KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Стерилизация огурцов.Дайте совет.

Девочки просветите меня дурынду:-D Всегда закатывала огурцы трехкратной заливкой.В этом году хочу литровые банки стерелизовать.Вот написано-стерелизовать оугрцы 15-20минут-это значит с момента закипания воды 15-20минут или с момента как я только их поставила в воду?
Спасибо за ответы.

13 июля 2015 в 09:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Gifir (автор)
13 июля 2015 в 09:40  
Сори за ошибки с телефона пишу.
2 На Тка
13 июля 2015 в 09:40
с момента закипания, а не долго ли?
3 Gifir (автор)
13 июля 2015 в 09:41   Ответ для На Тка
Вот и думаю что многовато.....они за 20минут свариться могут..
4 Vichka
13 июля 2015 в 09:42
с момента закипания
и 7мин вполне достаточно для стерилизации)
5 crisal
13 июля 2015 в 09:44
я закатываю в литровые трёхкратной заливкой - чем плох этот метод?У меня стоят хорошо.
6 Gifir (автор)
13 июля 2015 в 09:45   Ответ для crisal
Да хочу испробовать нынче ’модный’рецепт огурцов.Так там их надо именно стерелизовать.
7 МаринаФ
13 июля 2015 в 09:45
7 минут может быть и маловато, 12-15 минут нормально - хрустящие выходят, только укутывать не нужно!
  • Благодарочка 1
8 Vichka
13 июля 2015 в 09:48 Ответ для МаринаФ
у меня за 7 мин и хрустящие и вкусные
9 На Тка
13 июля 2015 в 09:48 Ответ для crisal
Цитата:
я закатываю в литровые трёхкратной заливкой - чем плох этот метод?У меня стоят хорошо. долго(
10 МаринаФ
13 июля 2015 в 09:48 Ответ для Vichka
Цитата:
у меня за 7 мин и хрустящие и вкусные
я за Вас рада, но и риск вздутия гараздо больший!
11 Olga_31
13 июля 2015 в 09:49  
И я в этом году поменяла заливку на стерилизацию. Понравилось, теперь только так буду делать. Я после закипания ставила на 7-12 минут..на глаз ))
  • Благодарочка 1
12 Innag
13 июля 2015 в 10:03
я стерелизую в духовке до изменения цвета...
13 Innag
13 июля 2015 в 10:06
СтерИлизую)0
14 Елена 22
13 июля 2015 в 10:12   Ответ для Innag
При какой температуре и сколько примерно минут? Ставите в прогретую духовку?
15 Innag
13 июля 2015 в 10:29 Ответ для Елена 22
Цитата:
При какой температуре и сколько примерно минут? Ставите в прогретую духовку?
Залила горячим маринадом накрырла крышками тоже стерилизованными в духовку разогретую примерно до 120-130 - сразу 6 банок у меня влазит. И когда начнут огурцы до половины менять цвет - вынуть, закатать и на горло ставить. И укрывала и нет - результат примерно одинаковый. В прошлом году из 23 банок вздулись 2
16 lilikas
13 июля 2015 в 14:41 Ответ для Innag
Цитата:
Залила горячим маринадом накрырла крышками тоже стерилизованными в духовку разогретую примерно до 120-130 - сразу 6 банок у меня влазит. И когда начнут огурцы до половины менять цвет - вынуть, закатать и на горло ставить. И укрывала и нет - результат примерно одинаковый. В прошлом году из 23 банок вздулись 2




А банки не лопнут в духовке и сколько примерно минут стоят банки в духовке.
17 Innag
13 июля 2015 в 14:51 Ответ для lilikas
Цитата:
А банки не лопнут в духовке и сколько примерно минут стоят банки в духовке.
Ну вы же заливаете горячим маринадом - не хролодные банки ставите. Ну и я уже писала до изменения цвета.
Только не на дно духовки а на решетку ставить нужно
Если в рецепте указано время стерилизации банок уже заполненных, ну например огурцами, то я это операцию проделываю в духовке. Очень удобно. Вмою духовку влазит 6 литровых банок. Ставлю в холодную духовку, включаю на 180 град. Дальше периодически заглядывает, как только увидете. что вверх побежали пузырьки, значит пора засекать время стерилизации согласно рецепта. Когда пройдет положенное время, аккуратно достаю из духовки и закатываю. Первый раз переживала, теперь весь процесс просто в радость. Прочитала в какой-то кулинарной брошюрке.
Вот тут подробнее но мне обычно хватает 120-130 градусов. Просто понятно что если первая партия ставится в холодную духовку, то уже следующая у меня идет спокойно в горячую и никогда ничего не происходит.

Вынимать осторожно главное - банки горячие и ставить на полотенце - чтобы не было контакта с холодным столом например. Закатать и все.
  • Благодарочка 1
18 Innag
13 июля 2015 в 14:52
Я так закрываю очень много салатов - только их нужно реально долго стерилизовать - нарезал, по банкам распихал и минут на 40 в духовку. А огурцы я так долго не держу - чтобы хрустели. Делаю на глаз - сложзно сказать точное время...
19 lilikas
13 июля 2015 в 14:59 Ответ для Innag
Цитата:
Я так закрываю очень много салатов - только их нужно реально долго стерилизовать - нарезал, по банкам распихал и минут на 40 в духовку. А огурцы я так долго не держу - чтобы хрустели. Делаю на глаз - сложзно сказать точное время...


Спасибо,это хороший совет по стерилизации.
20 Innag
13 июля 2015 в 15:02 Ответ для lilikas
Цитата:
Спасибо,это хороший совет по стерилизации.
не за что)) Я просто очень ленивая, а это облегчает работу в разы)) Просто за 10 лет уже так насобачилась что не слежу строго за временем, интуитивно по виду помню - о пузырьки пошли - еще минут 15 -25 и вынимаем... Я и неженский и по лестгальски и капусту - все так закрываю)) Надеюсь и у вас все получится))
Вопрос закрыт