KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

как замариновать?

никогда не заморачивалась с засолками и маринадами, а вот в этом году хочу попробовать, но не умею*( понравился вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/917-CHerri-ogurcy... , но там не говорится что делать чтобы до зимы дожили овощи*) если все сложу в стерилизованные банки, залью кипящим рассолом, подержу немного, солью, опять прокипячу рассол, опять залью и закатаю банки - так пойдет? или я не правильно понимаю технологию закруток? опытные хозяюшки, наставьте на путь успешной консервации*))

13 июля 2015 в 12:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 TanP
13 июля 2015 в 12:19
да, правильно
2 irina _d
13 июля 2015 в 12:19
первый раз заливают не рассолом, а чистой кипящей водой, второй раз рассолом и закатывают
  • Благодарочка 2
3 romyuliya
13 июля 2015 в 12:20
Вы все правильно поняли. Только после этого банки еще надо ’укутать ’до полного остывания. Можно еще залить маринадом и простерилизовать . Но лично я такое не люблю -овощи могут получится переваренными.
4 romyuliya
13 июля 2015 в 12:21
И еще - первый раз заливают просто кипятком , а второй раз рассолом. И уксус не кипятят - его добавляют в самом конце.
  • Благодарочка 1
5 myau2001 (автор)
13 июля 2015 в 12:24 Ответ для romyuliya
Цитата:
И еще - первый раз заливают просто кипятком , а второй раз рассолом. И уксус не кипятят - его добавляют в самом конце. спасибо!
Вопрос закрыт