KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Секс-Бомба

як зробити йогурт в йогуртниці?

чОЛОВІК КУПИВ "ЗАКВАСКА БАКТЕРІАЛЬНА СУХА"ЙОГУРТ   VIVO
ЦЕ ТІПА ЯК ЗАКВАСКА І Є?
ДЕ ЇЇ ХРАНИТИ.В ХОЛОДИЛЬНИКУ?
І ЯК МЕНІ РОЗПОЧАТИ ЙОГУРТ РОБИТИ.ЩО ТУДИ ІЩЕ ПОТРІБНО
КОМУ НЕ СКЛАДНО НАПИШІТЬ БУДЬ ЛАСКА
І ГОЛОВНЕ ДИТИНЦІ 9М,МОЖНА ДАВАТИ?


07 апреля 2013 в 20:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Глаголица
1 Глаголица
07 апреля 2013 в 20:51
смешайте с молоком, комнатной температуры. и будет ребенку вкуснятина через 7 часов)
ничего сложного.
2 valentina_rb
07 апреля 2013 в 20:56
я молоко кип´ячу 10хв., охолоджую до 40 градусів, додаю суху закваску, збиваю міксером , розливаю в скляночки, потім в йогуртницю. порада: кип´ячу молоко в скляній посудині - її легше відмити
Уси Пуси
3 Уси Пуси
07 апреля 2013 в 20:56
закипятите молоко,охладите до 32 градусов, посыпьте сверху закваской,дайте постоять минутку,хорошо перемешайте и в йогуртницу на 7-8 часов
4 valentina_rb
07 апреля 2013 в 20:57
а, ще: закваску зберігаю закритою в морозильному відділенні
5 NatalyS
07 апреля 2013 в 20:58
закваску хранить в холодильнике можно 6 месяцев, в морозилке 1 год
нагреваете 1 литр молока до 36-39 градусов. Наливаете ложкой молоко прямо в баночку с закваской и разбалтываете до растворения. Выливаете в молоко и размешиваете ложкой. разливаете по баночкам от йогуртницы и в йогуртницу на 6-7 часов.

готовый йогурт можно до 5 дней хранить в холодильнике. При употребелении можно бавалять сахар, варенье, ягоды, мед, какао......
  • Благодарочка 1
Уси Пуси
6 Уси Пуси
07 апреля 2013 в 20:58
упс,охладить до 37 градусов )))
7 NatalyS
07 апреля 2013 в 20:58
молоко НЕ кипячу. просто нагреваю магазинное пастеризованое.
8 kucya
07 апреля 2013 в 21:01
Инструкция приготовления заквасок VIVO


Для приготовления кисломолочных продуктов вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос).

Важным условием правильного приготовления кисломолочного продукта является поддержание особой благоприятной для бактерий температуры молока в процессе сквашивания. Для этого Вы можете использовать термос.

Инструкция приготовления кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе:


1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Лучше покупать молоко со сроком хранения до 7 дней. Например: ТМ ’ Славия ’, ’ Щодня ’, ’ Веселый пастушок ’ и т.п.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть колпачком. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.



