13 июля 2015

А есть такие кто процеживает компот? Или у всех стоит в кастрюле, как в СССР?

кастрюля и вокруг плавающие ягоды, которые со временем начинают расползаться и бродить брр...
у всех знакомых в кастрюле с ягодами и в моем детстве так все делали, а я вот процеживаю и наливаю в отдельную посуду, есть еще такие кто так делает, а не копирует совковых хозяек?
Результат:
вже голосів: 216
118 (54.63%) я процеживаю держу в банке в холодильнике
40 (18.52%) процеживаю выливаю в кувшин стоит на столе
38 (17.59%) стоит в кастрюле без половника, наливаем другим способом
16 (7.41%) стоит в кастрюле с половником
4 (1.85%) процеживаю стоит в банке на столе
Запыхалась 13 июля 2015
1
Я процеживаю и половину замораживаю 9 в пласт. бутылках из-под воды), а второю половину держу в кувшине и банке в холодильнике
ПотеряласЯ Я... 13 июля 2015
2
Когда как.
Попипиповна 13 июля 2015
3
Выливаю в графин или пласт бутылку и в холодильник
ГЛЮкоза 13 июля 2015
4
я разливаю в 2л бутылки и в холодильник
Пуки-куки 13 июля 2015
5
никогда не стоит в кастрюле. Во перых, нет лишнего места в холодильнике, во торых, неудобно. Часть компота после остывания хранится в стеклянном графине емкостью примерно полтора литра, остальной в двухлитровой банке от томатного сока ’Чумак’, она очень удобная
Страхованная 13 июля 2015
6
А где вариант - не процеживаю, выливаю в кувшин и ставлю в холодильник?
автор СиренаФеоктистовна 13 июля 2015
7
Ответ дляЗапыхалась
Я процеживаю и половину замораживаю 9 в пласт. бутылках из-под воды), а второю половину держу в кувшине и банке в холодильнике


а разве не вредно замораживать пласт.бутылки одноразовые...
Статус Ква 13 июля 2015
8
Варю маленькую кастрюльку, компота литра полтора где-то, или в кувшин или сразу в чашки и выпиваем.
автор СиренаФеоктистовна 13 июля 2015
9
Ответ дляСтрахованная
А где вариант - не процеживаю, выливаю в кувшин и ставлю в холодильник?


такого не придумала...
ПриснитсяЖЕ 13 июля 2015
10
А обязательно процеживать, когда наливаешь в кувшин или банку?
Страхованная 13 июля 2015
11
Ответ дляСиренаФеоктистовна


такого не придумала...

Я бы процеживать тоже не придумала-) Но можно было указать ’другой вариант’.
Дружная семейка 13 июля 2015
12
процеживаю 2 раза: первый от ягод, второй, чтобы вообще никакой мякоти не оставалось через ситечко, наливаю в бутылки пластиковые и в холодильник
Kikiki 13 июля 2015
13
Сливаю в кувшин и в холодильник
tolyu 13 июля 2015
14
я звеячор аварю. за ныч настоюэться. потым у глечик ы протягом дня випиваємо, якщо не випиваємо-виливаю і знову варю
Any 13 июля 2015
15
странно, но в моем советском детстве компот в кувшине жил
Прикуси Язык 13 июля 2015
16
варю небольшую кастрюлю, выпивается за день и что там может закиснуть. В холодильнике не храню, холодное не пьем только комнатной температуры
Ксюша-Ксюшенька 13 июля 2015
17
не помню, что бы компот у нас в кастрюле стоял:)
компот сливаю в банку:) без ягод и в холодильник
Пурген 13 июля 2015
18
переливая в бутылек,но если нет желания могу в кастрюле поставить,позже достать,
перелить
Грабля 13 июля 2015
19
А при чем здесь СССР? Одни цедят в кувшин,другие с лоханки хлебают.Хозяйки разные всегда.И культура еды разная.В любое время.
Аноним_Русалка 13 июля 2015
20
Все зависит от того, сколько Вы варите. Если я
варю по 5-6 литров, то лето, жара, компоту до вечера хана в настрюле. Как его можно там оставить? Конечно по таре и в холодильник.
@risto_kratka 13 июля 2015
21
а почему нет варианта - вообще компот не варю?
Звоночек 13 июля 2015
22
процеживаю. часть стоит на столе, часть - в холодильнике.
Аноним_Русалка 13 июля 2015
23
Ответ дляГрабля
А при чем здесь СССР? Одни цедят в кувшин,другие с лоханки хлебают.Хозяйки разные всегда.И культура еды разная.В любое время.


Тоже не поняла. Каждый делает так, как ему удобно. Видно у Автора пунктик на СССР
Выступаю Я. 13 июля 2015
24
мне непонятно, что там может бродить? переливаю в банку вместе с ягодами, дети любят ягоды из компота.
СССРовна 13 июля 2015
25
Нападки на СССР- это уже не смешно! Это патология!
Аноним_Русалка 13 июля 2015
26
Ответ для@risto_kratka
а почему нет варианта - вообще компот не варю?


Потому что тема уже про сваренные компоты, читайте внимательнее
Сумчатая кошка 13 июля 2015
27
Ответ для@risto_kratka
а почему нет варианта - вообще компот не варю?


значит вам не в эту тему!! :)))))))

здесь спрашивают тех, кто варит компоты и как они дальше с ними поступают! если Вы не варите, то и какой с вас прок?:))
КондуктЕр тролейбуса 13 июля 2015
28
стоит в кастрюле с ягодами, потому что именно так он еще натягиевается ароматом от них. Ягоды не расползаются и не бродят, выпиваем к концу дня.
Запыхалась 13 июля 2015
29
Ответ дляСиренаФеоктистовна


а разве не вредно замораживать пласт.бутылки одноразовые...


А Вы воду не замораживаете, шарики из льда в полиэтиленовых пакетах не вредно? Что сейчас не вредно? Сейчас уже и дышать вредно?
язззззь!!! 13 июля 2015
30
Вот у вас проблема, бррр! Совсем видать занять голову нечем,я каждый день варю кастрюлю свежего кампота и трое детей его выпивают,бродить не успевает ,мне вас жаль!А ещё некоторые трусы носят неделю и меняют только прокладки на каждый день,понервничайте!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!