KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Торт из мультиварки

Знаю, что были такие темы...искала, но безрезультатно.....подскажите проверенные рецепты тортов из мультиварки....есть рецепт медовика, здесь как-то вычитала....понравился. все ок, но приелся....хотелось бы другого...всем спасибо

06 апреля 2013 в 14:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ALYSICKA
06 апреля 2013 в 14:34
Можеа детально рецепт медовика? Он стандартный лля всех мультиварк? Спасибо
2 Льва
06 апреля 2013 в 14:35
Давайте почту, я Вам пришлю сметанник для мультиварки- 3 ли 4 рецепта)
3 t0704 (автор)
06 апреля 2013 в 14:38 Ответ для Льва
Цитата:
Давайте почту, я Вам пришлю сметанник для мультиварки- 3 ли 4 рецепта)
t0704@ukr.net
спасибо.
4 Льва
06 апреля 2013 в 14:40
выслала. пожалста)
  • Благодарочка 1
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
5 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
06 апреля 2013 в 14:41 Ответ для Льва
Цитата:
Давайте почту, я Вам пришлю сметанник для мультиварки- 3 ли 4 рецепта)
А почему в личку?я тоже хочу рецепт))))
6 Vitalgorl
06 апреля 2013 в 14:42 Ответ для Льва
Цитата:
Давайте почту, я Вам пришлю сметанник для мультиварки- 3 ли 4 рецепта)
И мне, пожалуйста, пришлите vitalgorl@mail.ru
7 Льва
06 апреля 2013 в 14:44 Ответ для K_Alinka
Цитата:
А почему в личку?я тоже хочу рецепт))))
потому что это моя электронная поваренная книга) не влезет в личку
8 t0704 (автор)
06 апреля 2013 в 14:45 Ответ для ALYSICKA
Цитата:
Можеа детально рецепт медовика? Он стандартный лля всех мультиварк? Спасибо
4шт яйца
100г сахар
75г масло
3 ст.л мед
400г мука
сода 1чд, не гасить
соль
смешать яйца, сахар, масло, мед, соль. По рецепту это все нужно прогреть на паровой бане , помешивая до образования пены....я сразу так и делала, а потом перстала париться, а сталю на масенький огонек и все...резкльтата выпечки не изменился.
потом добавить муку и соду, тесто жидковатое, чашу смазать маслом, вылить в чашу.
готовить в режиме выпечка 60 мин
разрезаю на 4 коржа, но если получится на больше, то лучше.
крем: сметана с сахаром. Но мне он показался суховатым, тая еше сиропом пропитываю, например абрикосовым
9 Vitalgorl
06 апреля 2013 в 14:46
Я тоже пекла Медовик, но как-то не очень получился. Пеку Бисквит, но тоже приелся, надо как-то разнообразить))) Делаю крем сгущенка+масло слив., бывает добавляю кокао в крем, тогда вкус как мороженое напоминает.

Нашла рецепт где-то на просторах инета
Исходное тесто для бисквита:
4 - 5 яиц
2 мультяшных чашки сахара
2 мультяшных чашки муки
(для 5-ти яиц сахара и муки с приличной горочкой)

Белки отделяю от яиц взбиваю с сахаром до плотной массы, потом снижаю скорость взбивания до минимума и добавляю в белки желтки и муку смешав ее предварительно с разрыхлителем (2/3 чайной ложки.
(прим.Я не отделяю белки от желтков!)
На ’выпечку’ на 60 минут. Крышку открываю сразу - никаких церемоний. Чуть остынет режу на части, как правило на 3.
Средний корж - самый тонкий - пропитываю жидкой пропиткой. (напр: коньяк, сироп ’Монин’, вода. ИЛИ водка вода, сироп, сок апельсиновый, грейпфрутовый). Тут уж полет фантазии т.е. на любителя можно делать послаще, по кислее, покрепче.
Для крема: взбиваю сливки 33% с сахаром и ванилью. Промазываю им обильно коржи. Между коржами очень классно положить тоненькие кружочки апельсинки. Можно орехи.
Все. складываю коржи посыпаю тертым горьким шоколадом с фундуком.
Рецепт бисквита беспроигрышный. Не подводил никогда. Можно сделать на три яйца (хорошо для шарлотки с яблоками, вишней, сливой и т.п.) но муки и сахара тогда по 1,5 стакана.
11 t0704 (автор)
06 апреля 2013 в 14:50 Ответ для Льва
Цитата:
выслала. пожалста)
спасибо. супер. все понятно. пошла делать....завтра ДР
Тётушка Лошадь
12 Тётушка Лошадь
06 апреля 2013 в 14:54
так девочки осталось дело за малым приобрести мультю...давно хочу а все никак!!!
13 Vitalgorl
06 апреля 2013 в 14:57 Ответ для Тётушка Лошадь
Цитата:
так девочки осталось дело за малым приобрести мультю...давно хочу а все никак!!!
Да, вещь классная! Мы купили пару месяцев назад. Покупайте!
14 vikasavchuk10...
06 апреля 2013 в 16:00 Ответ для Льва
Цитата:
потому что это моя электронная поваренная книга) не влезет в личку мне плиз Victoria-savchuk@bigmir.net Спасибо
15 lesandra
06 апреля 2013 в 16:16
темка была на форуме: я там простейший тортик давала для мульти
http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5...
Ингредиенты
1 банка сгущенки (сырой)
2 яйца
1 ч л соды гашенной уксусом
1 стакан муки

В мисочку вылили сгущенку, 2 яйца разболтать там (можно миксером, можно вилкой). Добавили туда соду гашенную. И муку - все перемешали. Тесто будет жидкое.
Выливаем в мультю. Режим: выпечка 40-45 мин. Потом еще минут 10 пусть постоит с закрытой крышкой.

когда корж остынет.... у меня получается разрезать на 3 красивые ровные части.

Начинка: 1 большая баночка сметаны пожирней (процентов 25 Простоквашино) и 1 ст. сахара (я беру меньше сахара.. уж очень сладко), бананы свежие (2,3 штуки)......
Взбиваем сметану с сахаром. Промазываем корж, выкладываем бананы, порезанные колечками. Следующий корж - аналогично. Последний сверху промазываем сметаной. Ставим на пропитку на несколько часов, лучше на ночь.
(я промазываю сметаной, выкладываю бабаны, а низ следующего коржа промазываю вареной сгущенкой и ею - кладу на бананы - мне оч вкусно)
летом - бананы заменяются клубникой

в разрезе вот такой:
а верх уже ваша фантазия
дальше в темке есть рецепт зебры
  • Благодарочка 1
16 alexivan
06 апреля 2013 в 17:55
и мне сбросьте пожалуйста ol.solovjova@yandex.ua Заранее благодарю
17 поваренок
06 апреля 2013 в 22:20
а я Шоколад на кипятке обожаю! Рецепт его есть на любом кулинарном сайте.
Тётушка Лошадь
18 Тётушка Лошадь
06 апреля 2013 в 23:04 Ответ для Vitalgorl
Цитата:
Да, вещь классная! Мы купили пару месяцев назад. Покупайте!
Вопрос закрыт