KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Швидка Настя

В какой пропорции заменить уксус на лимонную кислоту?

Подскажите, пожалуйста, кто знает? В какой пропорции можно заменить уксус на лимонную кислоту для консервации? В инете не могу найти ничего внятного.
Вот, например, сколько нужно лим. к-ты для консервации кабачков. По рецепту написано на 3 кг кабачков 0,5 стакана (200 г) уксуса. То есть полстакана (100 грамм)
На какое кол-во лим. кислоты можно заменить 100 грамм уксуса, чтобы и закрутка не бахнула, и вкусно было?
Кто так консервирует, поделитесь, пожалуйста, секретами.
Спасибо!

13 июля 2015 в 00:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mena
13 июля 2015 в 00:02
не в каждом рецепте можно делать замену уксуса на кислоту.
если Вам не нравится обычный столовый белый уксус, берите ябложный (он полезен;) )
Швидка Настя
(автор)
2 Швидка Настя
(автор)
13 июля 2015 в 00:03 Ответ для mena
Цитата:
не в каждом рецепте можно делать замену уксуса на кислоту. если Вам не нравится обычный столовый белый уксус, берите ябложный (он полезен;) )
А почему??? Я думала, что лимон. к-та - это альтернатива уксусу. И этим всё сказано
3 mena
13 июля 2015 в 00:05 Ответ для Швидка Настя
Цитата:
А почему??? Я думала, что лимон. к-та - это альтернатива уксусу. И этим всё сказано

я точно в химию не вникала. но суть в том, что некоторая консервация рвет с кислотой.
Я вся ваша
4 Я вся ваша
13 июля 2015 в 00:52
Не знаю, как насчет кабачков, а помидоры я закрываю с лимонной кислотой, беру на кончике ножа. Но помидоры ведь и так с кислинкой, в отличии от кабачков...
Вся в кредитах
5 Вся в кредитах
13 июля 2015 в 03:29
Я зактываю ассорти с помидорами, перцем, морковью и луком в 3-хлитровых банках с лимонной кислотой (иногда и огурцы в ассорти добавляю), лимонки ложу 1 чайную ложку с небольшой горкой - супер! Рецепт от бабушки, мама тоже по нему закатывала. В меру кисло и не бабахало ни разу.
Швидка Настя
(автор)
6 Швидка Настя
(автор)
13 июля 2015 в 07:57 Ответ для Вся в кредитах
Цитата:
Я зактываю ассорти с помидорами, перцем, морковью и луком в 3-хлитровых банках с лимонной кислотой (иногда и огурцы в ассорти добавляю), лимонки ложу 1 чайную ложку с небольшой горкой - супер! Рецепт от бабушки, мама тоже по нему закатывала. В меру кисло и не бабахало ни разу.
Спасибо! Так, получается что можно только в помидорах заменять уксус лимонной кислотой? Для другой консервации не подойдёт?
Вся в кредитах
7 Вся в кредитах
14 июля 2015 в 13:14 Ответ для Швидка Настя
Цитата:
Спасибо! Так, получается что можно только в помидорах заменять уксус лимонной кислотой? Для другой консервации не подойдёт?
Почему не подойдет? Я ж пишу: ’овощьное ассорти’. А в нем и огурцы и перец и морковь и лук и помидоры. Думаю можно для любых овощей. Но это в расчете на 3 литровую банку! Прям в банку сыплю 1 чайную ложку кислоты + 1 ст.ложку соли и + 1ст. ложку сахара и заливаю водой, стерелизую и закатываю)))
культУра
8 культУра
14 июля 2015 в 23:35  
Я второй год замениля уксус кислотой. Вместо 250 мл уксуса нужно брать 1 чл лим кислоты без горки. Пока все стоит.
Швидка Настя
(автор)
9 Швидка Настя
(автор)
15 июля 2015 в 08:19 Ответ для культУра
Цитата:
Я второй год замениля уксус кислотой. Вместо 250 мл уксуса нужно брать 1 чл лим кислоты без горки. Пока все стоит.
Ух ты! Спасибо!
Вы используете кислоту во всей консервации? Даже там, где нету ничего кислого из ингредиентов (я имею ввиду, например, помидоры, ведь они сами по себе кислые)?
(Кабачок+морковь+баклажан) 3 кг + 1ч.л лим. кислоты, вместо уксуса будет стоять? Помидор нету в рецепте.
Спасибо Вам ещё раз! Вы меня обнадёжили
Вопрос закрыт