KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЯспАкойнаЯ

Папа - нужен ваш совет

Девочки, ситуация такая.
Мои родители развелись, когда мне не было и 2-х лет. У отца была любовница, мама узнала и  его не простила. Хотя, он просился назад.  Да и развод вредил его карьере - он военный. Ему нужно было ехать на 5 лет в Германию, а туда посылали только семейных. Так как мама его не простила, он женился на своей любовнице и уехал в Германию. Мама отсудила у него двухкомнатую квартиру, которую он получил от Министерства Обороны.
В той семье у него родился сын. Они вернулись и  началось мотание по гарнизонам. Географию его передвижений мы с мамой знали - от него исправно приходили алименты.  Естественно, он не сам их платил, с него высчитывали.  Суммы были высокие, он быстро делал карьеру и у него была хорошая зарплата. Когда мне исполнилось 18 лет, мама подала в суд на продление алиментов на период учебы в университете. По закону так можно, при условии согласия отца. Но он отказался.
К слову сказать, он совсем не общался ни с мамой, ни со мной. Я его не помню, ни разу не видела и не слышала. Он ни разу не сделал попытки меня увидеть. Со мной общалась только бабушка, его мать.  
Его брат, мой дядя, был женат 4 раза и общается со всеми своими детьми.  
Сейчас он в звании генерал-летейнанта, занимает очень высокий пост. Не удивлюсь, если он станет министром обороны. И его перевели в Киев, с женой он размелся, об этом мне сказала бабушка.
Мамы нет уже полтора года. Когда об этом узнала бабушка (был период, когдамы ней лет 5 не общались), она сыновьям сказала. Дядя позвонил, сказал, что могу к нему обращаться за помощью. Хотя он живет в Москве. А он отца ни слуху ни духу.  
Я замужем, у  меня есть дочь. За все эти годы я испытала к отцу всю радугу эмоций - от ненависти до безразличия. А на день сухопутных войск увидела передачу с ним по ТВ. Смотрела и думала, что мне интересно было бы его узнать.
Скажите, вы бы на моем месте как поступили? Хотелось бы вам встречи с таким отцом.? Очень нужны ваши советы...



06 апреля 2013 в 21:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Шунечка
06 апреля 2013 в 21:33
Нашла бы!!!! Что тут думать..... Не ради пств, чинов и благ...... Просто .... Голос крови
2 ju4op
06 апреля 2013 в 21:34
Я бы его забыла и не вспоминала никогда. Он не отец, раз бросил и не интересуется. Не понимаю, зачем о нем думать? Он чужой человек.
  • Благодарочка 2
Прячусь от Всех
3 Прячусь от Всех
06 апреля 2013 в 21:34
я даже не знаю, я испытываю к отцу любовь и благодарность, тяжело судить. Вам наверное подойдут ответы людей, которые без отца жили.
Первоклашка Я
4 Первоклашка Я
06 апреля 2013 в 21:37
Я бы встретилась. Правильно тут сказали - голос крови, я б так не смогла, как бы там ни было - у Вас свой жизненный опыт позади, возможно, в чем то Вы поняли и простили отца, хоть и не хотите себе в этом признаться. Он уже в возрасте, может. на склоне его лет Ваши отношения сложатся. А если не решитесь - отца когда-то не станет - будете жалеть, мучиться...Сделайте первый шаг!
Ватный Пупс
5 Ватный Пупс
06 апреля 2013 в 21:37
Вы до конца НИКОГДА не узнаете причину разрыва отношений между вашим отцом и матерью. Всю свою жизнь Вы свидели только одну сторону медали... Возможно и есть смысл с ним втретиться и просто посмотреть ему в глаза.... а там - вы сами всё поймёте...
6 lisenok_8282
06 апреля 2013 в 21:37
А вы уверены что он хочет этой встречи?
