KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мафиозная

Научите варить кашку малышу.

Девчёнки, как варить первые кашки манюне? Нам 8 мес., кушаем овощи, яблочки, банан, потихоньку кефирчик. Как варить каши? Какие? Наличие кофемолки обязательно? На воде или на молоке? Спасибо заранее)

08 апреля 2013 в 16:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Виниловая пластинка
1 Виниловая пластинка
08 апреля 2013 в 16:35
Наличие кофемолки. облегчит Вам процесс размалывания. Можно, гречневую, рисовую(но не увлекаться, иначе крепит желудок). Варите так же как для взрослых, только в размельченном виде, кашка варится быстрее. Варите на воде или на молоке, сахара буквально чуть-чуть.
Блoшка-матрешка
2 Блoшка-матрешка
08 апреля 2013 в 16:35
а мясо ви не даєте
3 ilonaV
08 апреля 2013 в 16:36
Я варила потом перемалывала блендером.Консистенция сначала должна быть жидкой.Молоко до года не рекомендуют - я варила на воде и добавляла в уже готовую кашку пару ложек смеси.
Любовь Калистратовна
4 Любовь Калистратовна
08 апреля 2013 в 16:38
На воде, молочные каши очень тяжелые, кроме того, коровье молоко не рекомендуется вводить раньше года. Можно в конце добавить грудное молоко (если есть излишки).
Нужна кофемолка сначала или блендер в конце или нет - Вам сам ребёнок подскажет, какую консистенцию он предпочитает, это быстро станочится понятно.
5 ab110683rde
08 апреля 2013 в 16:39
я делаю так - режу тыкву кусочками, заливаю кипятком, 5 мин варю. Потом воду сливаю, наливаю молоко, вскипает добавляю овсяные хлопья геркулес или нордик, 3 мин варится, минут 5-10 настаивается. чищу яблоко, режу кусочками, добавляю в кашу, потом туда малина замороженная и ежевика с дачи, и все это блендерю. Ну просто витаминный коктейль зимой. а летом можно любые фрукты (если ребь не аллергик) Каждый день такое делаю, меняю каши только. Каши варю цельные, кофемолкой не пользовалась - гречка, рис, пшено, ячка. Когда только учился глотать, уже отварную кашку с молоком и яблоком блендерила, сейчас редко.
  • Благодарочка 1
6 Marina.S
08 апреля 2013 в 16:43
Рисовая.
рис круглозерный 2 ст л
вода 150 мл
молоко 50 мл
сливки (жирность 33-38%) 1 ст л
сахар / мёд / варенье / свежие ягоды
1. Для варки такого небольшого количества каши можно использовать самую маленькую кастрюльку или даже кофеварку - очень удобно.
Налить в неё воды и поставить на огонь.
2. Рис промыть в обычной воде. И всыпать его в воду.
Размешать (важно! иначе слипнется) и варить 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
3. Подготовить 50 мл молока (1/5 часть стакана).
И через 10 минут варки риса в воде добавить молоко.
4. Через 10 минут влить сливки.
Хорошенько размешать кашу, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
По желанию добавить сахар, мёд, варенье или свежие ягоды.

Греченевая.
Приготовьте крупу для каши. Не берите слишком темную крупу, она может горчить. Используйте крупу высшего сорта. Переберите ее от мусора и неочищенных зерен. Хорошо промойте гречневую крупу и высушите. С помощью кофемолки или блендера смолите сухую крупу. Перемолотая крупа по состоянию должна быть между манной крупой и мукой. Можно использовать готовую гречневую муку.
Возьмите 1 чайную ложку гречневой муки или перемолотой крупы на 100 мл вода для приготовления 5% гречневой каши для первого прикорма. Каша должна получиться достаточно жидкой. Когда малыш привыкнет к полугустой консистенции и научится есть с ложки, увеличьте концентрацию каши до 10% - 2 чайные ложки крупы на 100 мл воды.
Залейте крупу водой и варите на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. В готовую гречневую кашу можно добавить грудное молоко. Если малыш на искусственном вскармливании, можно добавить в кашу молочную смесь, которую обычно ест ребенок. Не используйте соль для приготовления каш грудным младенцам.
Если ребенок не склонен к аллергии, варите кашу на нежирном молоке, разведенном 1:1, как это делали наши мамы и бабушки. Лучше всего для каши грудничку использовать специальное детское молоко в картонных упаковках.
Более старшим малышам добавьте в готовую кашу детские сливки, фруктозу или сахар. Убедитесь, что сахар не вызывает аллергии у ребенка. Большинство детей предпочитают сладкие каши с молочным вкусом.
  • Благодарочка 1
Виниловая пластинка
7 Виниловая пластинка
08 апреля 2013 в 16:44 Ответ для Любовь Калистратовна
Цитата:
На воде, молочные каши очень тяжелые, кроме того, коровье молоко не рекомендуется вводить раньше года.

Вы правда верите в эту чушь? И как целые поколения выросли на этом молоке и до сих пор живы, уму не постижимо.
Помогалочка
8 Помогалочка
08 апреля 2013 в 16:58 Ответ для Виниловая пластинка
Цитата:
Вы правда верите в эту чушь? И как целые поколения выросли на этом молоке и до сих пор живы, уму не постижимо. . Простите, и я верю, вернее не верю, а читаю как минимум несколько источников чтоб прийти к определенному мнению. Поколение, как Вы выразились, питалось в основном и манной кашей, которая в последствии оказалась просто пустой для организма ребенка, а при наличии проблемы современных детей как поджелудочная -цельное молоко и манка пользы никакой не дадут в последствии.
9 fishcka
08 апреля 2013 в 17:12   Ответ для Виниловая пластинка
Цитата:
Вы правда верите в эту чушь? И как целые поколения выросли на этом молоке и до сих пор живы, уму не постижимо.
А раньше сигареты считались очень полезными, а потом кто-то придумал чушь что они вредные! Как же так!
Жизнь не стоит на месте и у науки все больше методов и возможностей выявить воздействие разных продуктов на организм.
С молоком утешает только то что у украинцев есть ген, отвечающий за нормальное переваривание и усваивание молока, только надо быть уверенным что и у папы украинцы предки и у мамы :-)
10 ylyudmila
08 апреля 2013 в 20:31
я варила на козьем молоке, разбавляя его на половину водой. Коровье мне в поликлинике говорили что нельзя, а козье можно
11 fishcka
08 апреля 2013 в 20:33   Ответ для ylyudmila
Цитата:
я варила на козьем молоке, разбавляя его на половину водой. Коровье мне в поликлинике говорили что нельзя, а козье можно
Козье еще хуже коровьего.
Если уж использовать заменители женского молока то нужно брать кобылье либо верблюжье
Вопрос закрыт