KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Каравай-каравай

Может есть здесь гинекологи? Проконсультируйте

Или может у кого то такое было? Моей сестре полных 32 года. Беременная 21-22 неделя(мальчик). Она живет в маленьком городке и на второе узи ездила в областной центр. Слава Богу с ребеночком все нормально, но узи показало низкую плацентарность и " незначне помутніння навколоплодних вод"( не знаю как они ето увидели, делали обыкновенное и вагинальное узи). В областной больнице врач сказал, что ничего страшного, сказал что дома назначать анализ крови и какие то капли. Сегодня сестра занесла результаты узи врачу у себя в городе. Так он ее напугал, что срочно нужно ложится в больницу, может быть "внутрішноь-утробне інфікування плоду" и назначит курс антибиотиков проколоть. У сестры зеленые воды били и при первой беременности, но ей тогда ничего не назначали( тогда она проживала и стояла на учете в Киеве). И вообще я не понимаю неужели это так серьезно, чтобы пичкать себя и малыша антибиатиками? Проконсультироваться с другим врачом просто нет возможности. Девочки, миленькие, подскажите как правильно поступить. Ложится в стационар или нет? Колоть не колоть?

13 июля 2015 в 10:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
бибизяна
1 бибизяна
13 июля 2015 в 10:14
http://doktor-natasha.livejournal.com/
Запитайте гінеколога Наталію Лелюх, вона і в ФБ може відповісти і в своєму жж. Дуже грамотна людина.
Чудо Ф_ф КеДаХ
2 Чудо Ф_ф КеДаХ
13 июля 2015 в 10:16
а что вашу сестру пугает так в стационаре,автор,извините,но буде жестока,но практика показывает что те,кто яро отказывается от стационара,потом оказываются на операционном столе.
Не гоню
3 Не гоню
13 июля 2015 в 10:16
Я не гинеколог, но мне при 2 -х стороннем воспалении тоже назначали антибиотик на 5 мес. Ничего страшного, главное что б грамотный доктор выписал.С ребенком все хорошо было, родида нормально.
Прилипало
4 Прилипало
13 июля 2015 в 10:16
что за дурня ’пичкать’.

Случай у нас в городе. Беременная покашливала, не хотела пичкать себя и ребнка. Итог воспаление, впала в кому, сделали кесарево, а она умерла.

Так что пусть подумает, лучше выпыть безопасные лекарства, чем потом вы будете няньчить её ребёнка
5 Elena_ZM
13 июля 2015 в 10:21
Низкая плацентарность сама по себе предполагает нахождение в стационаре с 27 недели до родов. Не проводите эксперименты. Ложитесь в стационар.
Самая СоветЧиваЯ
6 Самая СоветЧиваЯ
13 июля 2015 в 10:27  
Низкая плацентарность в любом случае предпологает лежание в стационаре. Иначе - есть риск преждевременных родов (очень прждевременных).
Ща как дам
7 Ща как дам
13 июля 2015 в 11:15 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
Низкая плацентарность в любом случае предпологает лежание в стационаре. Иначе - есть риск преждевременных родов (очень прждевременных).
не правда, у меня было краевое предлежание все отлично, носила 39 нед и сделали плановое КС, доктор сказала жить полноценной жизнью только тяжести не носить и интим с мужем нельзя, но это было не в Украине.
Вопрос закрыт