KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Помогите идеями на фуршет

Всем доброго дня!
Мне своими силами нужно организовать фуршет на 50 человек.Опыта нет совсем (дома готовлю).а
Приму любые советы и идеи.
Зараннее блоагодарна

06 апреля 2013 в 09:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 света785
06 апреля 2013 в 09:26
50 человек это круто... смотрите здесь http://forum.say7.info/topic51491.html , люблю этот сайт как палочку-выручалочку )))
2 Natik_11 (автор)
06 апреля 2013 в 09:31 Ответ для света785
Цитата:
50 человек это круто... смотрите здесь http://forum.say7.info/topic51491.html , люблю этот сайт как палочку-выручалочку )))
Спасибо,уже смотрю.
Работа такая-’и жнец, и на дуде игрец’,нас трое готовить будет,но идеи мои
3 нарине
06 апреля 2013 в 09:33
Недавно была в такой же ситуации. Готовила сырную, мясную, рыбную тарелку. Канапе из ветчины фаршированной сырной начинкой (тертый сыр, яйцо, майонез), икра на крекере с лаймом, деруны (мал.размер) с жар. луком и дом. колбасой, канапе из сыра с виноградом, канапе из печ.картошки+сельдь+зелень (дешево и вкусно), пирог с рыбой (можно любой), порезанный мал. кусочками-чуть меньше чем спичечный коробок.Были фрукты и конфеты. Всего хватило. Если нужно что-то подробней, пишите. Р.S. Может что-то и забыла.
4 нарине
06 апреля 2013 в 09:36
Забыла. Для того что-бы выложить канапе из винограда красиво нужно: Разрезать большой картофель по-полам, обвернуть кусочки фольгой, в них вставить канапешки на шпажках (или зубочистках), выходит а-ля ежик.
5 Босоножка
06 апреля 2013 в 09:38
Можно сделать салаты в тарталетках, несколько видов. Можно сделать тоже в тарталетках:грибы, лук, сыр. Можно зафаршировать бублики. Можно шпажки сделать из маслины, сыра и крабовой палочки(можно придумать что-то другое).
6 нарине
06 апреля 2013 в 09:44
Да, забыла, тарталетки с шампиньонами жареными были)
7 Natik_11 (автор)
06 апреля 2013 в 09:46
Подскажите-можео ли подготовить тарталетки с салатом и грибами с сыром заранее(за 6 часов?))или размокнут? тарталетки покупные песочные
8 Natik_11 (автор)
06 апреля 2013 в 09:48 Ответ для нарине
За ежика-особое спасибо.Рецепт проверенного рыбного пирога подскажите
9 нарине
06 апреля 2013 в 09:48 Ответ для Natik_11
Покупала не песочные (песочные дорогие), обычные тоненькие. Поджаренные грибы с луком привезла отдельно в судочке, а там раскладывала по тарелкам тарталетки и ложечкой сразу насыпала грибы.
10 Босоножка
06 апреля 2013 в 09:55   Ответ для нарине
Цитата:
Покупала не песочные (песочные дорогие), обычные тоненькие. Поджаренные грибы с луком привезла отдельно в судочке, а там раскладывала по тарелкам тарталетки и ложечкой сразу насыпала грибы.

И я на месте все делала,только еще сыром затирала и в микроволновку
  • Благодарочка 1
11 нарине
06 апреля 2013 в 09:58 Ответ для Natik_11
Пеку пироги с соленой начинкой используя тесто для лукового пирога (быстро, вкусно, дешево):
Мука 2-2,5 ст.
Маргарин 2 пачки
Сметана 5 ст.л.
Сода 1 ч.л. (без верха)
Приготовление:
В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и замесить тесто.Вначале оно не будет гладеньким, будет как крошка.
Месить, пока все продукты превратятся в однородную массу
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог с бортами). Тесто должно хватить на большое деко. Выкладывать можно даже лоскутками. Выложить начинку.
Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности (мин.30-40).
12 Natik_11 (автор)
06 апреля 2013 в 09:59 Ответ для нарине
Вы такая умница-столько готовили интересного
13 Natik_11 (автор)
06 апреля 2013 в 10:00 Ответ для нарине
А как начинка из рыбы готовится? Я совсем чайник в пирогах
14 нарине
06 апреля 2013 в 10:03
Для начинки: покупала мясо семги (оно у нас на рынке по 65грн). Достаточно 700гр. Мясо разморозить, обдать кипятком (что-бы убрать лишнюю жидкость, посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, вбить 4 сырых яйца.Начинка выходит полу-жидкая.Резать пирог когда полностью остынет. Этот пирог у французов называют Киш-Ларен.
15 нарине
06 апреля 2013 в 10:06 Ответ для Natik_11
Нарезку, сделайте обязательно домашней (Буженина, подчеревка, язык). Это и вкуснее и дешевле.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт