KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ФрекенБок

Бабушка и смартфон, или Для чего козе баян?!!!

Вкратце о ситуации. Бабуле нашей уже под 80 лет.Маразма конечно еще нет, но есть забывчивость,невнимательность, очень серьезные проблем со зрением и прочие увы соответствующие возрасту приколы. И вот не так давно один из ее знакомых (от большого ума наверное) подарил ей ...новенький смартфон.Огромное спасибо за щедрость конечно, но мог бы и подумать о том, что будет дальше: она в жизни ничего сложнее простенького "бабушкофона" и пульта от телевизора в руках не держала, что такое компьютер и интернет знает только по разговорам. Ее прямо преследуют всякие приключения с современной бытовой техникой, регулярно мой муж бегает ей что-то регулирует и настраивает, причем она всегда считает, что "оно само так перестало работать".О том, что ее многострадальный "бабушкофон" был три раза топлен в ведре,как котенок,и на удивление выжил ,я молчу.Мою старую раскладушку самсунговскую, которую я ей давала на время ремонта, она чуть не убила. На мои тонкие намеки по поводу подумать целесообразности использования подарка, сложности и вообще малой вероятности освоения ею сего девайса ответ был прост: "Подарили значит буду пользоваться.Будет парадный телефон. Куплю еще одну сим карточку". Мои доводы о том, что с пенсии надо будет тратиться чтобы еще одну карточку пополнять, не понимаются. Я реально понимаю, что вынос мозга с обучением я не переживу, живем мы далековато, чтобы бегать к ней каждые пять минут, если она что нибудь начудит (а начудит 200%) . А самое главное - я переживаю, что все-таки возраст, и в критической ситуации она может просто не справиться с телефоном.В кнопочном все просто- я ей выставила , как мне звонить и другим родственникам через быстрый набор, так же бесплатные смс на быстрый набор поставила. Все же есть разница - нажать одну кнопку или выполнить ряд действий на смарте включение,разблокировка и т.д. Риторическое "ЗАЧЕМ КОЗЕ БАЯН?" крутится в голове весь вечер.

12 июля 2015 в 23:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
НуКаНаКа
1 НуКаНаКа
12 июля 2015 в 23:35  
Автор без комментариев!!!
Не буду
2 Не буду
12 июля 2015 в 23:35
зависть душит по самое не могу? у бабули смартфон, а убитый самсунг не дает спокойно спать автору?
3 Стиль
12 июля 2015 в 23:36
Ну,признайтесь,что Вы просто хотите бабушкин телефон себе забрать!
  • Благодарочка 6
бифидобактерияЖоржик
4 бифидобактерияЖоржик
12 июля 2015 в 23:37
Моя мама вот в 63 купила себе планшет Леново йога таблет)
5 Раиса_киев
12 июля 2015 в 23:39
честно - читаю и удивляюсь. Я бы радовалась - 80 лет, а еще хочет что-то освоить. Я бы двумя руками поддержала бы. И научила бы :)
  • Благодарочка 1
6 annetta888
12 июля 2015 в 23:40
у меня дедушка в 87 за компом работает
схемы для ремонта радио в интернете ищет
пусть порадуется новенькой игрушкой
7 Стиль
12 июля 2015 в 23:40
Для чего козе баян

ФУУУУУ Вам,автор
8 анна 1986Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2015 в 23:40  
Да пусть бабуля на старости лет хоть попользуется,радуйтесь,что она у вас есть и стремиться научиться!
ФрекенБок
(автор)
9 ФрекенБок
(автор)
12 июля 2015 в 23:41 Ответ для Не буду
Цитата:
зависть душит по самое не могу? у бабули смартфон, а убитый самсунг не дает спокойно спать автору? Неа, не получилосьу Вас съязвить:у меня в семье у всех смартфоны, плюс еще лежит старья типа нокиа 6306 и самсунгов разных моделей , сони эриксон по 2 штуки на душу населения квартиры. Я например смарт такой марки как у нее вообще за телефон не рассматриваю.Так, девочке 10-15 лет побаловаться.
Заикальница
10 Заикальница
12 июля 2015 в 23:41 Ответ для бифидобактерияЖоржик
у меня главбуху 64. круче меня шарит во всем
Алгонавт
11 Алгонавт
12 июля 2015 в 23:41
ФрекенБок
(автор)
12 ФрекенБок
(автор)
12 июля 2015 в 23:44 Ответ для Стиль
Цитата:
Ну,признайтесь,что Вы просто хотите бабушкин телефон себе забрать! У меня гораздо круче телефон -это во-первых. Во вторых просто не хочу заниматься мартышкиным трудом и тратить свое время. В третьих я достаточно реально оцениваю ее шансы на обучение.
ФрекенБок
(автор)
13 ФрекенБок
(автор)
12 июля 2015 в 23:45 Ответ для Заикальница
Цитата:
у меня главбуху 64. круче меня шарит во всем 64 не 80.
Аноним ФЕЯ
14 Аноним ФЕЯ
12 июля 2015 в 23:46 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
честно - читаю и удивляюсь. Я бы радовалась - 80 лет, а еще хочет что-то освоить. Я бы двумя руками поддержала бы. И научила бы :)