7 новая жизнь
06 апреля 2013 в 21:37
Я так понимаю,что был бы простым работягой,то не проснулись бы эмоции?А по теме-найдите,поговорите,может денег даст
Волшебная палочка
8 Волшебная палочка
06 апреля 2013 в 21:38
я в похожей ситуации. Моя мама была любовницей, родила меня, ту семью не разбивала, хотя жена узнала о похождениях. Первое время отец помогал маме заботиться обо мне, сейчас родители уже старенькие, мама мне никогда про отца не говорила, только бабушка и тетя. Мне очень хочется его увидеть, познакомиться, но не хочу лезть в чужую семью.
Коварная Зая
9 Коварная Зая
06 апреля 2013 в 21:38
У меня такая же ситуация.Отец уехал в Россию,когда мне не было года.После этого ни разу не виделись.Алименты не платил,так как мама не подавала,а у самого желания не было!В детстве я мечтала увидеть папу,хотела общаться,а сейчас даже видеть его не хочу.Ненависти не испытываю,но и любви тоже.
Зоя Жорівна
10 Зоя Жорівна
06 апреля 2013 в 21:39
позвоните. вы же должны знать, что рассказывать своим детям и внукам о дедушке.
не захочет общаться, Бог с ним. а захочет...
Волшебная палочка
11 Волшебная палочка
06 апреля 2013 в 21:40 Ответ для новая жизнь
Цитата:
Я так понимаю,что был бы простым работягой,то не проснулись бы эмоции?А по теме-найдите,поговорите,может денег даст
мой простой работяга, но очень хочется его увидеть
ВсеЧетко
12 ВсеЧетко
06 апреля 2013 в 21:40
Моя сестра так со своим отцом не виделась больше 20 лет, не так давно она ездила к нему в гости он в другой стране, у него другая семья и ребенок. Говорит,встретились,пообщались, у себя он не разрешил останавливаться,остановилась у его сестры. Говорит,наконец-то поняла почему мама с ним развелась ведь все эти годы она обвиняла мать,что та без родного отца ее оставила.
Так что думаю вам нужно встретиться и пообщаться,кто его знает как жизнь повернет.
ЯспАкойнаЯ
(автор)
13 ЯспАкойнаЯ
(автор)
06 апреля 2013 в 21:42 Ответ для ju4op
Цитата:
Я бы его забыла и не вспоминала никогда. Он не отец, раз бросил и не интересуется. Не понимаю, зачем о нем думать? Он чужой человек.
Да и не думала. А тут передачу увидела - стало очень интересно. Ведь этот человек мой отец, а я совсем его не знаю... Это как не знать, откуда ты родом.
14 touch_
06 апреля 2013 в 21:42  
Как по мне,жизнь такая штука,что поворачивается все неожиданно для нас.Может когда-то и придётся Вам встретится,но что Вы ему скажете,если встретитесь?Как будете разговаривать с абсолютно чужим для Вас человеком,даже зная,что это папа.Если Вы готовы к неожиданному повороту разговора-можно и найти его,ведь не знаете наверняка обрадуется он или вытолкает взашей.Нужно уметь прощать, люди не вечны,я бы себе не простила,если бы не сделала попытки поговорить со своим отцом в такой ситуации.Главное быть готовой к разной его реакции,чтоб потом не было так сильно обидно
15 Шунечка
06 апреля 2013 в 21:43
Папа - как бы то нибыло ПАПА! Моя подруга родила внебрака ... С мужчиной рассталась. Пыталась оградить ребенка от общения с отцом. Сколько я с ней ссорилась, сколько внушала , что все конфликты исключительно между ней и ним... Ребенок не причем! Ребенку важно знать что папа - саиый лучший человек на свете!!!! это для детской самооценки немаловажный факт! Переубедила!!!!!!
Сейчас взрослая дочь общается с папой! Он ее выучил, помогает, купил хорошую квартиру.
А вот если бы она тогда прекратила всяческое общение? Знал бы он дочь? Были бы такие отношения?!
  • Благодарочка 1
Дама-мадама
16 Дама-мадама
06 апреля 2013 в 21:44  
У меня похожая ситуация. Я для себя решила, что инициатива должна исходить от отца, иначе и он, и его родственники могут воспринять, внезапно проснувшиеся дочерние чувства, как корысть.
