СиренаФеоктистовна• 13 июля 2015
А есть такие кто процеживает компот? Или у всех стоит в кастрюле, как в СССР?
кастрюля и вокруг плавающие ягоды, которые со временем начинают расползаться и бродить брр...
у всех знакомых в кастрюле с ягодами и в моем детстве так все делали, а я вот процеживаю и наливаю в отдельную посуду, есть еще такие кто так делает, а не копирует совковых хозяек?
у всех знакомых в кастрюле с ягодами и в моем детстве так все делали, а я вот процеживаю и наливаю в отдельную посуду, есть еще такие кто так делает, а не копирует совковых хозяек?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
216
118 (54.63%)
я процеживаю держу в банке в холодильнике
40 (18.52%)
процеживаю выливаю в кувшин стоит на столе
38 (17.59%)
стоит в кастрюле без половника, наливаем другим способом
16 (7.41%)
стоит в кастрюле с половником
4 (1.85%)
процеживаю стоит в банке на столе
автор
СиренаФеоктистовна
• 13 июля 2015
Ответ дляЗапыхалась
А Вы воду не замораживаете, шарики из льда в полиэтиленовых пакетах не вредно? Что сейчас не вредно? Сейчас уже и дышать вредно?
воду замораживаю в специальных контейнерах для кубиков льда они предназначены для замораживания, никаких шариков в полиэтиленовых пакетах не делаю, нафига себя еще и этим дерь...ом травить.
язззззь!!!• 13 июля 2015
Ответ дляtolyu
я звеячор аварю. за ныч настоюэться. потым у глечик ы протягом дня випиваємо, якщо не випиваємо-виливаю і знову варю
я читаю ваши коменты и обычно думаю писали бы вы под анонимном,а то и покупать у вас ничего не хочется!
АфродитаПетровна• 13 июля 2015
У меня вот такие бутылки для компота , молока - стекло . Небольшие , удобно в холодильнике хранить , и на столе оставляю , чтобы холодное не пить .
Ответ дляАфродитаПетровна
У меня вот такие бутылки для компота , молока - стекло . Небольшие , удобно в холодильнике хранить , и на столе оставляю , чтобы холодное не пить .
это из под пива да? Я такие все выбросила, теперь даже пожалела...
по теме, компота варю не много, процеживаю через сито храню в банке 1.5л. или 2л.
На-перекуре• 13 июля 2015
Ответ дляПрикуси Язык
варю небольшую кастрюлю, выпивается за день и что там может закиснуть. В холодильнике не храню, холодное не пьем только комнатной температуры
И я так же
Запыхалась• 13 июля 2015
Ответ дляСиренаФеоктистовна
воду замораживаю в специальных контейнерах для кубиков льда они предназначены для замораживания, никаких шариков в полиэтиленовых пакетах не делаю, нафига себя еще и этим дерь...ом травить.
Девушка, Вы спрашиваете кто что делает с компотом. Я ответила. А Вы меня начинаете попрекать, что это вредно. Я же не навязываю Вам свою методу, я ответила, что я делаю с компотом ( кстати варю 6 литров, хватает на неделю, семья 4 чел, 3 взр+ 1 ребёнок), пьём только по вечерам, днём работаем.
По поводу контейнеров для кубиков льда, они из какого материала ( силикон, пластик?), но есть и спец полиэтиленовые контейнеры для кубиков ( шариков) льда. Вы думаете, что контейнер силиконовый или пластиковый для льда не вредно?
АфродитаПетровна• 13 июля 2015
Ответ дляКирикова
это из под пива да? Я такие все выбросила, теперь даже пожалела...
по теме, компота варю не много, процеживаю через сито храню в банке 1.5л. или 2л.
нет )) там же пробки есть - закрывающиеся , в Юске купила .
Карусель-весель• 13 июля 2015
я верю кастрюлю компота на 8литров. варится с веточками от ягод потом он настаивается. хранится в кастрюле. небольшое количество поливают постоянно в небольшой кувшин для детей. не процеживают! он набирается вкуса от ягод.
Аноним Завхоз• 13 июля 2015
Ответ дляAny
странно, но в моем советском детстве компот в кувшине жил
Тоже самое,не могу понять причем здесь СССР-все от людей зависит....странные у вас автор сравнения ,или для срача опять?
IQ 80• 13 июля 2015
Я родом из СССР, у нас в холодильнике стоял непроцеженный компот в трехлитровой банке, но крышка специальная с дырочками, специально, чтоб ягоды не падали.
Сама сейчас компоты не закатываю, варю в скороварке, как остынет процеживаю, разливаю в стекл банки и бутылку пластиковую 1,5л замораживаю
Сама сейчас компоты не закатываю, варю в скороварке, как остынет процеживаю, разливаю в стекл банки и бутылку пластиковую 1,5л замораживаю
Прасковична• 13 июля 2015
Ответ дляСтрахованная
А где вариант - не процеживаю, выливаю в кувшин и ставлю в холодильник?
Тогда не получится ’прилепить’ СССР.
Прасковична• 13 июля 2015
Ответ дляАноним Завхоз
Тоже самое,не могу понять причем здесь СССР-все от людей зависит....странные у вас автор сравнения ,или для срача опять?
Поддерживаю Вас!
язззззь!!!• 13 июля 2015
Ответ дляtolyu
ага, я торгаш ще тей)) заради цього тут і сиджу)))
И торгаш никакой,и советчица безграмотная,задумайтесь!
Зарядка для хачапури• 13 июля 2015
Блин, автор, а почему Вы не думаете о том, что есть люди, которые не выкидывают вареные ягоды из компота, а любят их употреблять в пищу???
Вас почитаешь, так все, кто не отцеживает -- недоразумение, а не хозяйки!
Я, допустим, именно любительница ягод. И да, плохая хозяйка, по критерием автора - не разливаю компот в ’отдельную посуду’. Он и так быстро выпивается.
Вас почитаешь, так все, кто не отцеживает -- недоразумение, а не хозяйки!
Я, допустим, именно любительница ягод. И да, плохая хозяйка, по критерием автора - не разливаю компот в ’отдельную посуду’. Он и так быстро выпивается.
Зарядка для хачапури• 13 июля 2015
Ответ дляАноним_Русалка
Тоже не поняла. Каждый делает так, как ему удобно. Видно у Автора пунктик на СССР
100%! Нездоровая озлобленность какая-то.
Танцепесенная• 13 июля 2015
Я процеживаю в литровые банки и храню в холодильнике,а одну банку ставлю на стол, чтоб нагрелась для ребенка. Но связи между плохой хозяйкой и непроцеженным компотом не вижу, у меня мама любит эти раскисшие ягоды из компота есть, а я их терпеть не могу бррр. Но хозяйка она получше, чем я.
Блондинка в Законе• 13 июля 2015
Или в кастрюле или в кувшине, зависит от того из чего сварен. С детства помню свое раздражение от маминого компота в банке- тяжело и неудобно наливать в стакан.
Назад Комментарии к ответу