Закваска Время, часов Температура,оС
Бифивит 6-9 35 – 37
Симбилакт 6-9 35 – 37
Творог 7-9 29 – 31
Ацидофильное молоко 12-14 37 – 38
Йогурт 5-9 37 – 45
Виталакт 10-12 29 – 31
Стрептосан 6-9 36 –38
Квас 16-24 30-35
Сметана 8-10 29-31
Секс-Бомба
(автор)
9 Секс-Бомба
(автор)
07 апреля 2013 в 21:04
А МОЖНА ДАВАТИ МАЛЮКУ ЦЕЙ ЙОГУРТ?
10 NatalyS
07 апреля 2013 в 21:05 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
А МОЖНА ДАВАТИ МАЛЮКУ ЦЕЙ ЙОГУРТ?
конечно. он же самый безопасный и полезный
Секс-Бомба
(автор)
11 Секс-Бомба
(автор)
07 апреля 2013 в 21:17 Ответ для NatalyS
І ЯКЩО 9М?)
Секс-Бомба
(автор)
12 Секс-Бомба
(автор)
07 апреля 2013 в 21:18 Ответ для kucya
ОЙЙЙ..ДЯКУЮ!!!!!
Кастрюлька
13 Кастрюлька
07 апреля 2013 в 21:23
вообще-то инструкция прилагается в закваске..я тоже такую покупаю.....
14 MrsProf
07 апреля 2013 в 21:25 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
А МОЖНА ДАВАТИ МАЛЮКУ ЦЕЙ ЙОГУРТ?
можно, у меня киндер с семи месяцев лопает домашний йогурт, даже без добавок, у него это самая любимая еда
15 chuha
07 апреля 2013 в 21:46
я вот читала на форумах,что домашнее нужно кипятить,а вот пастеризованное-нет. но тт.к. сама не делала,не могу утверждать, что это павильно
16 vlaliza
07 апреля 2013 в 21:48
девоньки.а у вас какой консистенции получается?Хочу как в магазине ложкой,а соплеподобное только что-то.расколотить-кифироподобное
Пушистый Пельмень
17 Пушистый Пельмень
07 апреля 2013 в 22:20
а мне нравится с с йогуртом данон актимель( такие маленькие белые бутылочки), вкус получается как с топленого молока и немножко сладимый, для того что бы вышел густой, нужно держать дольше, но не перегреть, иначе выйдет простокваша, кислая на вкус и отделится сыровотка. А вообще почти каждая йогуртница перегревает, поэтому Вы сами замечайте время, когда он загустеет, можно вынимать и в холодильник. Через 3-4 часа, а лучше утром он будет такой как в магазине, а то и вкуснее и гуще.
18 Romashka_Irina
07 апреля 2013 в 22:33  
Откройте инструкцию к закваске и там все детально описано. Нам 8,5 мес и мы с удовольствием лопаем йогурт на закваске виво
Секс-Бомба
(автор)
19 Секс-Бомба
(автор)
07 апреля 2013 в 23:03
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ БОЛЬШОЕ.,ЗАВТРА БУДУ ДЕЛАТЬ))))))))))
20 поваренок
07 апреля 2013 в 23:14 Ответ для vlaliza
Цитата:
девоньки.а у вас какой консистенции получается?Хочу как в магазине ложкой,а соплеподобное только что-то.расколотить-кифироподобное
Некоторые кисло-молочные продукты по природе своей тягучие. Йогурт таким не должен быть. Если он тягучий, то скорее всего температура заквашивания была низкой или держали мало. Вот как здесь написали 32* - для йогурта это мало. Надо приблизительно 40*.
Секс-Бомба
(автор)
21 Секс-Бомба
(автор)
07 апреля 2013 в 23:24 Ответ для поваренок
ничего не понимаю в етом!

что такое 40*
Пушистый Пельмень
22 Пушистый Пельмень
07 апреля 2013 в 23:34 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
ничего не понимаю в етом! что такое 40*

Йогуртница- это как инкубатор, для вашего йогурта, он готовится при определенной температуре (около 40*), если меньше (хотя это редкость), можно дольше держать по времени или накройте сверху салфеткой, ну а если больше 40*, тогда перегревает, нужно меньшее время или можно подложить на дно йогуртницы катрон, салфетку. То есть, 40 градусов, это та температура при которой должны бактерии закваситься и от этого густеет йогурт, а в холодильник Вы ставите после этого, для того что бы приостановился рост бактерий, и йогурт стал густым ( а не соплями)
23 поваренок
07 апреля 2013 в 23:45 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
ничего не понимаю в етом! что такое 40*
40 градусов по Цельсию.
Вопрос закрыт