KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Уси Пуси

"Тыжправославный" не моё, навеяно здншними обсуждениями

Пора ввести термин «тыжправославный» в кучу к тыжпсихологам, тыжфилологам и тыжмедикам.

Тыжправославный должен быть святым. Не пить, не курить, слушать радио «Радонеж» — это само собой, а ещё никогда не нарушать ни одной из Десяти заповедей, ни одной из Заповедей блаженства и ни одной из тех заповедей, которые для тыжправославного придумало общество.

Тыжправославный споткнулся и сказал «б#я»? Все они такие, ханжи и лицемеры, просто маскируются.

Если тыжправославного обкидывают говном, он должен смиренно молчать и улыбаться. Если он не обладает выдержкой и всепрощением Серафима Саровского, то смотри выше про ханжей и лицемеров. Да-да, у тыжправославного не может быть личных недостатков. Даже за то, что из-за хронического насморка он иногда вынужден сморкаться, раздражая окружающих, несёт ответственность церковь.

Если говном обкидывают не его самого, а его церковь или самого её основателя, тыжправославный всё равно не имеет права оскорбиться и залепить богохульнику пощёчину.

Тыжправославного обижать можно и нужно — он должен прокачивать смирение. Но если тыжправославный осмелится сказать, что возмущён убийством Даниила Сысоева мусульманами или что он против празднования Хэллоуина, он нетолерантен, агрессивен и только и мечтает, что пойти крестовым походом против нормальных людей и учредить особую такую тыжправославную инквизицию.

Да и вообще, тыжправославный должен сидеть тихо и не вякать, поелику это и есть истинное смирение. Поскольку тыжправославный туп, истинному смирению его будет учить не Христос, а либерал из жежешечки или фейсбучика, где тыжправославный осмелился высказать своё мнение о «Бешеных письках» и крестоспиливателях.

Тыжправославный должен быть нестяжателем. Есть сухие корки, носить мешковину и ездить на «запорожце» (а лучше — ходить пешком). В идеале у него вообще не должно быть денег, как и у всей общины, а как выживать — их проблемы. Пусть грядки в церкви устроят и картошку выращивают. Главное, чтобы не смели её продавать.

Тыжправославный должен любить всё русское. На худой конец — греческое или сербское. Если тыжправославный говорит, что любит Толкина, он нагло врёт. Толкин с его точки зрения — исключительно богомерзкий католик.

Богомерзких католиков и ещё более богомерзких протестантов тыжправославный должен люто ненавидеть. Да, при этом слов «филиокве», «Флорентийский собор», «Мартин Лютер» и «реформация» он знать не должен и своё мнение базировать исключительно на том, что он православный. Следовательно, восхищаться красотой григорианского распева или возмущаться произошедшем в Кёльнском соборе нельзя: онижнеправославные.

Как уже было сказано, тыжправославный туп. С ним нужно говорить снисходительно-пренебрежительно, не допуская и мысли, что он может что-то понимать в физике, химии или биологии. Тыжправославные считают, что земля плоская, кит — это рыба, а детей приносят ангелы.

Да-да, у тыжправославных всё ещё круче, чем в СССР: секса не просто нету, а ещё и думать о нём нельзя. Поэтому тыжправославные женщины должны носить платки, бесформенные юбки, очи опускать долу и ни в коем случае не идти в вуз — не дай Бог мужчину себе там найдут. Надо поститься, молиться, слушать радио «Радонеж», и тогда Ангелы доставят бородатого богобоязненного мужа и десятерых детей прямо на дом в коробке из-под оренбургского пухового платка.



07 апреля 2013 в 23:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Белый Лосик
1 Белый Лосик
07 апреля 2013 в 23:42
спасибо!
вот бы еще про тыжфилологов почитать
Аноним-ка
2 Аноним-ка
07 апреля 2013 в 23:42
Ни фига Вам не навеяно. Сперли Вы этот текст без зазрения совести. Не хорошо - тыжправославный .
Уси Пуси
(автор)
3 Уси Пуси
(автор)
07 апреля 2013 в 23:44 Ответ для Аноним-ка
Цитата:
Ни фига Вам не навеяно. Сперли Вы этот текст без зазрения совести. Не хорошо - тыжправославный .
А заголовке написано ’не моё’, читайте внимательнее!
Ластоноша
4 Ластоноша
07 апреля 2013 в 23:44   Ответ для Аноним-ка
Цитата:
Ни фига Вам не навеяно. Сперли Вы этот текст без зазрения совести. Не хорошо - тыжправославный . Точно-точно! Сперто с русского сайта
Уси Пуси
(автор)
5 Уси Пуси
(автор)
07 апреля 2013 в 23:44 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
спасибо! вот бы еще про тыжфилологов почитать
Выложила отдельной темой, читайте на здоровье!
Не стесняюсь
6 Не стесняюсь
07 апреля 2013 в 23:45
К чему этот текст?
Уси Пуси
(автор)
7 Уси Пуси
(автор)
07 апреля 2013 в 23:46 Ответ для Не стесняюсь
Цитата:
К чему этот текст?
Для улыбнуться и, возможно, задуматься
8 putikk
07 апреля 2013 в 23:51
Н-да , сама часто считаю себя позором для церкви...
А про Сысоева зря гадости пишут ничего он такого против ’ нормальных’ людей не затевал и не мечтал. Умер человек , а его все гадят и гадят... Видно не зря жизнь прожил, многим обнажил их душевные язвы. Я его проповеди просто обажаю
9 putikk
07 апреля 2013 в 23:55
И еще , сразу видно что статью писал человек который вообще не знает что такое Правословие
10 putikk
07 апреля 2013 в 23:55
Простите, опечатка Православие
Паравозик
11 Паравозик
08 апреля 2013 в 00:13
Если тыжправославного обкидывают говном, он должен смиренно молчать и улыбаться.

Если говном обкидывают не его самого, а его церковь или самого её основателя, тыжправославный всё равно не имеет права оскорбиться и залепить богохульнику пощёчину.

Согласна, назвался груздём - полезай в кузов. А так какой он ’верующий’?
Меня вот, как атеистку, возмущает количество понаставленных крестов - это тоже самое, что понаставить виселиц или гильотин везде. И он не имеет права залепить мне пощёчину. Моё мнение имеет право быть. Хоть по мнению верующих я и богохульствую.
12 Арина85
08 апреля 2013 в 09:53
Извините, но все что написано полный БРЕД. Вам посмеяться, а сейчас Великий пост, и вы задеваете чувства верующих, зачем?

К православию это статья не имеет никакого отношения!
Анчо Ус
13 Анчо Ус
08 апреля 2013 в 11:05
Бред...а что, правславный должен праздновать сатанинский праздник Хеллоуин?
14 putikk
08 апреля 2013 в 12:44 Ответ для Паравозик
Если тыжправославного обкидывают говном, он должен смиренно молчать и улыбаться. ’
Как говорил мой Духовник ’ Давайте не будем путать смирение с присмыканием’
Поэтому есть случаи когда надо смиренно промолчать, а есть когда четко и жестко отстоять свое право на веру
  • Благодарочка 2
Вопрос закрыт