17 ulka220v
06 апреля 2013 в 21:45
мои родители развелись, когда мне было 5 лет. ситуация как и у Вас, автор. только любовницей была еще и мамина лучшая подруга, и мама об их отношениях знала давно. папа сам решил уйти, а мама за ним молча дверь закрыла.
алименты платить папа не особо желал, а вот меня забирал к себе на каждые выходные, брал меня в свои рабочие поездки по другим городам. на море постоянно брал меня вместе с дочками своей новой женщины. а потом и вовсе забрал к себе жить. для меня папа очень много значит, почему то больше чем мама.
но на вашем месте я б нашла папу, если при встрече он изъявил бы желание общаться в дальнейшем-хорошо, нет-на нет и суда нет. может он в молодости и не хотел общения с вами и вашей мамой, но с возрастом люди меняются, и возможно он хочет общаться, но гордость не позволяет сделать первый шаг...
у меня дед был военным, и мама, поэтому знаю...
Медсестричка
18 Медсестричка
06 апреля 2013 в 21:45
Найдите его и пообщайтесь. Все будет хорошо!!
19 taevka
06 апреля 2013 в 21:46
Я бы сделала первый шаг, трудно любить ребенка на расстоянии, независимо мама ты или папа, поэтому не обижайтесь на отца.
  • Благодарочка 1
ЯспАкойнаЯ
(автор)
20 ЯспАкойнаЯ
(автор)
06 апреля 2013 в 21:48 Ответ для новая жизнь
Цитата:
Я так понимаю,что был бы простым работягой,то не проснулись бы эмоции?А по теме-найдите,поговорите,может денег даст

Да тут не в деньгах дело. А в том, почему человек в таком социальном статусе так себя ведет. Было бы понятно такое поведение будь он каким-то алкашом. А так, я реально не понимаю, например, знать что ты уже дедушка и не поинтересоваться ни дочкой, ни внучкой.
ЯспАкойнаЯ
(автор)
21 ЯспАкойнаЯ
(автор)
06 апреля 2013 в 21:52 Ответ для ulka220v
Цитата:
мои родители развелись, когда мне было 5 лет. ситуация как и у Вас, автор. только любовницей была еще и мамина лучшая подруга, и мама об их отношениях знала давно. папа сам решил уйти, а мама за ним молча дверь закрыла. алименты платить папа не особо желал, а вот меня забирал к себе на каждые выходные, брал меня в свои рабочие поездки по другим городам. на море постоянно брал меня вместе с дочками своей новой женщины. а потом и вовсе забрал к себе жить. для меня папа очень много значит, почему то больше чем мама. но на вашем месте я б нашла папу, если при встрече он изъявил бы желание общаться в дальнейшем-хорошо, нет-на нет и суда нет. может он в молодости и не хотел общения с вами и вашей мамой, но с возрастом люди меняются, и возможно он хочет общаться, но гордость не позволяет сделать первый шаг... у меня дед был военным, и мама, поэтому знаю...

О да, гордости ему не занимать. Знаю по маминым рассказам и по себе.
Меня еще дочь недавно спросила, мама, а кто твой папа? А я растерялась, и не сразу нашла, что ответить...
22 taevka
06 апреля 2013 в 21:54 Ответ для ЯспАкойнаЯ
Цитата:
Да тут не в деньгах дело. А в том, почему человек в таком социальном статусе так себя ведет. Было бы понятно такое поведение будь он каким-то алкашом. А так, я реально не понимаю, например, знать что ты уже дедушка и не поинтересоваться ни дочкой, ни внучкой.
Мне понятно, допустим, при разводе Ваш ребенок остался с мужем, у Вас новая семья и второй ребенок, через 20 лет Вы будете любить ребенка которого не видели 20 так же как и младшего ребенка, который рос с Вами?
