KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рябушка Ку

салат Цезарь.

Девченки,никогда не готовила салат Цезарь,и вот решилась....Действительно ли он вкусный,как пишут в отзывах??? Кто готовил ,поделитесь своим рецептом)))

Варианты:
обожаю этот салат
92 (64.79%)
ничего особенного,салат как салат...
45 (31.69%)
не люблю этот салат
5 (3.52%)
Всего проголосовали: 142
07 апреля 2013 в 20:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Звезда в шоке
1 Звезда в шоке
07 апреля 2013 в 20:29
все готовят его по разному
2 Mila Dar
07 апреля 2013 в 20:32
Это мой любимый салатик
Готовлю так: литья пекинской капусты + вареная курочка + мелко тертый пармезан + сухарики ( сама обжариваю в оливк масле и специях) + соус для Цезаря

Бекон не добавляю - не люблю я его ..
  • Благодарочка 1
Добротная
3 Добротная
07 апреля 2013 в 20:33
я люблю его с креветками листья салата, помидорки черри пополам, перепелиные яйца пополам, сухари сама делаю (из белого хлеба, посыпать солью, прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом), пармезан и заправка (домашний майонез)
КрейсерАвроровна
4 КрейсерАвроровна
07 апреля 2013 в 20:36
А я люблю как в челентано,с домашними сухариками.сама могу миску слопать.
5 Mila Dar
07 апреля 2013 в 20:37 Ответ для Добротная
Цитата:
я люблю его с креветками листья салата, помидорки черри пополам, перепелиные яйца пополам, сухари сама делаю (из белого хлеба, посыпать солью, прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом), пармезан и заправка (домашний майонез)


Ух ты
Тоже так попробую)
Кастрюлька
6 Кастрюлька
07 апреля 2013 в 20:38
НИКОГДА не добавляйте пекинскую капусту и майонез!!!! Только салат Айсберг и правильный соус(рецепт в нете найдете). И тарелочку рекомендую смазать чесноком.
Рябушка Ку
(автор)
7 Рябушка Ку
(автор)
07 апреля 2013 в 20:38 Ответ для Добротная
Цитата:
я люблю его с креветками листья салата, помидорки черри пополам, перепелиные яйца пополам, сухари сама делаю (из белого хлеба, посыпать солью, прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом), пармезан и заправка (домашний майонез)
Рябушка Ку
(автор)
8 Рябушка Ку
(автор)
07 апреля 2013 в 20:39 Ответ для Кастрюлька
Цитата:
НИКОГДА не добавляйте пекинскую капусту и майонез!!!! Только салат Айсберг и правильный соус(рецепт в нете найдете). И тарелочку рекомендую смазать чесноком. Вот меня и смущает ПРАВИЛЬНЫЙ соус.....это тот в который анчоусы добавляют?
9 Ната ЛияПользователь сейчас на сайте
07 апреля 2013 в 20:40 Ответ для Кастрюлька
Цитата:
НИКОГДА не добавляйте пекинскую капусту и майонез!!!! Только салат Айсберг и правильный соус(рецепт в нете найдете). И тарелочку рекомендую смазать чесноком.

а что будет?
Кастрюлька
10 Кастрюлька
07 апреля 2013 в 20:41 Ответ для Рябушка Ку
Никаких анчоусов. Загуглите соус для салата Цезарь
Кастрюлька
11 Кастрюлька
07 апреля 2013 в 20:42 Ответ для Ната Лия
Будет вкусно!!!!
12 Mila Dar
07 апреля 2013 в 20:43 Ответ для Кастрюлька
Цитата:
НИКОГДА не добавляйте пекинскую капусту и майонез!!!! Только салат Айсберг и правильный соус(рецепт в нете найдете). И тарелочку рекомендую смазать чесноком.



А почему пекинскую нельзя?
Если Айсберга например нет..
13 katg600
07 апреля 2013 в 20:43
САЛАТ ’ЦЕЗАРЬ’ С КУРИЦЕЙ
Основными ингредиентами салата ’цезарь’ по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.
Ингредиенты

куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа ’Пармезан’) - 100 г
масло растительное - для обжарки сухариков
чеснок - 1 зубчик

для заправки:

яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 100 мл
соль
перец
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. Обжарить сухарики на чесночном масле. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. Полить салат заправкой. Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.
Кастрюлька
14 Кастрюлька
07 апреля 2013 в 20:45 Ответ для Mila Dar
Можно пекинскую, но тогда это не Цезарь
Organic
15 Organic
07 апреля 2013 в 20:53
салат Айсберг, курица отварная, помидорчики черри, сухарики( из багета в духовке подсушить), сыр тру обычный твердый, сметана с чесноком ( чеснок выдавливаю). Это мой рецепт
КонФФетОшка
16 КонФФетОшка
07 апреля 2013 в 20:59
я беру салат айсберг (он сладенький и хрустящий) то что нужно, черри, перепелиные яички, куриная грудка, жарю тонкие пластинки бекона до полуготовности, когда можно не резать на крошить. Сухарики делаю на сковородке (немного оливкового масла белый хлебом кубиками поджарить и в конце посыпаю сушеным чесноком и даю остыть) На тарелку выкладываю салат( рву руками на мелкие кусочки) курочку, помидорки режу на пополам, перепелиные яйца на пополам, сверху бекон и сухарики. С соусом не заморачиваюсь. Сколько не делала оригинальный. он был то кислый то не такой, как мне хотелось. Смешиваю майонез и пару ложек горчицы. поливаю этим соусом тонкой струйкой и сверху пармезаном посыпаю.
Мой муж ездит по командировкам с профессурой и часто заказывает в ресторанах Цезарь, говорит, что вкуснее моего нигде пока не ел )))
Рябушка Ку
(автор)
17 Рябушка Ку
(автор)
07 апреля 2013 в 21:00 Ответ для katg600
Цитата:
САЛАТ ’ЦЕЗАРЬ’ С КУРИЦЕЙ Основными ингредиентами салата ’цезарь’ по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом. Ингредиенты куриное филе - 0,5 кг салат зеленый - 1-1,5 пучка помидоры-черри - 1 упаковка сыр твердый (типа ’Пармезан’) - 100 г масло растительное - для обжарки сухариков чеснок - 1 зубчик для заправки: яйцо - 3 шт. лимонный сок - 2 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка чеснок - 1-2 зубчика масло растительное - 100 мл соль перец Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. Обжарить сухарики на чесночном масле. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. Полить салат заправкой. Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.
Рябушка Ку
(автор)
18 Рябушка Ку
(автор)
07 апреля 2013 в 21:03
Во ,блин Спасибо,девочки за вкусные резептики А я в интернете нашла несколько рецептов...и там в заправку нужно добавлять АНЧОУСЫ измельч. на блендере.
Японский Городовой
19 Японский Городовой
07 апреля 2013 в 21:04
Лучшего соуса Цезарь, чем этот, я просто не знаю, всё остальное домашнее - только жалкое подобие. http://belgusto.com.ua/modules/pages/pictures/1500...
Рябушка Ку
(автор)
20 Рябушка Ку
(автор)
07 апреля 2013 в 21:05
РЕЦЕПТИКИ
21 katg600
07 апреля 2013 в 21:09
можете добавить пару чайных ложек соуса ворчестер, вообще вкуснота, но у меня закончился этот соус, и нигде в Симферополе не могу теперь купить(((
Пасти Ла
22 Пасти Ла
07 апреля 2013 в 21:12 Ответ для Кастрюлька
Цитата:
НИКОГДА не добавляйте пекинскую капусту и майонез!!!! Только салат Айсберг и правильный соус(рецепт в нете найдете). И тарелочку рекомендую смазать чесноком. только хотела написать, что цезарь с пекинской капустой - это извращение полное, а майонез - блинннннн. Вот это гурманы....
Пасти Ла
23 Пасти Ла
07 апреля 2013 в 21:16
Девочки, милые, какой майонез, сметана, чеснок, бекон, пекинская капуста????? Если б мне в ресторане такой салат подали - честно, на голову бы шефу одела
Пасти Ла
24 Пасти Ла
07 апреля 2013 в 21:17 Ответ для Кастрюлька
Цитата:
Можно пекинскую, но тогда это не Цезарь
Пасти Ла
25 Пасти Ла
07 апреля 2013 в 21:17 Ответ для Японский Городовой
Цитата:
Лучшего соуса Цезарь, чем этот, я просто не знаю, всё остальное домашнее - только жалкое подобие. http://belgusto.com.ua/modules/pages/pictures/1500... поддерживаю!
КонФФетОшка
26 КонФФетОшка
07 апреля 2013 в 21:25 Ответ для Пасти Ла
Цитата:
Девочки, милые, какой майонез, сметана, чеснок, бекон, пекинская капуста????? Если б мне в ресторане такой салат подали - честно, на голову бы шефу одела Извините, но салат Цезарь может быть в разных вариантах и это не есть преступление, Вы же не делаете салат Оливье по классическому рецепту??? С беконом салат муж ел в очень дорогом ресторане и мне подкинул идею, после моей первой неудачной попытки с классическим рецептом. Вон их какое множество http://supercook.ru/cook5.html
27 masha_vipПользователь сейчас на сайте
07 апреля 2013 в 21:33 Ответ для katg600
Цитата:
САЛАТ ’ЦЕЗАРЬ’ С КУРИЦЕЙ Основными ингредиентами салата ’цезарь’ по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом. Ингредиенты куриное филе - 0,5 кг салат зеленый - 1-1,5 пучка помидоры-черри - 1 упаковка сыр твердый (типа ’Пармезан’) - 100 г масло растительное - для обжарки сухариков чеснок - 1 зубчик для заправки: яйцо - 3 шт. лимонный сок - 2 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка чеснок - 1-2 зубчика масло растительное - 100 мл соль перец Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. Обжарить сухарики на чесночном масле. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. Полить салат заправкой. Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.
Я тоже по этому рецепту салат делаю. Очень вкусно получается.
Вопрос закрыт