KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Нафаня Маня

Посоветуйте, что делать со спаржевой фасолькой?

Доброй ночи всем) У меня вопрос острый: весной пришел авитаминоз, всем хочется зелени, а она дорогая и опасссная, полезла я в погребок проверить свои запасы. И оказалось, что с прошлого лета у меня осталось очень много банок с маринованной спаржевой фасолью. На работе был бум с этим рецептом, накрутила много, 1-2 баночек съели осенью и усе...(((
Посоветуйте, плиз, как ее можно реанимировать? Что приготовить? Во что добавить, чтобы и блюдо не испортить, и вкусно было?
Буду рада любым рецептам)))

07 апреля 2013 в 23:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Рожки-да-ножки
1 Рожки-да-ножки
07 апреля 2013 в 23:38
вы имеете ввиду лопатки . Смотря как закладывали если просто сваренныеи немножко уксуса(знаю что так делают) то сливаете водичку с баночки и в супчик. А если закладывали с перчиком. цибулькой.... то кушаете как салатик. А мы лично замораживаем и до сих пор супы варю со сметаной ,мои очень любят.
Галябалована
2 Галябалована
07 апреля 2013 в 23:39
Я делаю со свежей, но думаю и маринованная пойдет ))
домашний фарш слегка обжарить на сковродке, добавить пару ложек кетчупа, (у меня домашний) и в конце спаржу )) кушам с макарошками или гречневой кашей ))
3 oksijen3
07 апреля 2013 в 23:40
а чем Вас не устраивает кушать просто как соленья?
Нафаня Маня
(автор)
4 Нафаня Маня
(автор)
07 апреля 2013 в 23:45 Ответ для Рожки-да-ножки
Цитата:
вы имеете ввиду лопатки . Смотря как закладывали если просто сваренныеи немножко уксуса(знаю что так делают) то сливаете водичку с баночки и в супчик. А если закладывали с перчиком. цибулькой.... то кушаете как салатик. А мы лично замораживаем и до сих пор супы варю со сметаной ,мои очень любят.
А вот домашний рецепт супчика дадите? опробованный) и салатик как конкретно делаете?
Нафаня Маня
(автор)
5 Нафаня Маня
(автор)
07 апреля 2013 в 23:45 Ответ для Галябалована
Цитата:
Я делаю со свежей, но думаю и маринованная пойдет )) домашний фарш слегка обжарить на сковродке, добавить пару ложек кетчупа, (у меня домашний) и в конце спаржу )) кушам с макарошками или гречневой кашей ))
надо попробовать)))спасибо)))
Нафаня Маня
(автор)
6 Нафаня Маня
(автор)
07 апреля 2013 в 23:48 Ответ для oksijen3
Цитата:
а чем Вас не устраивает кушать просто как соленья?
Вы знаете, на вкус она хорошая - остренькая от уксуса, в меру сладковато-соленая, с пряностями, чесночком...когда нас ею угощали, детвора ела ее просто руками, как корнишончики...наверное, наелись)))моя по рецепту точь-в-точь, но есть уже не хотят(((
Нафаня Маня
(автор)
7 Нафаня Маня
(автор)
07 апреля 2013 в 23:50
Сегодня попробовала так: слила маринад и бросила фасоль на сковороду с маслом, чуть обжарила, посыпала сухарями...ну это на любителя...мои не ели...мы и опробовали ее только в прошлом году впервые))) Что делать - не знаю...Но выбрасывать тааак жалко...
8 chok
07 апреля 2013 в 23:54
В сковородке поджарьте лук, немного томата туда,затем фасольку, протушите, посолите,поперчите. Пару-тройку яиц взбейте вилочкой в тарелке,вылейте в фасоль и перемешивая,прожарьте минуты 2. Если есть зелень, притрусите.
Летом одно из любимых блюд.Только я больше предпочитаю не спаржевую, а зеленую фасоль.
  • Благодарочка 1
9 lemachka@
07 апреля 2013 в 23:57 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
Сегодня попробовала так: слила маринад и бросила фасоль на сковороду с маслом, чуть обжарила, посыпала сухарями...ну это на любителя...мои не ели...мы и опробовали ее только в прошлом году впервые))) Что делать - не знаю...Но выбрасывать тааак жалко... можна в конце добавить чеснока - нам так очень нравится
Ноу коммент
10 Ноу коммент
07 апреля 2013 в 23:59  
попробуйте так: обжарить спаржу, грибы, лук полукольцами по отдельности, потом потушите 5 минут вместе. Приправте.
Рожки-да-ножки
11 Рожки-да-ножки
08 апреля 2013 в 00:02 Ответ для chok
Цитата:
В сковородке поджарьте лук, немного томата туда,затем фасольку, протушите, посолите,поперчите. Пару-тройку яиц взбейте вилочкой в тарелке,вылейте в фасоль и перемешивая,прожарьте минуты 2. Если есть зелень, притрусите. Летом одно из любимых блюд.Только я больше предпочитаю не спаржевую, а зеленую фасоль.

как раз хотела написать, очень вкусно получается
Рожки-да-ножки
12 Рожки-да-ножки
08 апреля 2013 в 00:08
а супчик делаете овощьной. Картошечка , морковочка, фасолька . когда овощи готовы вливаю сметану с (на среднюю кастрюлю одна пачка сметаны+ две столовые ложки муки и немножко водички. всё хорошо взбить веничком), немножко покипит и выключать. Можно добавлять зажареную цибульку с красным перчиком.
Калёва Замалёва
13 Калёва Замалёва
08 апреля 2013 в 00:17
не знаю как с маринованной... в ресторане мне очень понравилось блюдо со спаржей и шампиньонами в соусе,я бы сказала сметанном,с чесноком и приправами,похожими на прованские.
14 Evgeniyaya
08 апреля 2013 в 00:20
можно приготовить овощное рагу - потушить с овощами и томатами, омлетик с спаржевой фасолью и сыром, с мяском запечь, с рисом по типу ризотто, салатик с куриным филе и овощами по вкусу:) даже в борщ можно) мы замораживаем уже не первый раз и всю зиму едим, даже малышу овощные супчики делаю)
15 Анна/Киев
08 апреля 2013 в 00:34 Ответ для chok
Цитата:
В сковородке поджарьте лук, немного томата туда,затем фасольку, протушите, посолите,поперчите. Пару-тройку яиц взбейте вилочкой в тарелке,вылейте в фасоль и перемешивая,прожарьте минуты 2. Если есть зелень, притрусите. Летом одно из любимых блюд.Только я больше предпочитаю не спаржевую, а зеленую фасоль.
+1 тоже так делаем, только мы с мяском еще любим, вырезку полосочками нарезать, потом овощи забрасывать и в конце яйцами залить
16 Анна/Киев
08 апреля 2013 в 00:40
Суп с курицей или без. Картошка, морковка, лук, фасоль, можно еще капусты нашинковать и горошка добавить, укроп, манку или пшено (мне больше нравится с манкой). При подаче своим добавляю сметану, а я сметану не люблю, ем так)))
Вопрос закрыт