KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним Секретарь

Замаринувать огірки без консервування

Так щоб вони місяць-2 простояли в холодному - підкажіть рецепт, будь ласка

13 июля 2015 в 10:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ЖонДуан
1 ЖонДуан
13 июля 2015 в 10:36
Засолить може?
Дружная семейка
2 Дружная семейка
13 июля 2015 в 10:41
я делаю так:
огурцы замочить в холодной воде на пару часов (если они не только с грядки),
в большую кастрюлю (подойдет эмалиров., пластмассовое ведро, банка) кладу слой листьев хрена, черной смородины, вишни, зубчики чеснока (это дает хрусткость огурцам, можно его класть побольше), соцветия укропа. Потом слой огурцов, затем опять слой зелени и т.д. верхний слой накрываю листьями хрена. Если малосолить в банке, то тогда слои не так критичны, на дно бросаю это всё и сверху потом также укрываю.
Теперь рассол, я не люблю сильно соленые, поэтому беру 30 гр соли на 1 л. воды. Растворяю соль в небольшом к-ве (грамм 50) горячей воды, потом доливаю холодную и заливаю огурцы.
Для ускорения просолки я с обоих концов обрезаю ’жопки’. Тогда данные огурцы можно есть на 2-е сутки.
Стоят они у меня в тепле 1 день, затем надо убрать в холод. В вашем случае можно сразу убирать в холод, т.к. если попробуете на 2-й день, то уж точно не дождетесь 2-х месяцев, поедите все.
Нерадистка Кэт
3 Нерадистка Кэт
13 июля 2015 в 10:53
солить
4 SurReal
13 июля 2015 в 10:55
Якщо замаринувати (тобто з оцтом), а не засолити (квашені), то робите звичайний маринад, який любите, заливаєте огірки, стерилізуєте (спочатку прикрили металевими кришками, а як простерилізували, закрили пластиковими, тільки теж їх окропом сполоснути). Коли банки вистигнуть, ставте в холодильник.
Яукщо ж мали на увазі звичайні засолені огірки, то дайте більше часнику, 2-3 шматочки хріну і заливаєте розсолом - 1 ст.л. солі на 1 л кип’яченої і охолодженої води. Через 3 дні, як вкиснуть і змінять колір, ставите в холодильник
Аноним Секретарь
(автор)
5 Аноним Секретарь
(автор)
13 июля 2015 в 11:23 Ответ для SurReal
дякую всім!
Вопрос закрыт