ЯспАкойнаЯ
(автор)
23 ЯспАкойнаЯ
(автор)
06 апреля 2013 в 21:57 Ответ для taevka
Цитата:
Мне понятно, допустим, при разводе Ваш ребенок остался с мужем, у Вас новая семья и второй ребенок, через 20 лет Вы будете любить ребенка которого не видели 20 так же как и младшего ребенка, который рос с Вами?

Но мне бы все равно было интересно посмотреть как там мой ребенок, какой он. Я на любовь не претендую.
ЯспАкойнаЯ
(автор)
24 ЯспАкойнаЯ
(автор)
06 апреля 2013 в 21:57
Девочки, я из гордости за все эти годы ни разу не спросила о нем бабушку...
Утренняя зорька
25 Утренняя зорька
06 апреля 2013 в 22:02
правильно тут сказали- вы знаете только одну сторону медали. зачастую для обиженной женщины ребенок служит предметом манипуляций, как ни прискорбно. то ли папа не хотел вас видеть, то ли мама запретила.
вот смотрите, сейчас вы сомневаетесь, стоит ли встречаться с отцом, так встретьтесь - будете знать наверняка) только не питайте избыточных надежд, меньше ожиданий - меньше разочарований. будьте готовы, что возможно с вами и не захотят встречаться или отношений теплых не получится. по крайней мере вы будете знать, что зависящее от вас сделали.
Пусин Кукин
26 Пусин Кукин
06 апреля 2013 в 22:03
У каждого из родителей своя правда развода. Что было, то прошло. Если хочется встретиться с отцом, почему бы и нет?! Чем гадать что да как, надо сделать первый шаг, а там уже самой решать, стоит ли продолжать отношения или нет. Какой бы он ни был-это Ваш папа, Вы уже взрослая девочка))) и сами в состоянии разобраться в отношениях с ним. Дерзайте!
27 yovchenko
06 апреля 2013 в 22:04
У моего мужа почти такая же история. Они не виделись 24 года,а когда случайно встретились,папа сделал вид,что это не он,хотя они похожи как две капли воды. Мой муж в тот же день разузнал его тел.,позвонил,говорит-’папа, ты не хотел бы встретиться,поговорить?’, а он ему после минутной паузы-’я тебе перезвоню’,ну и естественно не перезвонил. Для моего мужа это был огромный удар,он не понимает как так,почему??? Когда они встретились, я и наши двое мальчишек были с ним, и в папашке ничего не дрогнуло,что перед ним его взрослый красавец сын и двое маленьких внучат. Так что вы хорошо подумайте,если он не искал с вами встречи все эти годы при том ,что мог это сделать,то может не стоит делать первый шаг что-бы не было мучительно больно,когда он сделает вид,что вы не знакомы.
28 ylyudmila
06 апреля 2013 в 22:06
я бы на вашем месте встретилась с ним. Тем более что вы пишете что вашей мамы уже нет в живых, а это все-таки какой никакой ваш второй родитель. Мало ли, вдруг, вам когда-нибудь понадобится помощь близкого человека, тем более что на сколько я поняла с ваших слов он хорошо стоит на ногах.
А вдруг он поймет свои ошибки и захочет общаться с вами.
Расскажу вам историю своего отца.
Моя бабушка (его мать) попала в Азербайджан по распределению после пед.института и там вышла замуж за местного жителя (моего родного деда). Когда моему отцу было 10 лет, а его младшему брату (моему дяде) 7 лет, бабушка забрала детей и вернулась в КИев, развевшись со своим мужем. До 2000 г. мы, как и мой отец с тех пор, о моем деде ничего не слышали и нам никому не называлась истинная причина развода. На все вопросы о деде, мой отец говорил - не знаю и знать не хочу, он мне жизнь испортил, я в семье был старшим после развода родителей и всячески помогал матери нам выживать, рано пошел на работу. От бабушки тоже ничего нельзя было добится.