лет 6 назад мы всей семьёй пытались научить бабушку писать смс. (на тот момент ей было до 65 лет, т.е. возраст не критический), мы психовали, долбались по очереди, закипала голова и пар из ушей шёл, при всём при том, что все в семье более чем адекватные и более чем доступно объясняют. на второй час издевательств вроде как поняла что к чему. сейчас бабушка рассказывает, что мол, цитирую: ’семееськи вы меня писать так и не научили и не учили даже’, вспоминаем тот опыт, говорит не было. бабушка и техника - отдельная тема, я понимаю автора на 100%. хорошо, что о бабуле позаботились, но это нереальный вынос мозга, а для бабушки любой трабл или непонятка будет приравниваться к катастрофе. ко мне неделю назад соседка в 11 вечера прибежала с выпученными глазами (соседка, кстати, не старая, имхо до 60), мол сын ноутбук подарил, а оно пишет какое-то там принудительное завершение работы. помоги, а то переживаю, не усну. я в пижаме пошла выключать ей комп. так то соседка, а то родная бабушка
ФрекенБок
(автор)
15 ФрекенБок
(автор)
12 июля 2015 в 23:47 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
честно - читаю и удивляюсь. Я бы радовалась - 80 лет, а еще хочет что-то освоить. Я бы двумя руками поддержала бы. И научила бы :) Чему радоваться? У нее проблемы со зрением, она 32-дюймовый телевизор не весь видит, а только часть.И как учить человека нажимать на экране то, что он не видит?
Карамбулкул
16 Карамбулкул
12 июля 2015 в 23:48
автор, вы (спец с мал. буквы) - коза.
ФрекенБок
(автор)
17 ФрекенБок
(автор)
12 июля 2015 в 23:48 Ответ для Аноним ФЕЯ
Цитата:
лет 6 назад мы всей семьёй пытались научить бабушку писать смс. (на тот момент ей было до 65 лет, т.е. возраст не критический), мы психовали, долбались по очереди, закипала голова и пар из ушей шёл, при всём при том, что все в семье более чем адекватные и более чем доступно объясняют. на второй час издевательств вроде как поняла что к чему. сейчас бабушка рассказывает, что мол, цитирую: ’семееськи вы меня писать так и не научили и не учили даже’, вспоминаем тот опыт, говорит не было. бабушка и техника - отдельная тема, я понимаю автора на 100%. хорошо, что о бабуле позаботились, но это нереальный вынос мозга, а для бабушки любой трабл или непонятка будет приравниваться к катастрофе. ко мне неделю назад соседка в 11 вечера прибежала с выпученными глазами (соседка, кстати, не старая, имхо до 60), мол сын ноутбук подарил, а оно пишет какое-то там принудительное завершение работы. помоги, а то переживаю, не усну. я в пижаме пошла выключать ей комп. так то соседка, а то родная бабушка Спасибо, хоть кто-то меня понял...
ФрекенБок
(автор)
18 ФрекенБок
(автор)
12 июля 2015 в 23:50 Ответ для Карамбулкул
Цитата:
автор, вы (спец с мал. буквы) - коза. Давайте блеять вместе, судя по всему у вас (тоже спец с мал.буквы) неплохо выйдет мне подблеивать. И рогами качать.
Карамбулкул
19 Карамбулкул
12 июля 2015 в 23:52 Ответ для ФрекенБок
Цитата:
Давайте блеять вместе, судя по всему у вас (тоже спец с мал.буквы) неплохо выйдет мне подблеивать. И рогами качать.
сомневаюсь.
судя по всему, у вас большой опыт в этом? и как рога? нормально с ними живется?
Вся такая растыкая
20 Вся такая растыкая
12 июля 2015 в 23:54   Ответ для ФрекенБок
Цитата:
У меня гораздо круче телефон -это во-первых. Во вторых просто не хочу заниматься мартышкиным трудом и тратить свое время. В третьих я достаточно реально оцениваю ее шансы на обучение.
Я Вас очень понимаю. Аналогичная ситуация с моей мамой. Смарт красивая игрушка,а вот потух (блокировка) экран у нее и сразу паника-всё пропало,как звонить?
Моя мама даже с кнопочным плохо справлялась,забывала нажать кнопку завершения разговора. Плюнула,купила самсунг раскладушку и вздознула спокойно.
ФрекенБок
(автор)
21 ФрекенБок
(автор)
12 июля 2015 в 23:54
Нормально.Забодаю любого.
22 Раиса_киев
13 июля 2015 в 00:05 Ответ для ФрекенБок
Цитата:
Чему радоваться? У нее проблемы со зрением, она 32-дюймовый телевизор не весь видит, а только часть.И как учить человека нажимать на экране то, что он не видит? главное, что у нее есть желание. А есть желание - горы свернет. Вы бы поддержали, а вы наоборот все.
Умничка-помощничка
23 Умничка-помощничка
13 июля 2015 в 00:08
Девочки, не ссорьтесь - все люди и в том числе бабушки разные. Кто-то и в восемьдесят прекрасно справляется с современными гаджетами а кто-то и в тридцать не может. Автору виднее какая бабушка. Но и уважения, автор, к бабушке побольше Вам бы не помешало. То, КАК Вы пишите не очень красиво.
ФрекенБок
(автор)
24 ФрекенБок
(автор)
13 июля 2015 в 00:09 Ответ для Вся такая растыкая
Цитата:
Я Вас очень понимаю. Аналогичная ситуация с моей мамой. Смарт красивая игрушка,а вот потух (блокировка) экран у нее и сразу паника-всё пропало,как звонить? Моя мама даже с кнопочным плохо справлялась,забывала нажать кнопку завершения разговора. Плюнула,купила самсунг раскладушку и вздознула спокойно. У меня тоже, как бывает забудет телефон включить, или в кармане нажмет случайно - потом приходится бежать - а не случилось ли чего. Или уйдет без телефона - думай,гадай, где и что.А завершение разговора- это видимо у них у всех больна тема.
Воленс-неволенс
25 Воленс-неволенс
13 июля 2015 в 00:14  
Автор, я за вас. Не нужен бабушке смартфон абсолютно. Для звонков можно и обычный кнопочный телефон использовать. Лишняя трата времени и нервов.
ФрекенБок
(автор)
26 ФрекенБок
(автор)
13 июля 2015 в 00:25 Ответ для Воленс-неволенс
Цитата:
Автор, я за вас. Не нужен бабушке смартфон абсолютно. Для звонков можно и обычный кнопочный телефон использовать. Лишняя трата времени и нервов. Я сам не так давно на смену телефона решилась, у меня была очень удачная нокиа в металлическом корпусе,я ее брала за 1800 грн 6 лет назад.Умничка, столько безотказно отработала и еще столько же проработает, я уверена.А смартфон и меня поначалу приводил в ярость.По большому счету я на 100% возможности своего смартфона не использую. А зимой точно буду опять свой кнопочный носить, вижу,как подружки со своими мучаются смартфонами.
Бутербродница
27 Бутербродница
13 июля 2015 в 00:25
Автор как я вас понимаю,у меня папа такой(хоть и моложе на 20л)это трындец какой то.Купили мужу новый смартфон,он увидел старый,глаза загорелись,хочууууу...мы и отдали ему на свою голову,он выгрыз нам мозг,но так и не научился пользоваться смартом.При обучении всегда психовал и не хотел слушать до конца.Переругались все))в итоге папа сейчас с бабушкофоном)))
ФрекенБок
(автор)
28 ФрекенБок
(автор)
13 июля 2015 в 00:30 Ответ для Бутербродница
Цитата:
Автор как я вас понимаю,у меня папа такой(хоть и моложе на 20л)это трындец какой то.Купили мужу новый смартфон,он увидел старый,глаза загорелись,хочууууу...мы и отдали ему на свою голову,он выгрыз нам мозг,но так и не научился пользоваться смартом.При обучении всегда психовал и не хотел слушать до конца.Переругались все))в итоге папа сейчас с бабушкофоном))) У нас тоже все тем же закончится, я уверена на 100%. Поэтому и не хочется усложнять.Я как то поставила ей на моем ноуте посмотреть сериал. Это был взгляд кролика на удава. Куда и что нажать понять ей сложно, а ведь это большой экран, большая клавиатура и в принципе все открыто и примитивно.
Вопрос закрыт