05 июля 2015

СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ

Здравствуйте хозяюшки,лето и осень пора заготовки фруктов и овощей на зиму.Предлагаю Вам варианты как сохранить вкусные и полезные продукты методом заморозки.

ДЫННЫЕ ШАРИКИ.

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем.
Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты.
Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ.

Продукты:
1,3 кг спелой вишни,
3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце.
Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем.
Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения.
Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

ЯГОДЫ В СИРОПЕ.

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки.
Сироп доводим до кипения и охлаждаем.
Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем.
Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику.
Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

ГРИБЫ.
Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см.
В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде.
Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца.
Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски.
Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.


АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ.

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида.
Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА.

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки.
И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь.
Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками.
Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу.
Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах.
Лука режем побольше.
Добавляем укроп и все перемешиваем.
Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить.
Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте.
Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

Удачи всем !!!
Асечка 05 июля 2015
1
Токо учтите сладкий перец сильный запах дает и многие продукты его впитывают, особенно ягоды
автор Аlexis 05 июля 2015
2
Ответ дляАсечка
Токо учтите сладкий перец сильный запах дает и многие продукты его впитывают, особенно ягоды
ДА,ДА,НУЖНО ОТДЕЛЬНО ХРАНИТЬ В ЯЩИКАХ ОВОЩИ И ФРУКТЫ,ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПЛОТНО ЗАКРЫТЫХ СУДКАХ ИЛИ ПАКЕТАХ.СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ И ПОДСКАЗАЛИ!
vanilala 05 июля 2015
3
Ответ дляАсечка
Токо учтите сладкий перец сильный запах дает и многие продукты его впитывают, особенно ягоды
да,да,да он мне звонят всю заморозку
автор Аlexis 05 июля 2015
4
Девочки пишите как вы сохраняете,было бы интересно....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!