И вот в 2000 году раздался телефонный звонок, звонила бабушка и сообщила папе что на связь вышел его отец (мой дед), который проездом в Киеве и хочет встретиться с детьми и познакомиться с внуками и возможно чем-то помочь. Мой отец и его брат были страшно против, говорили - мы всю жизнь росли без него, мучились, а теперь - привет, я ваш отец, любите меня. Но мы с мамой и семья моего дяди настояла на встрече, мотивируя что хотим знать своего родственника. Встреча у нас дома состоялась и он даже на пару дней остался у нас. От него мы узнали что якобы бабушка уехала от него с детьми, т.к. не хотела смотреть за хозяйством и ей нехватало помощи ее матери, которая жила в Киеве. Также узнали что он работал врачем, в том числе и нетрадиционной медицины и был очень известным в тех краях. При встречи также оказал своим детям некоторую материальную помощь. Спустя пол года после того как мы с ним повидались я внезапно сильно заболела- был сильный минингит и врачи больниц, куда меня привозила скорая, говорили - это уже бесполезно лечить, ’живой труп’. Но все же в больнице инфекционных заболеваний один врач, прибывший из командировки где побывал на лекции как за границей борятся с таким заболеванием, согласился меня лечить. Но лечение стоило очень больших денег и мои родители, работавшие тогда на заводе не могли себе этого позволить. На помощь пришли деньги деда, которые он дал при знакомстве с ним и потом еще помогал, а также его настойки, которые он сам готовил. В результате меня вылечили, в чем заслуга в частности моего деда. И на городских собраниях врачей рассказывали всем о обо мне и моем лечении. После этого мы все же узнали от бабушки истинную причину их развода - он начал ей изменять и от него какая-то соседка уже ждала ребенка, о чем бабушке там сообщили и это повлияло на ее решение. Но после истории со мной даже она сказала - да, нам его Бог послал в этот момент сюда. И мой отец с ним несмотря на пережитые без него тяжелые времена его простил и до конца жизни деда поддерживал с ним связь.
  • Благодарочка 1
Лунтик-паунтик
29 Лунтик-паунтик
06 апреля 2013 в 22:06
Автор, как я вас понимаю. Была подобная ситуация, только он обычный мужчина. И алкоголик. В принципе, именно поэтому и разошлись с мамой. Я писала письма, а потом мы с братом к нему приехали в гости.

Найдите его в соц сетях. Расскажите о себе. А далее пусть он сам решает.
ПАЦАНКА О
30 ПАЦАНКА О
06 апреля 2013 в 22:07
Это Ваше дело - причем тут другие люди и их истории , взгляды Знаете сколько людей, столько и мнений. Мои родители развелись когда мне было 7 лет, Папа со мной перестал общаться, алименты копейки, другая семья, приемные 2 детей. Жил в 4 остановках. Мать тянула меня как могла. Я когда обращалась за мат. помощью получала отказ - у меня дети(а я не дите) Маму парализовало в мои 17, я ее с того света вытянула сама-продала с квартиры все, спала по 4 часа в сутки, но мама выжила Он не пришел и не помог, хотя знал В это же время, моя любимая бабушка его мама была у меня на руках и последние месяцы ее жизни прошли со мной (бабушка тоже был парализованна) Помогал его брат и брата жена Прошло время,я выросла, стала материально независима, вышла замуж и однажды приехала поздравить папочку с днем рождения Мне было 22 года ,а ему 65 Я увидела,что он несчастен. Дети выросли и не ценили его, с женой отношения стали ужасными и мне стало его жаль... я забрала его к себе Мне 34 года, папе 77 Мой папа ---считает что я и муж и дети ему должны обеспечивать комфортное проживание, он делает что хочет т.е. смотрит телик, гуляет, курит и все Все остальные обслуживающий персонал, Построить я его не могу, бесполезно ...Его егоизм процветает.. не хочу расписывать детали, А по другому Я НЕ МОГУ потому что точно знаю эта особь, без меня просто перестанет существовать. Ну не смогу я жить с тем что буду знать , что он без меня где то умирает.
Поэтому слушайте себя, что говорит ваше сердечко... надо ли попробывать поговорить с ним или нет ? Наплевать на все мнения, только ваше ощущения ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт