KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Отмотала своё

Поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры без майонеза и щавель...

Поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры без майонеза и как заготавливаете щавель на зиму?
Какие еще делаете соусы закатки?
Спасибо

13 июля 2015 в 08:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Асечка
13 июля 2015 в 08:35
Щавель помыла просушила порезала и на поднос в морозилку. Потом в пакетики от икея с зип-застежкой.

Икру вы как заготовку или просто покушать?
Электричка
2 Электричка
13 июля 2015 в 08:42
Без майонеза опасно на зиму-может взорвать.Майонез в икре совсем не чувствуется.
Таки в курсе
3 Таки в курсе
13 июля 2015 в 08:46
в прошлом году делала без майонеза, найду рецепт-напишу
4 Niola
13 июля 2015 в 08:47
Вот свмый простой и самый лучший способ законсервировать щавель, проверено!

  • Благодарочка 1
Таки в курсе
5 Таки в курсе
13 июля 2015 в 08:50
Кабачковая икра
чищеные кабачки9без семечек и кожуры) 2кг
лук 200г
морковь300г
подс.масло 150мл
соль 2ч.л(+- по вкусу)
сахар 2ст.л
чеснок 1 головка
том.паста 2ст.л
уксус 0,25стак( но надо регулировать опытным путем кому больше-меньше)
черн.перец по вкусу
режем куб.лук+ раст.масло(50мл) = жарить 5-10мин + натертая морковь = жарим еще 5 мин + кабачки нарезанные кубиками по 1-2см + том.паста + остальное раст.масло = солим, перчим и на маленький огонь тушить около 40мин. помешивая потом + давленный чеснок и сахар = пробуем если надо досаливаем и т д и тушить еще минут 20, выключить, выбрать ложкой жидкость что окозалась наверху1-2 стакана, измельчить все в пюре погружным блендером добавить уксус и проварить еще минут 10 - закрыть в банки.
6 На Тка
13 июля 2015 в 08:51 Ответ для Электричка
Цитата:
Без майонеза опасно на зиму-может взорвать.Майонез в икре совсем не чувствуется. да ну- взорвать) Я делаю так http://forum.say7.info/topic45445.html . Да и детям с майонезом не дала б
  • Благодарочка 1
Отмотала своё
(автор)
7 Отмотала своё
(автор)
13 июля 2015 в 08:53 Ответ для Асечка
как заготовку
Отмотала своё
(автор)
8 Отмотала своё
(автор)
13 июля 2015 в 08:54 Ответ для На Тка
Спасибо, попробую сделать так
Отмотала своё
(автор)
9 Отмотала своё
(автор)
13 июля 2015 в 08:54 Ответ для Таки в курсе
Спасибо
10 Асечка
13 июля 2015 в 08:56
Я просто нарезаные кабаки морожу, потом зимой икру делаю
Отмотала своё
(автор)
11 Отмотала своё
(автор)
13 июля 2015 в 09:03 Ответ для Асечка
я морозила в прошлом года, выбросила, совсем не понравились, как каша
может их отварить нужно, я сырые морозила
Отмотала своё
(автор)
12 Отмотала своё
(автор)
13 июля 2015 в 09:06 Ответ для Таки в курсе
нельзя сначала все измельчить или удобнее потом?
13 Агафья
13 июля 2015 в 09:06
Всегда делаю по этому рецепту, и для поесть, и закрыть. Ничего не взрывается.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95949
14 Асечка
13 июля 2015 в 09:25 Ответ для Отмотала своё
Цитата:
я морозила в прошлом года, выбросила, совсем не понравились, как каша может их отварить нужно, я сырые морозила
да у меня от обычных не отличить.
15 Анна_кира
13 июля 2015 в 10:29 Ответ для Электричка
Цитата:
Без майонеза опасно на зиму-может взорвать.Майонез в икре совсем не чувствуется.
всегда закрывала без майонеза и все отлично!
16 Анна_кира
13 июля 2015 в 10:31 Ответ для Отмотала своё
Цитата:
как заготовку
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1048497
там есть мой рецепт. не один год так делаю
17 natanata1
13 июля 2015 в 20:42  
Я щавель просто кипятком заливаю. Без соли, приправ. Потом открыла и в борщ...мммммм. когда морозила, то кислоты небыло.
Таки в курсе
18 Таки в курсе
14 июля 2015 в 08:24 Ответ для Отмотала своё
Цитата:
нельзя сначала все измельчить или удобнее потом?
мне удобнее потом блендером, пробовала тереть кабачок на терке - не то, а если на мясорубке измельчить, то наверное жидкость лишнюю неудобно собирать будет(соберете вместе с икрой)
Вопрос закрыт