасибо
6 marysya_ru
06 апреля 2013 в 10:44
ух,ты ,приятная первая помощь))))
7 SEVERINA (автор)
06 апреля 2013 в 11:26 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Доброе утро, Ваши темы, как всегда радуют! Благодарочка и перемещение в избранное! Спасибо

спасибо большое, очень приятно
8 skorpio
06 апреля 2013 в 14:00
очень нужная информация))))
9 SEVERINA (автор)
06 апреля 2013 в 14:05 Ответ для skorpio
Цитата:
очень нужная информация))))

10 Roksolana_p
06 апреля 2013 в 16:00
Дякую за корисну інформацію
Вопрос закрыт